Мария и Данил живут в бешеном ритме: двое маленьких детей — Лева и Лоя, работа, семейный бизнес, увлечения… Все это отнимает много времени и сил, поэтому готовка дома как-то постепенно стала отходить на задний план.
— Завтракаем всегда кашей, обедаем мы с мужем на работе, дети — в садике, а вот решить, чем ужинать, — это всегда проблема, — рассказывает Мария. — Когда есть время, я готовлю, но сейчас наше семейное дело — я шью детскую одежду — требует все больше отдачи. А Даня — спасатель МЧС, у него плотный график, и на работе устает, конечно. Бывает, вечером на столе появляются полуфабрикаты, иногда заказываем готовую еду или ходим в кафе, но все это накладно и как-то совсем не по-домашнему.
Этой весной, пока все сидели дома, в Екатеринбурге случился «заготовочный» бум и резко набрала популярность доставка ингредиентов блюд на дом — вроде как получается та самая ресторанная еда, только приготовил ты сам и вышло дешевле. Неважно, что мешает готовить дома с нуля — высокая занятость, неумение или легкая лень, теперь вы сами становитесь шеф-поваром, и результат наверняка порадует.
Мария и Данил решили проверить на себе, как работает один из популярных подобных сервисов — Dinner Lab. Заказать на сайте просто: нужно пройти авторизацию по номеру телефона и добавить блюда в корзину. Заказы сервис принимает до 8 утра четверга, чтобы доставить их в воскресенье и понедельник, потому что обычно в Dinner Lab берут заготовки сразу на недельное меню. Продукты упаковывают таким образом, что они легко хранятся и надолго остаются свежими.
Ребята выбрали набор для приготовления трех блюд: тайского супа том ям, мексиканского фахитос с мраморной говядиной, котлет из трех видов мяса с зеленым пюре и грибным соусом. Так они могли попробовать сразу три кухни мира, а стоимость комплекса из шести порций составила всего 1690 рублей. На этот промонабор установлена специальная цена для тех, кто делает заказ на сайте впервые.
— Том ям и пюре с котлетами мы решили приготовить сейчас, а фахитос оставим на потом. Сразу несколько дней можно не переживать об ужинах, мне уже нравится, — говорит Мария.
Когда курьер привез целую коробку еды, детей очень заинтересовали все эти маленькие пакетики. Лоя и Лева поочередно вытаскивают их и спрашивают у родителей: «А это что такое? А это?» На этом участие малышей в приготовлении ужина не заканчивается: Лоя вместе с Данилом приступают к готовке том яма, а Мария и Лева взялись лепить котлеты. Ужин будет сытным.
— Всегда мечтал приготовить том ям сам, думал, это будет очень сложно, а выясняется, что с ним вполне может справиться даже трехлетний ребенок. Посмотрите, Лоя уже заняла мое место у плиты, — смеется Данил. — А Лева незаметно съел почти весь хлебный мякиш для котлет.
Ингредиенты к каждому блюду рассчитаны ровно на определенное количество порций. В пакетах с едой всегда лежат рецепты, где подробно написано, как готовить (кстати, инструкция есть и на сайте). Стоимость продуктов из набора Dinner Lab сопоставима с ценами обычного магазина, только теперь не надо бежать в супермаркет, а то и не в один, ведь к сложным блюдам вроде том яма ингредиенты продаются не везде. И лишнего в холодильнике ничего не останется, продукты не портятся и не выбрасываются.
Все ингредиенты и рецепты подбираются опытным шеф-поваром, поэтому любое блюдо будет совсем как в ресторане. Кто из нас не ошибался на рецептах от домохозяек из интернета, когда обещали вкусно, а получилось как всегда?
Пока варится рис для том яма, Данил и Лоя обжаривают приправы — лемонграсс и корень имбиря, поочередно добавляют к ним куриный бульон и рыбный соус, кокосовое молоко, пасту том ям, листья лайма, сахар, шампиньоны, креветки и томаты черри. Все закипает, кухню заполняет изумительный аромат.
Котлеты с пюре — более традиционное и привычное для всех уральцев блюдо — тоже может быть в ресторанном варианте, если мясо не просто обжарить, но и запечь в духовке, а в гарнир добавить свежий зеленый горошек и сливочный соус с грибами.
Мария быстро сервирует блюда на столе: семье уже не терпится приступить к ужину. Порции в Dinner Lab огромные — от 450 до 600 г, поэтому заявленного объема еды хватает не на двух человек, а на семью с двумя детьми.
— Давненько мы так вкусно не ели дома, нас можно похвалить, — довольно улыбается Данил. — На готовку ушло не больше часа, не надо никуда тащиться в осеннюю непогоду, заказал все продукты на дом, сам приготовил и сытно покушал. Пожалуй, это войдет в привычку.
Сервис Dinner Lab не только выручит, когда некогда готовить, но и даст повод для интересной встречи с друзьями или яркого свидания. Всегда можно собрать компанию или пригласить свою вторую половинку, чтобы вместе приготовить ужин и съесть его под бокальчик вина и душевную беседу.
Dinner Lab — федеральная сеть с производством в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске. Свои заготовки они доставляют в дома довольных пользователей сервиса вот уже шесть лет. Каждую неделю в меню добавляется 45 новых рецептов, поэтому готовить можно разную еду — от завтрака до вегетарианских блюд. Dinner Lab всегда в диалоге со своими клиентами и учитывает их пожелания.
Instagram: dinnerlab.ru
ООО «ЛАБОРАТОРИЯ УЖИНА-ОПЕРАТОР», 620075 г. Екатеринбург, ул. Луначарского, д. 139, оф. 511, ОГРН 1196658013705