Еда Где поесть в Екатеринбурге Теперь десерты из картошки и грибов: рестораны Екатеринбурга поменяют меню с 11 января

Теперь десерты из картошки и грибов: рестораны Екатеринбурга поменяют меню с 11 января

В городе стартует фестиваль уральской кухни

Повара придумали, как сделать необычные блюда из стандартных продуктов | Источник: Артем Устюжанин / E1.RUПовара придумали, как сделать необычные блюда из стандартных продуктов | Источник: Артем Устюжанин / E1.RU
Повара придумали, как сделать необычные блюда из стандартных продуктов
Источник:
Артем Устюжанин / E1.RU

Рестораны в Екатеринбурге с 11 января меняют меню — добавляют новые блюда в рамках стартовавшего фестиваля уральской кухни. Две недели повара будут готовить из местных продуктов и по старинным рецептам, многие из которых, правда, доработали и актуализировали.

— Подать заявку на участие в фестивале мог шеф-повар любого заведения, — говорит шеф-повар проекта «Аутентичная уральская кухня» Сергей Мирошников. — Условием было составить специальное меню, отвечающее определенным требованиям: использование продуктов от местных производителей, присутствие культурного элемента в подаче, а десерт должен быть приготовлен из овощей, грибов или корнеплодов с использованием принципа zero waste (принцип разумного потребления. — Прим. ред.).

Мы изучили обновленные меню и выбрали для вас самые интересные позиции, которые можно попробовать в Екатеринбурге с 11 по 24 января.

Asado

В Asado гостям предложат сугудай из муксуна с клюквой и красным луком (цена — 750 рублей), нельму с медовой морковью из печи в тесте с груздями в копченой сметане (650 рублей) и печеную свеклу на крестьянском хлебе с мороженым из облепихи и домашним творогом (190 рублей).

Одним из условий участия была необычная подача блюд. Повара постарались | Источник: AUCОдним из условий участия была необычная подача блюд. Повара постарались | Источник: AUC
Одним из условий участия была необычная подача блюд. Повара постарались
Источник:
AUC
Муксуна уместили в банке | Источник: AUCМуксуна уместили в банке | Источник: AUC
Муксуна уместили в банке
Источник:
AUC

Eat Meet

В Eat Meet можно попробовать тарталетку с картофельным кремом, подкопченным сырком, сметаной и икрой судака. Кроме того, шеф-повар Павел Дорожкин придумал, как преподнести гурманам простоквашу: ее подают с кабачком и тыквой в медовом сиропе, крекером из черемуховой муки, семенами конопли, мака и льна.

Еще одно блюдо фестиваля — свиной язык с пшенной кашей и мясным соусом, клюквой и маринованной репой | Источник: AUCЕще одно блюдо фестиваля — свиной язык с пшенной кашей и мясным соусом, клюквой и маринованной репой | Источник: AUC
Еще одно блюдо фестиваля — свиной язык с пшенной кашей и мясным соусом, клюквой и маринованной репой
Источник:
AUC

Kitchen

В Kitchen в горшочке подают томленую баранину с лесными грибами и еловым маслом. Те, кто любит дичь, могут попробовать каре оленя с кедровой кашей и соусом из уральских ягод (блюдо подают на спиле яшмы), а любители необычных вкусов — десерт из картофеля с мороженым из облепихи.

Десерт из картофеля. Рискнете попробовать? | Источник: AUCДесерт из картофеля. Рискнете попробовать? | Источник: AUC
Десерт из картофеля. Рискнете попробовать?
Источник:
AUC
Каре оленя с кедровой кашей | Источник: AUCКаре оленя с кедровой кашей | Источник: AUC
Каре оленя с кедровой кашей
Источник:
AUC

Metis

В Metis придумали, как сделать кулинарные шедевры из продуктов, которые можно найти в любом погребе. Мясоеды оценят слайс рибая, завернутый в рулет с редькой, зеленью и пюре из лука. А любители сладкого — вяленую свеклу с муссом из смородины и крамблом с белым шоколадом.

