Еда В «Гринвиче» открылись сразу четыре новых ресторана. Здесь кормят гигантскими хачапури и авокадо

В «Гринвиче» открылись сразу четыре новых ресторана. Здесь кормят гигантскими хачапури и авокадо

Заведения появились на площадях большого фуд-корта

Новые рестораны открылись в центре фуд-корта | Источник: CenterНовые рестораны открылись в центре фуд-корта | Источник: Center
Новые рестораны открылись в центре фуд-корта
Источник:
Center

В Екатеринбурге 13 апреля открылись сразу четыре новых ресторана. Все они принадлежат компании Center ресторатора Кирилла Шлаена и в большинстве своем представляют собой мини-копии уже работающих в городе заведений: Pinzeria by Bontempi, «Агонь» и «Хинкали Котэ». У четвертого ресторана концепция новая. Он называется «Авокадокедавра».

Все четыре точки открылись на большом фуд-корте Estory в «Гринвиче». На них здесь делают ставку, поэтому выделили для них одну из самых проходимых площадок — у сцены. Четыре проекта занимают всего 80 квадратных метров.

Это уже третья Pinzeria в Екатеринбурге | Источник: CenterЭто уже третья Pinzeria в Екатеринбурге | Источник: Center
Это уже третья Pinzeria в Екатеринбурге
Источник:
Center
«Пинца» отличается от пиццы формой, начинками и тестом — его делают из трех видов муки: пшеничной, рисовой и соевой | Источник: Center«Пинца» отличается от пиццы формой, начинками и тестом — его делают из трех видов муки: пшеничной, рисовой и соевой | Источник: Center
«Пинца» отличается от пиццы формой, начинками и тестом — его делают из трех видов муки: пшеничной, рисовой и соевой
Источник:
Center

Несмотря на небольшую площадь кухонь, они вместили сложное оборудование, за счет которого рестораны должны быстро выполнять заказы. Инвестиции в проект составили 25 миллионов рублей.

— Нам было интересно сделать такой супер-хай-тек-проект. Фуд-холл — перспективное новое явление в мире гостеприимства, и нам хотелось привнести ресторанное качество и вкус в этот демократичный формат, — говорит ресторатор Кирилл Шлаен. Пространство Estory удобно для семейного визита, поэтому мы выбрали концепции, которые больше всего подходят для семейного и дружественного времяпрепровождения.

Первый «Хинкали Котэ» появился в парке Маяковского в 2020 году | Источник: CenterПервый «Хинкали Котэ» появился в парке Маяковского в 2020 году | Источник: Center
Первый «Хинкали Котэ» появился в парке Маяковского в 2020 году
Источник:
Center
В ресторане грузинской кухни подают разноцветные хинкали | Источник: CenterВ ресторане грузинской кухни подают разноцветные хинкали | Источник: Center
В ресторане грузинской кухни подают разноцветные хинкали
Источник:
Center

Меню ресторанов в Estory отличается от полноценных форматов. Его подбирали под запросы гостей: чтобы блюда можно было приготовить быстро и взять с собой. Ассортимент составляли шеф-повара Валентино Бонтемпи, Антон Лебедев, Хатуна Романадзе. Постоянным шеф-поваром станции стал Николай Пасека, который прежде работал в известных грузинских ресторанах города.

В меню есть хачапури, рассчитанные на четверых. Они называются «Титаник» | Источник: CenterВ меню есть хачапури, рассчитанные на четверых. Они называются «Титаник» | Источник: Center
В меню есть хачапури, рассчитанные на четверых. Они называются «Титаник»
Источник:
Center

Технику для проектов пришлось делать на заказ — не все стандартные приборы можно было уместить на 80 квадратных метрах.

— 90% оборудования сделано уникально только для этого проекта. Каждый сантиметр пространства использован для работы, чтобы ресторанное качество привнести в зону фуд-молла, — говорит Кирилл Шлаен.

Кухни со сложным оборудованием уместили всего на 80 квадратных метрах | Источник: CenterКухни со сложным оборудованием уместили всего на 80 квадратных метрах | Источник: Center
Кухни со сложным оборудованием уместили всего на 80 квадратных метрах
Источник:
Center

Средняя сумма в чеке во всех четырех точках будет на уровне 500–800 рублей. Причем многие блюда в меню Estory дешевле, чем в полноценных форматах. По словам ресторатора, цены пересмотрели под формат.

