Еда репортаж Том ям — как в Тае, а котлетки — как у бабушки: как научиться готовить так, чтобы просили добавки

Том ям — как в Тае, а котлетки — как у бабушки: как научиться готовить так, чтобы просили добавки

Опыт семьи, которая нашла удобный сервис доставки продуктов с рецептами

Когда готовить некогда, можно просто заказать продукты с рецептом на дом
Источник:

Мария и Данил живут в бешеном ритме: двое маленьких детей — Лева и Лоя, работа, семейный бизнес, увлечения… Все это отнимает много времени и сил, поэтому готовка дома как-то постепенно стала отходить на задний план.

— Завтракаем всегда кашей, обедаем мы с мужем на работе, дети — в садике, а вот решить, чем ужинать, — это всегда проблема, — рассказывает Мария. — Когда есть время, я готовлю, но сейчас наше семейное дело — я шью детскую одежду — требует все больше отдачи. А Даня — спасатель МЧС, у него плотный график, и на работе устает, конечно. Бывает, вечером на столе появляются полуфабрикаты, иногда заказываем готовую еду или ходим в кафе, но все это накладно и как-то совсем не по-домашнему.

Этой весной, пока все сидели дома, в Екатеринбурге случился «заготовочный» бум и резко набрала популярность доставка ингредиентов блюд на дом — вроде как получается та самая ресторанная еда, только приготовил ты сам и вышло дешевле. Неважно, что мешает готовить дома с нуля — высокая занятость, неумение или легкая лень, теперь вы сами становитесь шеф-поваром, и результат наверняка порадует.

Мария и Данил решили проверить на себе, как работает один из популярных подобных сервисов — Dinner Lab. Заказать на сайте просто: нужно пройти авторизацию по номеру телефона и добавить блюда в корзину. Заказы сервис принимает до 8 утра четверга, чтобы доставить их в воскресенье и понедельник, потому что обычно в Dinner Lab берут заготовки сразу на недельное меню. Продукты упаковывают таким образом, что они легко хранятся и надолго остаются свежими.

Оформить заказ на сайте очень легко
Источник:
Сегодня на ужин что-то новенькое!
Источник:

Ребята выбрали набор для приготовления трех блюд: тайского супа том ям, мексиканского фахитос с мраморной говядиной, котлет из трех видов мяса с зеленым пюре и грибным соусом. Так они могли попробовать сразу три кухни мира, а стоимость комплекса из шести порций составила всего 1690 рублей. На этот промонабор установлена специальная цена для тех, кто делает заказ на сайте впервые.

— Том ям и пюре с котлетами мы решили приготовить сейчас, а фахитос оставим на потом. Сразу несколько дней можно не переживать об ужинах, мне уже нравится, — говорит Мария.

Данил убирает фахитос — завтра тоже будет чем поужинать
Источник:

Когда курьер привез целую коробку еды, детей очень заинтересовали все эти маленькие пакетики. Лоя и Лева поочередно вытаскивают их и спрашивают у родителей: «А это что такое? А это?» На этом участие малышей в приготовлении ужина не заканчивается: Лоя вместе с Данилом приступают к готовке том яма, а Мария и Лева взялись лепить котлеты. Ужин будет сытным.

Все продукты удобно и надежно упакованы
Источник:

— Всегда мечтал приготовить том ям сам, думал, это будет очень сложно, а выясняется, что с ним вполне может справиться даже трехлетний ребенок. Посмотрите, Лоя уже заняла мое место у плиты, — смеется Данил. — А Лева незаметно съел почти весь хлебный мякиш для котлет.

Источник:

Ингредиенты к каждому блюду рассчитаны ровно на определенное количество порций. В пакетах с едой всегда лежат рецепты, где подробно написано, как готовить (кстати, инструкция есть и на сайте). Стоимость продуктов из набора Dinner Lab сопоставима с ценами обычного магазина, только теперь не надо бежать в супермаркет, а то и не в один, ведь к сложным блюдам вроде том яма ингредиенты продаются не везде. И лишнего в холодильнике ничего не останется, продукты не портятся и не выбрасываются.

Пошаговый рецепт исключает возможность ошибки в приготовлении
Источник:

Все ингредиенты и рецепты подбираются опытным шеф-поваром, поэтому любое блюдо будет совсем как в ресторане. Кто из нас не ошибался на рецептах от домохозяек из интернета, когда обещали вкусно, а получилось как всегда?

Пока варится рис для том яма, Данил и Лоя обжаривают приправы — лемонграсс и корень имбиря, поочередно добавляют к ним куриный бульон и рыбный соус, кокосовое молоко, пасту том ям, листья лайма, сахар, шампиньоны, креветки и томаты черри. Все закипает, кухню заполняет изумительный аромат.

Источник:
Лоя активно помогает на кухне
Источник:
И Лева не отстает — даже слепил маленькую детскую котлету
Источник:
Чувствуете этот аромат?
Источник:
Источник:

Котлеты с пюре — более традиционное и привычное для всех уральцев блюдо — тоже может быть в ресторанном варианте, если мясо не просто обжарить, но и запечь в духовке, а в гарнир добавить свежий зеленый горошек и сливочный соус с грибами.

Котлетки с пюре выглядят очень по-домашнему
Источник:

Мария быстро сервирует блюда на столе: семье уже не терпится приступить к ужину. Порции в Dinner Lab огромные — от 450 до 600 г, поэтому заявленного объема еды хватает не на двух человек, а на семью с двумя детьми.

А вот и том ям
Источник:

— Давненько мы так вкусно не ели дома, нас можно похвалить, — довольно улыбается Данил. — На готовку ушло не больше часа, не надо никуда тащиться в осеннюю непогоду, заказал все продукты на дом, сам приготовил и сытно покушал. Пожалуй, это войдет в привычку.

Сытая и довольная ужином семья
Источник:

Сервис Dinner Lab не только выручит, когда некогда готовить, но и даст повод для интересной встречи с друзьями или яркого свидания. Всегда можно собрать компанию или пригласить свою вторую половинку, чтобы вместе приготовить ужин и съесть его под бокальчик вина и душевную беседу.

Dinner Lab — федеральная сеть с производством в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске. Свои заготовки они доставляют в дома довольных пользователей сервиса вот уже шесть лет. Каждую неделю в меню добавляется 45 новых рецептов, поэтому готовить можно разную еду — от завтрака до вегетарианских блюд. Dinner Lab всегда в диалоге со своими клиентами и учитывает их пожелания.

Instagram: dinnerlab.ru

ООО «ЛАБОРАТОРИЯ УЖИНА-ОПЕРАТОР», 620075 г. Екатеринбург, ул. Луначарского, д. 139, оф. 511, ОГРН 1196658013705

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: екатеринбурженка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
«Площадь — 25 квадратов, а в реестр вписали 255». Как легко разориться на налогах из-за ошибок в документах
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Рекомендуем
Знакомства
Объявления