Посуду для фестиваля выбрали необычную | Источник: AUCПосуду для фестиваля выбрали необычную | Источник: AUC
Посуду для фестиваля выбрали необычную
Источник:
AUC

Norra Rok

В Norra Rok сумели совместить уральскую кухню со скандинавской. Здесь подают печеный картофель с копченой фермерской форелью, свежими уральскими огурчиками, маринованным луком и красной икрой. А на десерт — морковный бисквит с вареной сгущенкой, томленной на белых грибах.

Картофель с фермерской форелью и маринованным луком | Источник: Norra RokКартофель с фермерской форелью и маринованным луком | Источник: Norra Rok
Картофель с фермерской форелью и маринованным луком
Источник:
Norra Rok

«Фартук бистро»

В «Фартуке» угощают свеклой с копченой рикоттой на фермерском молоке с кедровым орехом, утиной ножкой с квашеной капустой, тушенной в пиве с зимними яблоками, и меренгой из аквафабы с морковным соусом, облепихой и вымоченными еловыми ветками.

Меренга с морковным соусом | Источник: AUCМеренга с морковным соусом | Источник: AUC
Меренга с морковным соусом
Источник:
AUC
Копченая рикотта на фермерском молоке с кедровым орехом | Источник: AUCКопченая рикотта на фермерском молоке с кедровым орехом | Источник: AUC
Копченая рикотта на фермерском молоке с кедровым орехом
Источник:
AUC

Shelest Bar

В гастробаре Shelest приготовили сугудай из форели с моченым яблоком, лосося горячего копчения с домашней сметаной и вареньем из черноплодной рябины и пихты, а также крем-брюле с облепихой и пудрой из свекольной карамели.

Крем-брюле с облепихой и пудрой из свекольной карамели | Источник: AUCКрем-брюле с облепихой и пудрой из свекольной карамели | Источник: AUC
Крем-брюле с облепихой и пудрой из свекольной карамели
Источник:
AUC

Steak House

Повара Steak House удивляют подачей: сметану с брусничным джемом и щучьей икрой здесь уместили в вафельный рожок. Вкус тоже приготовили необычный — например, крем из белых грибов предлагают попробовать с сублимированной малиной, каштановым медом и снегом из облепихи.

Кроме того, в фестивальном меню можно найти паштет из сысертского кролика с морковным пюре, мочеными яблоками и «чусовским» тостом, северную оленину с муссом из копченой свеклы, пельмени с репой, облепиховым желе и уральским кедром.

В рожке подают сметану с брусничным джемом и щучьей икрой | Источник: AUCВ рожке подают сметану с брусничным джемом и щучьей икрой | Источник: AUC
В рожке подают сметану с брусничным джемом и щучьей икрой
Источник:
AUC
А это крем из грибов | Источник: AUCА это крем из грибов | Источник: AUC
А это крем из грибов
Источник:
AUC

«Бюро находок»

В «Бюро находок» приготовили сет из трех блюд: «перепечень» с лесными грибами, телятиной и тыквой, пирог с рваной уткой и тыквой и бисквит на черемуховой муке со свекольным вареньем и сметанно-творожным кремом.

Хвоя украшает многие уральские блюда | Источник: AUCХвоя украшает многие уральские блюда | Источник: AUC
Хвоя украшает многие уральские блюда
Источник:
AUC
Еще один вариант подачи — шишки и веточки | Источник: AUCЕще один вариант подачи — шишки и веточки | Источник: AUC
Еще один вариант подачи — шишки и веточки
Источник:
AUC

Также фестиваль проходит в ресторанах «Барборис», «Пряник на Урале», «Негодяи», «Пряности».

Если вы любите готовить сами, изучите рецепты уральской кухни из большой кулинарной книги, которую недавно презентовали в Екатеринбурге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
90
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления