перейти к публикации
26 комментариев к публикации

Сделай сам: готовим майонез, кетчуп и песто (это полезней и дешевле, чем в магазине)

12 марта 2021, 11:00
Гость
12 марта 2021, 12:10
Меня очень умилил рецепт 1,5 литра кетчупа из 4 кг. помидор. В марте. Очень актуально
12 марта 2021, 11:17
Употреблять сырые яйца, купленные в России? Смело )))
Гость
12 марта 2021, 11:10
Сделай сам : вырасти свинью на балконе (это дешевле и полезнее , чем покупать свинину в магазине )
12 марта 2021, 11:46
Целиком поддерживаю данное направление и в дальнейшем хотел бы узнать как возделывать макарошки на балконе и правда-ли что воробьиные яйца полезней перепелиных?
Гость
12 марта 2021, 11:26
Мидии, сырокопченый окорок, пармезан... Ах да, курица же подорожала. Ну все, господа, все за мидиями и окороком прошутто☝️
12 марта 2021, 11:07
Щи да каша- пища наша. Все эти заморские явства от диавола. Чем проще жратва, тем она полезнее.
Гость
12 марта 2021, 11:21
Дзюба уже сам делал . Никому не понравилось . Разве что , самому , Дзюбе .
Гость
12 марта 2021, 12:30
Сделай сам куру, говядину и молоко. Придётся делать, если жить захочется
Гость
12 марта 2021, 11:44
Рецепт фуа-гра с ягодным соусом Ингредиенты: Печень гуся – 500 г; Лесные ягоды – 400 г; Сахар – 4 ложки; Листья мяты – 2-3 шт; Приправы по вкусу; Вода — 4 столовые ложки. Описание приготовления: Печень приготовить любым способом – обжарить или запечь в духовом шкафу. На предварительно разогретую сковороду поместить ягоды и посыпать их сахаром. Добавить четыре столовые ложки воды и поджаривать на небольшом огне, пока ягоды не загустеют. Печень нарезать, поджарить на отдельной сковороде с приправами. Готовое фуа-гра выложить на блюдо, полить ягодным соусом и украсить листиками мяты.
12 марта 2021, 13:28
ПолезнЕЕ, а не полезней. Много лишнего, рулит веганез из магазина или яйцо-пашот - вместо майонеза.
Гость
12 марта 2021, 11:21
Такие изыски даже среднему классу с доходом в 17 тысяч рублей недоступны....
Гость
12 марта 2021, 22:19
В 21 веке кто то ещё покупает майонез в магазинах???
Гость
12 марта 2021, 11:15
Что ещё можно сделать самому ? Предлагаю челлендж "Сделай сам" . P.S. Выгонять жену и удовлетворять себя самому не нужно .
Гость
12 марта 2021, 11:39
Песто дешевле купить!
Гость
12 марта 2021, 11:45
Любители итальянской кухни наверняка по достоинству оценят спагетти, приготовленные по этому замечательному рецепту. Сочетание макаронных изделий с икрой и шампанским приводит в неописуемый восторг даже самых больших гурманов. Для самостоятельного приготовления спагетти с соусом и икрой вам понадобятся: 300 мл. прозрачного бульона; 150 мл. шампанского; 1 маленькая ветка тимьяна или чабреца; 1 измельченная луковица лука шалота; маленькая щепотка размолотого мускатного ореха; 300 мл. сливок для взбивания; 30 г. свежего сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками; 1 столовая ложка белого винного уксуса; 125 г. севрюжьей икры; 1-2 столовые ложки оливкового масла; 500 г. качественных спагетти. соль и свежемолотый черный перец по вкусу; Способ приготовления: Вскипятите в большой кастрюле воду, положите в нее соль и оливковое масло. Затем, точно соблюдая рекомендации по приготовлению, содержащиеся на упаковке, погрузите спагетти в воду. Для того, чтобы макаронные изделия не разваривались, а оставались плотными и хорошо впитывали соус, можно несколько сократить время их приготовления. Готовые спагетти выложите с помощью шумовки в теплые порционные тарелки. Соус из шампанского: Бульон необходимо довести до кипения, после чего разбавить шампанским, приправить мускатным орехом, тимьяном и луком - шалотом, а затем выпарить на одну четверть на сильном огне. После этого следует добавит
12 марта 2021, 11:18
Мое время слишком дорого стоит, чтобы готовить самому, да и кишкоблудие- грех.