За чередой праздников к нам неожиданно подкралась Масленица. В 2021 году ее отмечают с 8 по 14 марта. Традиционно к блинной неделе рестораны Екатеринбурга придумывают новые рецепты и колдуют над оригинальной подачей. Мы пролистали меню десятков заведений и выбрали для вас блины на любой вкус: от классических русских с икрой до тайских с манго и датских со сливками и пармезаном.
«Шустов»
Где: ул. Радищева, 31.
Сколько стоит: от 75 рублей.
Начнем с классики. Блины с красной икрой подают в ресторане «Шустов» за 475 рублей. Там же можно заказать фаршированные блины с мясом (425 рублей) или с творогом (295 рублей).
Попробовать блины с маслом без начинок можно по 75 рублей за две штуки. К ним предлагают заказать варенье, в ресторане большой выбор необычных вариантов: из сосновых шишек, грецкого ореха, кедрового ореха, из лепестков роз.
«Троекуровъ»
Где: ул. Малышева, 137.
Сколько стоит: от 450 рублей.
Хотите шикануть? Отправляйтесь в «Троекуровъ» и просите блины с черной икрой, сметаной и рубленым луком с яйцом. Обойдется такая закуска в 990 рублей. В два раза дешевле в меню икра красная или щучья — 450 рублей за аналогичную подачу.
Plov Project
Где: ул. 8 Марта, 46.
Сколько стоит: от 130 рублей.
В Plov Project к Масленице завели страничку с блинным меню. Действовать оно будет с 8 по 15 марта. Цены начинаются от 130 рублей. Шеф-повар Алексей Трофимов смог совместить традиционные и оригинальные рецепты. Например, заказать в ресторане можно нутовые блины с бараниной (230 рублей), блинчики с копченым лососем, сливочным сыром и базиликом (290 рублей), нутовые блины с красной икрой и страчателлой (370 рублей), классические пшеничные блины с добавками (130 рублей), а также блинный торт в стиле «Красный бархат» (150 рублей).
«Кинг-Конг Пицца & Мистер Чанг»
Где: ул. 8 Марта, 46; ул. Вайнера, 9.
Сколько стоит: от 175 рублей.
Теперь к необычным сочетаниям. Если традиционные сметана со сгущенкой вам надоели, попробуйте тайский блин. Его подают с манго (180 рублей) или с бананом (175 рублей). Осторожно: десерт очень сладкий и очень вкусный.
«Шоко»
Где: ул. Малышева, 74.
Сколько стоит: от 250 рублей.
В кофейне «Шоко» спецпредложение будет действовать с 8 по 14 марта. В масленичном меню появилось пять вариантов подачи блинов: блины с кремом из маскарпоне (250 рублей), блины со слабосоленым лососем (290 рублей), блины со взбитой сметаной и свежими ягодами (250 рублей), оладьи с кремом из вареной сгущенки (290 рублей), французские блинчики креп сюзетт с мороженым (250 рублей).
«Счастье»
Где: ул. 8 Марта, 46.
Сколько стоит: от 130 рублей.
В «Счастье» есть где разгуляться фанатам несладких блинов. В специальном меню есть блины с мясом и сметаной (220 рублей), блины с икрой и сметаной (230 рублей), блины с уткой в азиатском стиле (290 рублей), блины с творогом, тархуном и мятой (240 рублей), пшеничные блины со сметаной, медом или сгущенным молоком (130 рублей).
«Рататуй»
Где: ул. Малышева, 25; ул. Татищева, 77; ул. Восточная, 72.
Сколько стоит: от 235 рублей.
В «Рататуе» всю неделю будут подавать блины с бананом и шоколадом (235 рублей), блинчики «4 сыра» (275 рублей), блины с утиным паштетом и банановым чатни (255 рублей), блинный мешочек с сырным муссом и фруктами (235 рублей), блин-роллы с копченым лососем, овощами и сырным муссом (310 рублей).
РыбаLOVE
Где: ул. 8 Марта, 46.
Сколько стоит: от 150 рублей.
Шеф-повар «РыбаLOVE» Константин Беккер составил масленичное меню из необычных сочетаний. Найти в нем можно блин с тартаром из лосося и страчателлой (290 рублей), блин с тартаром из говядины и муссом пармезан (210 рублей), гречневый блин с копченой треской и перечным соусом (330 рублей), датские блины с курицей, грибами, сливками и пармезаном (230 рублей). Кроме того, заказать можно будет классические блины с добавками (150 рублей) и шоколадный панкейк с кремом патисьер и ягодами (210 рублей).
Мы регулярно публикуем подборки екатеринбургских заведений, где можно поесть. Посмотрите десять вариантов мест, где можно заказать бизнес-ланчи, и лучшие места для завтраков.
Если же вы выбираете место для особенного ужина, загляните в список лучших ресторанов Екатеринбурга по версии экспертов Wheretoeat, эту премию в индустрии называют «русским Мишленом».