перейти к публикации
37 комментариев к публикации

Плохой выбор для завтрака: всё, что вы не хотели знать об овсянке

9 августа 2020, 09:00
9 августа 2020, 09:24
Дожили... Выращивать, ничего сами не выращиваем из зерновых!👎 Всё в химии! От натурального, то что было ещё в 20-м веке, ничего не осталось 👎 Жкт у всех не айс, так чего ждать то?! Аллергии и будут! И жкт не справляется с такой овсянкой!
9 августа 2020, 10:59
Опровергните! Только аргументированно и конкретно!👍
9 августа 2020, 14:01
Мну от овсянки тошнит не хуже манной каши. А уж про молочный суп вообще молчу...
Гость
9 августа 2020, 10:30
Манка вымывает кальций, овсянка вымывает... одни "эксперты" одно говорят, другие другое. Мы в детстве и манку ели и овсянку и все живы-здоровы.
Гость
9 августа 2020, 09:33
это заговор лоббистов гречи! теперь ясно почему цены на неё вверх ползут?
Гость
9 августа 2020, 10:32
Я скажу по секрету- вся еда неполезна и приводит в конечном итоге к смерти, т.к. еда способствует ускорению деления клеток, а это приводит к старению организма. Собственно и жизнь в конечном итоге приводит к смерти. А насчет оффсянки что может посоветовать диетолог (исходя из вышесказанного): может быть гамбургер? шаурма? пельмени? может быть шашлычок с водочкой или с более диетическим вариантом- с коньячком? В общем статья - полная глупость
Гость
9 августа 2020, 11:52
Чушь полная. Откройте книги о питании времен Царской России и СССР, в т.ч. "Диетология" "ТЕХ ВРЕМЕН" и ознакомьтесь. Ведущие Доктора их писали для своих Коллег и для населения, явно не дураки были. Вся эта бредятина проплачена теми, кто хочет лохам впаривать "не молоко", "не мясо" - все искусственное и реально вредное. Подальше надо от таких "диетологов" и им подобным.
Гость
9 августа 2020, 10:46
Бред , а не статья. Торопыгина? Такую фамилию не забудешь, не дай бог столкнуться с таким диетологом
Гость
9 августа 2020, 11:57
"..говорит диетолог, врач высшей категории, кандидат наук Галина Барташевич..." Правда не понятно каких наук, как всегда на Е1. 27 лет каждый день есть моя семья овсяную кашу. Варю 45 минут на молоке с сахаром и солью. Масло сливочное не кладу. Просто уметь надо готовить и время для этого находить. Еще ни разу мои дети не жаловались на изжогу или несварение или подобные проблемы. Вы хотите жареную колбасу с жареным яйцом и плюс кофе черный на завтрак?. Очередной заказной опус от горе-диетолога. Наверное куча проблем у самой со здоровьем на почве безумных диет. Это модно и за это платят деньги.
Гость
9 августа 2020, 10:17
Ваши псевдо эксперты сначала бы почитали исследования про фитиновую кислоту, потом статейки клепали
Гость
9 августа 2020, 10:21
Полный бред
Гость
9 августа 2020, 11:44
фитиноаая кислота разрушается при варке через 15минут
9 августа 2020, 15:22
В детстве в садах ели манную кашу,было полезно,сейчас нет. Овсяная до недавнего времени тоже была полезной и диетикам, и диабетикам,а уж для детей лучше каши не было. Какая следующая на очереди,греча,пшенная?
Гость
9 августа 2020, 15:59
Зачем писать что овсянка не полезный завтрак. этож неправда
Гость
9 августа 2020, 09:39
не женись измены
Гость
9 августа 2020, 14:07
Овсянка - сладкий яд ! Пельмени - твёрдый яд! Борщ - жидкий яд ! Ватрушки, винегрет, пирожки - вааще смерть !!! Ешьте Суши, роллы, чисбургеры, гамбургеры, Самсу, .... гавно на палочке .
Гость
9 августа 2020, 10:23
Выводит кальций из желудка?
Гость
9 августа 2020, 12:15
Из Википедии "Исследования показывают, что, если вы ежедневно едите продукты с высоким содержанием фитата – цельные зерна, бобовые, орехи и семена, не обрабатывая их должным образом, с течением временем это может привести к дефициту минералов и потере костной массы..." ИМЕННО НЕ ОБРАБАТЫВАЯ ИХ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ. Из Википедии "Примечательно, что чем больше человек употребляет в пищу продуктов, богатых фитатами, тем лучше его кишечник (микробиота) приспосабливается к её расщеплению, и соответственно усваиванию кальция, фосфора и других микроэлементов..." Товарищ гастроэнтеролог - изучайте матчасть, прежде чем писать подобное
Гость
9 августа 2020, 15:36
Прислушиваюсь к организму . Каши по утрам это не для меня . Лучше кусок мяса или ничего .
Гость
9 августа 2020, 20:15
Кошмар! Добрались до овсянки.А что полезно то?
9 августа 2020, 21:52
Ладно, мы то знаем, что это фигня все а вот пожилые поверят. прекратите чушь рассказывать
Гость
9 августа 2020, 22:44
"Овсянка - это углевод" Да вы шо 😁 А организму, типа, углеводов не нужно, да? 😁 О балансе БЖУ этот псевдоспециалист из прошлого века, видимо, не слышал 😁 380 ккал на 100 гр 😱 Так это в сухом продукте, а не в готовом. Это целая кастрюля с несколькими порциями выйдет 😁
Гость
9 августа 2020, 23:32
Как говорит моя бабушка: "Вон каких генералов на манке да овсянке вырастили, а тут плохая она им стала, на полевые работы икспердов этих, быстро сожрут и даже не пикнут" 😁