"И оставляете их там часов на 5–10. Смотря какие помидоры и какой мощности духовка."
Какая разница, какой мощности духовка, если она уже разогрета до нужной температуры и поддерживает её?
При 120 градусах за 5 часов вода вся выпарится, останется "резина", и даже соль не удержит влагу.
На меньшей температуре, ниже точки кипения, 90 +/- 5 градусов, проблем не возникает, и на выходе получается нормальный продукт.
Авторка точно пробовала сама, или нашла рецепт в интернете?
Очень давно вялю томаты, это и правда безумно вкусно, но, никакого сахара! И обязательно нужны прованские травы. Я ставлю часа на 4, внутри надо убрать всё обязательно, и никакой консервации и масло в банку тем более🤦♀️ это будет жирно. Провялили и съели. Правда с килограмма, подучится грамм сто 😁 но вкусно безумно 🤗
Гость
6 сентября 2020, 12:13
НА ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ЗАЛИВАТЬ ПОМИДОРЫ НУЖНО ГОРЯЧИМ МАСЛОМ.
Гость
6 сентября 2020, 19:23
Помидоры вялю каждый год, ничего не убираю у них, ни мякоть, ни семечки, как есть так и вялю, меньше 5 часов, часа 2, 3, потом складываю в баночку и заливается ,предварительно подогреть масло растительное можно с запахом, можно оливковое, заранее там петрушка, чеснок, и травы на вкус, соль, мед, всё по вкусу. Вкус необыкновенный, можно добавить острый перец, всё на любителя.
Гость
6 сентября 2020, 11:54
"Можно положить между дверцей и шкафом спичечный коробок, полотенце — все, что угодно."- действительно, засунуть в печку температурой 120 градусов спичечный коробок на 5-10 часов- какой чудесный совет.
Гость
6 сентября 2020, 16:30
Вообще - вкусно. Жена делает. Маяты конечно много. Либо выходной, либо обычные дни частями.
Потом кусочек хлеба, сыр творожный мазнуть сверху и положить помидорку вяленую. Вкусно.
А я свои помидоры уже съел. С водкой. Теперь рыбу вялю. К пиву.
Гость
7 сентября 2020, 02:53
Я перекладываю слои томатов мелко нарезанным чесноком и базиликом.
Гость
7 сентября 2020, 16:47
АБСОЛЮТНО не компетентный рецепт! Это инструкция, как поджечь дом спичечным коробком! А что в духовке останется после 8 часов при прогревании в 100 градусов?! Спросите об этом любого школьника , ответит -горелые ошмётки! И это в лучшем случае! Ни в коем случае не использовать этот рецепт, НИКОМУ!!!! Эту советчицу нужно наказывать за введение в заблуждение неограниченного количества лиц и призыв к порче их имущества, её совет я переправлю на сайт полиции, пусть принимает меры....
Я вялю томаты лет 8, опыт огромный. Конечно же не 10 часов и даже не 8 часов, а уж температура духовки точно не больше 80 градусов! Второй год в духовук похожим способом делаю пастилу из домашниз яблочек.
На литровую банку 1 ч.л бальзамического уксуса можно добавить и хранить можно хоть полгода
Гость
7 сентября 2020, 10:47
я вот примерно складываю стоимость помидор, масла, специй, затрат на энергоресурсы...и никак в 10 раз дешевле не получается
Гость
7 сентября 2020, 18:23
Сразу в духовку что нибудь взрывоопасное засуньте! Чего на спичечный коробок размениваться..
Гость
7 сентября 2020, 19:18
Ребята, вот честное слово, зайдите на форум "Кулинария". Там рецепты - проверенные годами и от вменяемых людей.
Не надо на себе проверять рецепты от не пойми кого. Не надо повторять чужих глупостей.
Гость
6 сентября 2020, 12:53
Эта эйчарка теперь кулинарам стала? 90-120 градусов это уже печеные помидоры, а не вяленые.
Гость
6 сентября 2020, 12:54
Е1 теперь с поваренок.ру рецепты перепечатывать будет?
Гость
7 сентября 2020, 19:48
В духовке на 100 градусах за ночь ничего не случится, помидорки подвялятся хорошо, а о приоткрыватб духовку не обязательно, если есть программа с вентиляцией в духовке. А вот в овощесушилке надо больше суток вялить.
