Уже в выходные вся страна будет сжигать чучело и уплетать блины. Если браться за сковородки вам не хочется или некогда, посмотрите нашу подборку масленичных блюд в ресторанах и кафе Екатеринбурга. Мы пролистали специальные меню и выбрали для вас блины с крабом, креветками, гуакамоле, свежими ягодами и красной икрой.
Кафе «1991»
Где: «Ельцин Центр»
Сколько стоит: от 190 рублей
В кафе «1991» можно попробовать блины с инжирным конфитюром, сметаной или сгущенным молоком (190 рублей). Кроме того, повара до конца недели будут печь блины с наполнителем — мясом (190 рублей) или лососем (390 рублей).
«Дубровин»
Где: ул. Малышева, 74
Сколько стоит: от 80 рублей
В «Дубровине» подают блины с икрой лосося, щуки и сметаной (260 рублей), с куриной грудкой и шпинатом в сливочном соусе (230 рублей), с икрой из лесных грибов (260 рублей), с шоколадной пастой, бананами и орехами (200 рублей), с мясом и сметаной (250 рублей). Кроме того, в ресторане предлагают попробовать блины с сыром рикотта, сметаной и соусом из протертой клубники (180 рублей) и рисовые оладушки с ванильным мороженым и малиновым соусом (160 рублей). Классические блины с добавками стоят 80 рублей (за 2 штуки).
Grand Buffet Europe
Где: пр. Ленина, 25
Сколько стоит: от 80 рублей
В Grand Buffet Europe пекут пшеничные блины (80 рублей за штуку) и подают их с добавками на выбор: сметаной, сгущенным молоком, перетертыми ягодами с сахаром (по 50 рублей). В спецменю можно найти большой блин со слабосоленым лососем и сливочным сыром (430 рублей).
«ЧаЩа»
Где: ул. Красноармейская, 68
Сколько стоит: от 110 рублей
В меню можно найти необычные варианты блинов: с крабом, гуакамоле и зеленым салатом (350 рублей), со слабосоленым лососем и сырным муссом (320 рублей), с земляничным вареньем и маскарпоне (270 рублей), с ванильным кремом и смородиновым вареньем (210 рублей). К классическим же блинам (110 рублей) можно заказать добавки (от 70 рублей): окорок, лосось, страчателлу, мусс из пармезана, гуакамоле или крем из вареной сгущенки.
Monk
Где: проспект Ленина, 9а
Сколько стоит: от 150 рублей
Для тех, кто ищет нестандартные вкусы, есть предложение от Monk. Здесь готовят бородинские блины с вяленой уткой и моченой брусникой (300 рублей), блины с картофельным муссом и вешенками (250 рублей), блины с лососем слабой соли и муссом с базиликом (380 рублей), шпинатные блины с сырным муссом и горгондзолой (250 рублей). Кроме того, здесь можно заказать черные блины с топингом: сметана, джем, сгущенное молоко, вишневый соус, мед, шоколад или кленовый сироп (150 рублей) и панкейки с кленовым сиропом и свежими ягодами (300 рублей).
Pinzeria by Bontempi
Где: Ельцин Центр, «Синара Центр»
Сколько стоит: от 120 рублей
В Pinzeria, которая находится в Ельцин Центре, подают блины со сметаной (150 рублей), красной икрой (390 рублей), «Нутеллой» (200 рублей). В «Синара Центре» заказать можно также блины со взбитыми сливками или малиновым вареньем (120 рублей).
«Паштет»
Где: ул. Толмачева, 23,
Сколько стоит: от 330 рублей
В «Паштете» готовят блины с лососем и зеленым салатом (490 рублей), с креветками и сырным муссом (690 рублей), с творогом и сметаной (330 рублей), с мясом и сметаной (390 рублей), а также панкейки с голубикой и сырным кремом (370 рублей).
«Легенды Юга»
Где: ул. Вайнера, 9а
Сколько стоит: от 150 рублей
В спецпредложении ресторана «Легенды Юга» есть блины с вишневым, клубничным, карамельным топингом и сметаной (150 рублей), блины с грибами и сыром (190 рублей), с курицей и грибами (190 рублей), с семгой слабой соли (280 рублей), с икрой и сливочным сыром (290 рублей). А также тайские блины с бананом (180 рублей), с клубникой (190 рублей), с манго (250 рублей).
Lebourg 1905
Где: ул. Вайнера, 9а
Сколько стоит: от 290 рублей
В Lebourg 1905
блины подают с ростбифом и луком конфи (340 рублей, со страчателлой, томатами черри и авокадо (320 рублей), с белыми грибами и копченым окороком (320 рублей), со шпинатом, лососем и икорным соусом (360 рублей), креп сюзетт с мандариновым соусом (290 рублей).
«Люблю кофе»
Где: ул. Малышева, 44
Сколько стоит: от 349 рублей
И на закуску диетическая Масленица в «Люблю кофе». Там готовят хит полезной кухни — овсяноблины с лососем (349 рублей) и с рикоттой, малиной и матча-мороженым (349 рублей). Успеть на них можно до конца недели.
Это уже вторая серия обзора ресторанов Екатеринбурга в масленичную неделю, посмотрите еще десяток вариантов подачи блинов.
Основные гулянья и традиционное сжигание чучела пройдут в Екатеринбурге и пригороде 14 марта. Мы рассказывали, что подготовили площадки к празднику и чем там будут удивлять гостей.
Прочитайте советы спасателей, как отмечать Масленицу безопасно. А по этой ссылке — полезная игра, которая поможет рассчитать, сколько в вас влезет блинов. Но, если просто блины вам уже приелись, записывайте оригинальный рецепт шоколадного сердца к празднику.