— В ресторан люди приходят за праздником, а сюда — за путешествием, чтобы все сразу попробовать. Мы видим, что человек старается побывать на двух-трех корнерах, поэтому сделали ценник демократичным, — отмечает ресторатор.

В меню «Хинкали Котэ» добавили 20 видов хинкали, гигантские корабли-хачапури «Аврора» и «Титаник» и воздушные джамбо-чебуреки.

Так выглядит джамбо-чебурек | Источник: CenterТак выглядит джамбо-чебурек | Источник: Center
Так выглядит джамбо-чебурек
Источник:
Center

В Pinzeria by Bontempi будут подавать безглютеновую «пинцу» с начинкой из итальянских продуктов, а также домашние пасты.

На фуд-корте будут подавать безглютеновую «пинцу» | Источник: CenterНа фуд-корте будут подавать безглютеновую «пинцу» | Источник: Center
На фуд-корте будут подавать безглютеновую «пинцу»
Источник:
Center

В «Агне» будет большой выбор мяса. Например, бургер «Беконовый монстр», пряные мексиканские колбаски, стейки на углях, копченые утки и брискет из смокера.

В «Агне» будет большой выбор мяса | Источник: CenterВ «Агне» будет большой выбор мяса | Источник: Center
В «Агне» будет большой выбор мяса
Источник:
Center
Технику изготовили по спецзаказу. Нужно было, чтобы она уместилась в небольших кухнях | Источник: Ирина Шутько / E1.RUТехнику изготовили по спецзаказу. Нужно было, чтобы она уместилась в небольших кухнях | Источник: Ирина Шутько / E1.RU
Технику изготовили по спецзаказу. Нужно было, чтобы она уместилась в небольших кухнях
Источник:
Ирина Шутько / E1.RU
Меню в корнере меньше, чем в ресторане, но и цены ниже | Источник: Ирина Шутько / E1.RUМеню в корнере меньше, чем в ресторане, но и цены ниже | Источник: Ирина Шутько / E1.RU
Меню в корнере меньше, чем в ресторане, но и цены ниже
Источник:
Ирина Шутько / E1.RU

Новый корнер «Авокадокедавра» выделяется своей яркой фотозоной: там появился гигантский неоновый динозавр. Концепт проекта — здоровая еда. В меню появились боулы (миски с разными наполнителями) с авокадо, зеленью и свежими овощами. В них добавляют рыбу и морепродукты. Кроме того, повара здесь готовят напитки с алоэ, дыней и манго, а также смузи.

Десерт «матчамису» создала известный кондитер и преподаватель Novikov School Елена Гончарова | Источник: CenterДесерт «матчамису» создала известный кондитер и преподаватель Novikov School Елена Гончарова | Источник: Center
Десерт «матчамису» создала известный кондитер и преподаватель Novikov School Елена Гончарова
Источник:
Center

Название «Авокадокедавра» взяли из меню «Агня» — так называется боул с авокадо. Но здесь блюдо и ресторан разделили.

— Мы решили вынести «Авокадокедавру» в отдельную концепцию, чтобы те, кто хочет зеленый салат, не пугались дыма от смокера, на котором коптится мясо в «Агне». Формат фуд-молла очень похож на ярмарку: на витрине должен быть представлен весь ассортимент. И чем больше концепций здесь, тем интереснее, — говорит Кирилл Шлаен.

Так выглядит смузи с авокадо | Источник: CenterТак выглядит смузи с авокадо | Источник: Center
Так выглядит смузи с авокадо
Источник:
Center
Боул включает ассорти зелени и овощей | Источник: CenterБоул включает ассорти зелени и овощей | Источник: Center
Боул включает ассорти зелени и овощей
Источник:
Center

В прошедшие выходные в Estory открылся также известный ресторан из Москвы, где за тарелкой супа выстраиваются очереди.

В марте 2021 года на фуд-корте появились также проекты рестораторов из Перми и Челябинска. Они готовят воздушные бао-булки и фалафель.Мы подробно рассказывали о проекте Estory на E1.RU. И даже публиковали фото со стройплощадки.

Советуем посмотреть также фоторепортаж о тайных комнатах «Гринвича». Мы рассказали, что скрывает торговый центр от посетителей.

Кому принадлежит торговый центр, можно узнать из этого материала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления