Солцеликий повелитель и его правительство позаботилось о том что бы дорогие россияне не смогли себе позволить есть этот опасный продукт!😁 Макарощки,хлеб и греча по праздникам, для дорогих россиян!
Гость
11 апреля 2021, 11:07
Опять эти раздражающие навязанные англицизмы. Неужели нельзя заменить "гайд" на русское слово "руководство" или "инструкция"?
Издевательство. Мне тока на селёдку денег хватает. Какие нафег крабы?
Гость
11 апреля 2021, 10:15
Движемся к тому, что любая рыба скоро перейдет в разряд труднодоступных продуктов. Цены на рыбу не реально высокие. В сеть магазинов "..... Рыбный" заходишь, как в музей. На рынке тоже самое...Минтай наше всё - пока доступный, и более-менее, съедобный!
Гость
11 апреля 2021, 10:37
статья для стеба на гражданами рыба это для Россиян неподъемный продукт по цене, ее почти никто не покупает разве только какой нибудь убогии минтай или на праздник крохотный кусок форели раз за весь год купят
Гость
11 апреля 2021, 10:58
устрицы, креведки, кальмары и крабы ваще ни разу не рыба )) и даже не рыбопродукты ))) ну журналисты такие журналисты ))) ужас просто ))
Каждый день употребляю строганину из селедки, заглотил с утра несколько кусков, не разжевывая, пока она в потрохах разморозится, пока переварится- весь день ощущение сытости. Ловите лайтфакт, коллеги.
Гость
11 апреля 2021, 10:29
рыбу вообще кто то ест? Она стоит дороже мяса, а чтоб наесться ей надо за раз пару кг съесть
Гость
11 апреля 2021, 10:47
А как же с любимой КИЛЬКОЙ?😳 Уже не в почете стала? Другой подобной рыбки еще не придумали.☹️
Гость
11 апреля 2021, 10:37
Придется перестать есть дорадо, сибаса и тунца каждый день 😭😭😭
Гость
11 апреля 2021, 12:32
Мой папа (ему 76 лет). Всегда варит офигенный супчик:
Кастрюля 5 литров,
Три банки сайры без масла "Доброф..т",
Перловка,
Картошка,
Жареный лучёк.
Супер-суп. Затраты 500 руб.
Гость
11 апреля 2021, 10:19
хорошая статья, про повторную заморозку все правильно написано: лучше взять замороженную рыбу, чем с лотка со льдом.
разве что речную форель, которую у нас успешно разводят в рыбхозяйствах, да и то - лучше живую и взять, благо уже предлагают в некоторых магазинах.
что до заморозки, то сейчас есть и по-интереснее способы, чем воздушная шоковая. та же жидкостная заморозка - в разы быстрее происходит, соответственно, уменьшается число бактерий и продуктов их жизнедеятельности. да и заморозить можно до -30, к примеру, при таких температурах паразиты, если и имеются, то быстро погибают.
азотная тоже не плоха, но дорогая и с азотом жидким связываться довольно геморно - вещество повышенной опасности со всеми вытекающими.
Гость
11 апреля 2021, 11:21
Морскую капусту потребляем
Гость
11 апреля 2021, 10:26
Ни омаров, ни лангустов, ни хариусов, ни скатов... Как трудно стало жить...
Кстати, акулу можно только бэби есть, взрослая жесткая.
Главное исключить искусственно выращенную и дикую их Балтийского моря.
Гость
11 апреля 2021, 11:44
я шаланду ем и не толстею.
Гость
11 апреля 2021, 10:19
ну ее эту уху вредную, пойду лучше суши закажу 😜
Гость
11 апреля 2021, 11:37
Спасибо за статью. Смешанные чувства.. Зашла на днях в любимый магазин на Бабушкина. Там аквариум с осетрами (кажется). Бедное существо судорожно открывает рот, заваливается на спину... такая агония... Смотреть на это невозможно. Я сразу ушла, ничего не стала покупать... До сих пор перед глазами...
Гость
11 апреля 2021, 15:50
Сегодня хороший день уйду в запой
Гость
11 апреля 2021, 20:04
Через две-три недели ждём статью о пользе рыбы! Какие в ней полезные жиры. Как долго живут японцы, которые едят много рыбы... Надоело уже! Сегодня вредно, завтра полезно...
Гость
11 апреля 2021, 11:04
"Если употреблять в пищу рыбу семейства карповых (лещ, подлещик и всё остальное), легко можно получить описторхоз, который не выварить, — говорит Галина Барташевич. "
где вы берете таких спецов ?? )) описторхоз - это заболевание человека (Описторхо́з (лат. opisthorchiasis) — заболевание из группы трематодозов, вызываемое паразитическими плоскими червями)... вы что человека будете лечить сварив его ? ))) ужас ужасный чего вы тут пропагандируете так нехорошо ))
Гость
11 апреля 2021, 19:12
Нормальная статья. За то правда. Мы постоянно едим рыбу, у хороших поставшиков адекватные цены и качество. В магазинах, да там хлам. Нам ребята привозят прямо домой, все довольны.
Гость
11 апреля 2021, 10:21
Я ем для поднятия сил мучное, хлеба и макарошки с картошкой, копейки надо экономить! А это еда для буржуев!
в этом году даже горбушу не ели, НЕ БЫЛО! КАРЛ! горбуши не было в продаже! все слили в загранку! кета по 500р, куда годно?
а насчет ртути в рыбе... да , накапливает... корова и курица тоже накапливает, то чем их пичкают... кушайте кинзы побольше, в ней вещества, которые связывают и выводят тяжелые металлы.
Какой бред написан этими "специалистами". Что журнализды, что иксперды рыбу, похоже, только в ресторанах видели.
Гость
11 апреля 2021, 10:14
Где пескарь? Тема не раскрыта..
Гость
11 апреля 2021, 22:05
По поводу цен- да вполне адекватные они, не знаю, чего народ бушует, прайс вполне приемлемый , с подружками вместе заказываем в Екатеринбурге с доставкой на дом (чтобы бесплатная была))) и все довольны
Сейчас-9°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -13
2 м/c,
ю-в.
744мм 88%Посмотрите на хребет: 15 видов рыбы, которую лучше не есть