
Собираетесь в ресторан? Сперва пролистайте эту статью. Здесь мы собрали главные новинки в меню заведений Екатеринбурга. Многие приготовили традиционные предложения с блюдами из тыквы и глинтвейном, а кто-то удивляет десертами и сытными завтраками. Будьте осторожны: от красочных фотографий точно разыграется аппетит.
«Гастроли»
Гастропаб, который в этом году признали лучшим рестораном Екатеринбурга, ввел в меню разнообразные завтраки. С 09:00 до 16:00 гостям предлагают три континентальных завтрака, домашнюю гранолу с греческим йогуртом, манго со страчателлой, а также тост из бриоши со взбитой рикоттой и домашними джемами.

МОМО
Еще один ресторан, который в 2020-м получил высокую оценку ресторанных критиков, — MOMO. В его меню появился стейк из говяжьей вырезки в сливочно-устричном соусе и десерт — мусс из маракуйи, кокосовое сорбе и фисташки. В начале декабря здесь обещают еще больше новинок.

«Своя компания»
Для любителей простой и понятной классики «Своя компания» добавила в меню блюда на сковороде: фахитос, скоблянку и свинину в сливочном соусе. Есть что попробовать и в барной карте, здесь появились кофейные коктейли, горячие глинтвейны и авторские чаи.

Donna Olivia
В сезонном предложении от Donna Olivia можно найти брускетты и пиццу с артишоками, салат с тыквой, имбирный чай, ягодный пунш, а также утиную грудку с тыквой и сливовый пирог.


Cibo
В Cibo гостям предлагают интересный десерт: трюфельное мороженое c шоколадным ганашем, грецким орехом, гранулированным медом и физалисом. Правда, стоит он недешево — 690 рублей.
Double Grill & bar
Double Grill & bar по 26 ноября отмечает день рождения, а заодно и новое звание — лучшего бара Екатеринбурга, по версии экспертов премии WHERETOEAT. Гостям предложат множество праздничных коктейлей, например, Moscow Smash с базиликом и имбирным элем.

Bukowski Grill
Осень гостей Bukowski Grill началась с грибницы с копченой сметаной. А продолжится ягодным пуншем. Это согревающий коктейль с добавлением ягодного пюре.
«Дружба»
В меню китайского ресторана «Дружба» этой осенью можно найти лучшие блюда четырех прошедших фестивалей «Дружба народов». Например роллы с лососем и сливочным сыром с красной икрой, боул с киноа, зеленой спаржей и авокадо, лапшу Пад Тай.

ALIBI
Шеф-повар ALIBI Александр Кондрашов продолжает развивать тему гриля. В новом осеннем меню — акцент на морепродуктах гриль: осьминог, гребешки, креветки. Осьминога гриль с молодым картофелем можно попробовать за 690 рублей, гребешки гриль с пюре из батата — за 480 рублей.

Загляните также в обзор осенних напитков от E1.RU, там мы рассказываем, где можно купить глинтвейн и какао с маршмеллоу. А больше новостей и полезных статей о еде можно найти в специальном разделе E1.RU.
О лучших новинках в меню ресторанов и кафе Екатеринбурга рассказывайте нашему гастрообозревателю, присылайте отзывы и фото на почту irina.shutko.e1@mail.ru. Сюда же можно написать о новых заведениях города и о тех, которые вынуждены были закрыться. Возможно, именно ваше сообщение станет темой для репортажа на E1.RU.
Впрочем, осень — время не только для горячих напитков, но и для заготовок. Мы писали, как сделать вяленые помидоры на своей кухне. Это в десять раз дешевле, чем в магазине.