В Екатеринбурге 13 апреля открылись сразу четыре новых ресторана. Все они принадлежат компании Center ресторатора Кирилла Шлаена и в большинстве своем представляют собой мини-копии уже работающих в городе заведений: Pinzeria by Bontempi, «Агонь» и «Хинкали Котэ». У четвертого ресторана концепция новая. Он называется «Авокадокедавра».
Все четыре точки открылись на большом фуд-корте Estory в «Гринвиче». На них здесь делают ставку, поэтому выделили для них одну из самых проходимых площадок — у сцены. Четыре проекта занимают всего 80 квадратных метров.
Несмотря на небольшую площадь кухонь, они вместили сложное оборудование, за счет которого рестораны должны быстро выполнять заказы. Инвестиции в проект составили 25 миллионов рублей.
— Нам было интересно сделать такой супер-хай-тек-проект. Фуд-холл — перспективное новое явление в мире гостеприимства, и нам хотелось привнести ресторанное качество и вкус в этот демократичный формат, — говорит ресторатор Кирилл Шлаен. — Пространство Estory удобно для семейного визита, поэтому мы выбрали концепции, которые больше всего подходят для семейного и дружественного времяпрепровождения.
Меню ресторанов в Estory отличается от полноценных форматов. Его подбирали под запросы гостей: чтобы блюда можно было приготовить быстро и взять с собой. Ассортимент составляли шеф-повара Валентино Бонтемпи, Антон Лебедев, Хатуна Романадзе. Постоянным шеф-поваром станции стал Николай Пасека, который прежде работал в известных грузинских ресторанах города.
Технику для проектов пришлось делать на заказ — не все стандартные приборы можно было уместить на 80 квадратных метрах.
— 90% оборудования сделано уникально только для этого проекта. Каждый сантиметр пространства использован для работы, чтобы ресторанное качество привнести в зону фуд-молла, — говорит Кирилл Шлаен.
Средняя сумма в чеке во всех четырех точках будет на уровне 500–800 рублей. Причем многие блюда в меню Estory дешевле, чем в полноценных форматах. По словам ресторатора, цены пересмотрели под формат.
— В ресторан люди приходят за праздником, а сюда — за путешествием, чтобы все сразу попробовать. Мы видим, что человек старается побывать на двух-трех корнерах, поэтому сделали ценник демократичным, — отмечает ресторатор.
В меню «Хинкали Котэ» добавили 20 видов хинкали, гигантские корабли-хачапури «Аврора» и «Титаник» и воздушные джамбо-чебуреки.
В Pinzeria by Bontempi будут подавать безглютеновую «пинцу» с начинкой из итальянских продуктов, а также домашние пасты.
В «Агне» будет большой выбор мяса. Например, бургер «Беконовый монстр», пряные мексиканские колбаски, стейки на углях, копченые утки и брискет из смокера.
Новый корнер «Авокадокедавра» выделяется своей яркой фотозоной: там появился гигантский неоновый динозавр. Концепт проекта — здоровая еда. В меню появились боулы (миски с разными наполнителями) с авокадо, зеленью и свежими овощами. В них добавляют рыбу и морепродукты. Кроме того, повара здесь готовят напитки с алоэ, дыней и манго, а также смузи.
Название «Авокадокедавра» взяли из меню «Агня» — так называется боул с авокадо. Но здесь блюдо и ресторан разделили.
— Мы решили вынести «Авокадокедавру» в отдельную концепцию, чтобы те, кто хочет зеленый салат, не пугались дыма от смокера, на котором коптится мясо в «Агне». Формат фуд-молла очень похож на ярмарку: на витрине должен быть представлен весь ассортимент. И чем больше концепций здесь, тем интереснее, — говорит Кирилл Шлаен.
В прошедшие выходные в Estory открылся также известный ресторан из Москвы, где за тарелкой супа выстраиваются очереди.
В марте 2021 года на фуд-корте появились также проекты рестораторов из Перми и Челябинска. Они готовят воздушные бао-булки и фалафель.Мы подробно рассказывали о проекте Estory на E1.RU. И даже публиковали фото со стройплощадки.
Советуем посмотреть также фоторепортаж о тайных комнатах «Гринвича». Мы рассказали, что скрывает торговый центр от посетителей.
Кому принадлежит торговый центр, можно узнать из этого материала.