перейти к публикации
6 комментариев к публикации

Сидр и цветаевский пирог: три нестандартных и неизбитых рецепта из яблок

13 сентября 2020, 09:30
Гость
13 сентября 2020, 13:07
Очевидно, что автор имеет ввиду. У многих яблоки просто пропадают или, в лучшем случае, идут в компост. Зачем ерничать?
Гость
13 сентября 2020, 14:27
У нас все яблоки в сушку идут. При помощи спец.ножа удаляем сердцевину, а потом режем на колечки. Раскладываем на противни, и в духовку на 50-70 град. С приоткрытой дверцей и режимом конвекции. Кстати сердцевины тоже. Их потом в компоты. А колечки дети трескают только так. Сидр тоже делали в прошлом году. Как раз по такому рецепту. Возни очень много (процеживать, отжимать жмых). Если нет соковыжималки, то вообще труба. Да и яблоки далеко не все подходят. Надо сочные сорта, иначе выход готового продукта очень мал. У нас были яблоки средней сочности, и с 2,5 литров пюре получалось около 1,2 литра жидкости. Причём часть там ещё отсеивается при фильтрации. Кроме того, нужно немало места под хранение ёмкостей с бродящей массой. А вот пастилу ещё не делали - попробуем.
Гость
13 сентября 2020, 18:37
70 литров вина поставил. Сделать сок на садовой соковыжималку - вопрос одного дня. Далее как тут написано. Только уже сам сок чистый без жмыха получается. Куда столько вина - не знаю)))
Гость
13 сентября 2020, 10:27
Цветаева поесть была горазда, зато дочь голодом заморила, ехидна
Гость
13 сентября 2020, 10:05
А у меня теща просто сожрала ведер 6, не парюсь куда девать
13 сентября 2020, 10:26
Все просто: пригодные для хранения - в яму, остальные - на сушку для зимних компотов. Цветаевский пирог - это студенческое прошлое, когда интернета не было)