В Екатеринбурге провели необычную рекламную кампанию к открытию нового ресторана. В Кольцово в зале прилета путешественников встречал парень и показывал карточки с необычными названиями блюд, например, «кундюмы» или «косуля». Таким способом уралец решил познакомить гостей и жителей Екатеринбурга с настоящей уральской кухней:
Гастроприветствие и стало частью рекламной кампании нового ресторана «Зверобой». Это место, где можно попробовать Урал на вкус и проверить, по зубам ли уральские традиции.
Здесь не готовят новодел, а следуют старинным рецептам, но со здоровой долей кулинарной дерзости — это новое прочтение блюд с уважением к уральским традициям.
Еще «Зверобой» — это ресторан с аутентичными рецептами. Команда путешествует по разным уголкам Урала, общается с краеведами, хранителями рецептов — бабушками и их внуками, которые помнят те самые уральские вкусы.
В заведении используют локальные продукты: сосьвинскую сельдь, ирбитские грибы (их солят, морозят и сушат), неочищенный ивдельский кедровый орех прямо в шишках.
Дизайнер, разрабатывая интерьер ресторана, вдохновлялся уральской природой: здесь много зелени, мебель цвета малахита и темного ореха, а «фартук» открытой кухни отделан ониксом.
Чтобы гости полностью погрузились в атмосферу региона, в ресторане показывают заповедные места и виды Урала. Для самых маленьких есть детская комната — чтобы малыши не заскучали, пока родители будут исследовать уральскую кухню.
Ресторан открылся на пятом этаже торгового центра «Универбыт» на Юго-Западе. По субботам и воскресеньям с 12:00 до 16:00 в «Зверобое» можно попробовать поздний завтрак, а по будням с 12:00 до 15:00 в ресторане угощают блюдами из основного меню со скидкой 25%.