Гость
6 сентября 2020, 20:07
На вкус и цвет товарищей нет, а помидоры хорши
Гость
7 сентября 2020, 02:35
Летом выкладываешь на сетку разрезанные на четыре части не крупные помидоры сверху крупной солью щедро и сушить в тени.конечно не в квартире
Много лет вялю помидоры, вялю только сливки - режу пополам, ложкой вынимаю мякоть, укладываю на противень плотно. в каждую помидорку кладу лепесток чеснока , прованские травы (нудно конечно) соль, сахар и потом кисточкой смазываю маслом. Вялю при 70 градусах с конвекцие и приоткрытой дверцей. Около 4 часов. плотно складываю в банки и заливаю нагретым маслом. Масло обязательно должно покрывать помидоры. Из одного противня получается 0.5 л помидор. Храню в холодильнике.2 противня это около 3-3.5 кг помидорок.
Гость
13 сентября 2020, 23:22
В этом году уже сделала,теперь ждём случая открыть баночку
Гость
29 августа 2021, 12:50
Пленка для теплого пола идеальна для сушки помидор, грибов и прочего- прочего. На фанеру пенопласт с фольгой. Потом эту пленку и сушить можно тоннами с зависимости от метража пленки. Дешево и сердито.
Гость
29 октября 2020, 18:39
особенно спичечный коробок на ночь при температуре 100 градусов еще не забудьте полотенце положить, сгорит квартира или дом и те кто в нем , блогер инструктаж проходили по пожарке или как ,смотрела видео ужас на эксперимент.🔥🔥🔥
Гость
6 сентября 2020, 16:08
Думаю,что это очень не практично....
Гость
7 сентября 2020, 08:29
Эти помидоры быстро заплесневеют. В Италии добавляюь уксус. Автор его даже не упоминает.
Гость
29 августа 2021, 12:32
Там весь смысл в масле, оливковом, с горчинкой, ароматном, если всё это залить обычным подсолнечным то получится ерунда.
Гость
6 сентября 2020, 11:38
Итальянцы в еде то ничего не понимают, сыр, тесто, да макароны. Еда на случай войны.
Гость
6 сентября 2020, 20:15
Она вообще нормальная? На 10 часов в духовку и приоткрыть???? За свет наматет ёмаё 💁♂️ а духота эта от жара мне нафиг нужна вот 🤦♂️
Гость
7 сентября 2020, 10:04
Узнайте вначале при скольких градусах загорается спичечный коробок , даже если он со спичками...
Гость
29 августа 2021, 23:47
Самые правильные-с базиликом. Всякие делала, даже с укропом, типа рашн стайл, но с базиликом -лучшие. Вообще, вяленые помидоры-огонь! Но рекомендую вялить не досуха. Чтобы мяконькие внутри были. И масло строго оливковое холодного отжима. Потом им просто даже капаешь на черный хлебушек и уже закуска. В холодильнике, кстати, масло может застыть. Выглядит так себе. Но это не страшно. Значит хорошее)) Из холодильника достанете-растает. Всем очень рекомендую. Это очень полезная штука зимой. Делаю примерно так же как в статье уже лет 10.
Гость
30 августа 2021, 08:36
Есть супер сладкие на Урале, например, Настя Сластена, Сладкий поцелуй. Вяленые они очень сладкие.
Гость
29 августа 2021, 12:31
Пробовали мы эти ваши домашние вяленные помидоры, это как неаполитанская пицца в духовке дома, интересен и увлекателен сам процесс приготовления, но получается невкусно
Гость
6 сентября 2020, 20:38
А я говорю - ДА
Гость
29 августа 2021, 12:44
Всякую фигату публикуют. А то что на днях уникальный военно-технический форум прошëл на полигоне "Свердловский" Е1 не слово(((
Гость
7 сентября 2020, 04:25
у оператора тремор???????????????
Гость
7 сентября 2020, 06:43
Ольга, как насчёт вяленой мацы? Не стесняйся, выкладывай.
Сейчас-5°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как -9
2 м/c,
вос.
732мм 85%Вяленые помидоры в 10 раз дешевле, чем в магазине: домашний рецепт итальянского деликатеса (видео)