перейти к публикации
55 комментариев к публикации

Что происходит с мясом, если варить его дольше 50 минут

Гость
17 мая 2020, 10:38
Я, я, я знаю, что будет с мясом, если варить 50 минут. Она превратится в отварное мясо

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

страшно представить, что происходит с любителями холодца, который варился часов пять
17 мая 2020, 11:01
Они получат полезнейший для их суставов коллаген. Но автору статьи, которая варит яца вкрутую полторы минуты (рука-лицо) это неведомо
17 мая 2020, 11:24
О, в той статье тоже Барташевич. Возможно, Галина Михайловна - уважаемый в профессиональной среде врач, и надеюсь, что этот материал - всего лишь маркетинговый ход для повышения интереса к услугам диетолога (всё вредно, без специалиста не разберешься). А уже на приеме Галина Михайловна рассуждает менее категорично и опирается на более актуальные сведения.
17 мая 2020, 13:42
если ВАРИТЬ мясо, оно станет ЖЕСТЧЕ????????????? то есть холодцом по идее можно гвозди забивать?
Гость
17 мая 2020, 10:32
Сальмонеллёз? Не, не слышали
Гость
17 мая 2020, 14:02
В недостаточно проваренном мясе, особенно свинине живут гельминты. Кто то хочет в своем организме их поселить.
Гость
17 мая 2020, 11:03
Это уже даже не журналистика, а детский сад....
Гость
17 мая 2020, 10:43
Дичь какая-то понаписана. Эта Барташевич начинает меня пугать.
Гость
17 мая 2020, 10:28
а для яиц вкрутую (белок и желток едва схватились) хватит и полутора минут в кипятке. ЧТООО?
Гость
17 мая 2020, 11:00
А разве парное мясо вообще можно есть? И где его достать? У уважаемой Барташевич бойня на заднем дворе?
Гость
17 мая 2020, 10:07
Началось блин, утро. Забыли, что смородиновое варенье - яд!
17 мая 2020, 10:13
То же, что и с Е1, когда их журналисты не способны уже писать хорошие статьи - оно портится и непригодно далее.
Гость
17 мая 2020, 10:26
Идеальное время для варки яиц вкрутую (когда яйцо полностью сварено) — 9 минут после закипания воды, яйца «в мешочек» (полностью сваренный белок и уже не жидкий, но еще не твердый желток) готовятся три минуты, а для яиц вкрутую (белок и желток едва схватились) хватит и полутора минут в кипятке. Автор-ты сам это прочитал хотя бы разок? ( ВКРУТУЮ-ВКРУТУЮ)
17 мая 2020, 11:17
Уже вторая подобная статейка за месяц. Уважаемые журналисты, уйдите от сенсационализма и разберитесь в том, о чем Вы пишете, или будьте более разборчивы в экспертах, не знаю, в чем именно у Вас проблема. В прошлой такой статье в ультимативной форме призывали читателей отказаться от мяса и шоколада, здесь тоже сомнительные и довольно случайные комментарии, эмоционально возогнанные автором статьи. Если бы я был конспирологом, я бы предположил, что Вам заказали убедить читателей покупать меньше мяса и прочего дефицита. Вспоминаются Ильф и Петров и советские плакаты о вреде мяса и яиц в годы нехватки таковых. Но сейчас такое не работает, у людей много источников информации, так что я не верю, что Вы занимаетесь такой ерундой. Можно было почитать современные исследования по холестерину в продуктах питания, прежде чем выносить эту ересь в подзаголовок. Уровень холестерина регулируется печенью, у здорового человека при приеме холестериновой пищи, печень просто производит меньше холестерина. Причем, о холестерине в яйцах - в статье ни слова. Страшилка про холестерин - это что-то из 90-х, видимо тогда этот диетолог в последний раз читала актуальную литературу.
17 мая 2020, 10:35
Самое вкусное - это костный мозг P.S. Холестерин - это фейк. Он обазуется в организме, а не поступает с едой.
Гость
16 сентября 2021, 18:35
Варил свинину не достаточно долго (пол часа). Пронесло. Это сальмонела виновата? Как пофиксить? Может его жарить 5 минут, вместо варки?
Гость
17 мая 2020, 10:31
Идеальное время для варки яиц вкрутую (когда яйцо полностью сварено) — 9 минут после закипания воды. а для яиц вкрутую (белок и желток едва схватились) хватит и полутора минут в кипятке. Норм рецепт!!!!!👍
Гость
15 февраля, 01:13
Варю мясо дикого кабана 3 часа! Вкуснотень неимоверная! А костный мозг просто лакомство. Это полезный холестерин. Про него слышали? А вот колбасы, копчёности, красное мясо промышленной обработки - с усилителями вкуса, стабилизаторами, фиксаторами окраски и т.п. - это вредный холестерин.
Гость
17 мая 2020, 12:15
Как же автору статьи посчастливилось родится на свет? Веками ведь предки, и его в том им числе, супы на костях варили, и щи тс мясом томится ставили, в печь, часов на 12. И что то ни кто, холестерином не подавился
Гость
17 мая 2020, 11:31
У меня кровь из ушей пошла!
Гость
17 мая 2020, 11:07
Кто такие эксперты сети городских кварталов? Огласите весь список пожалуйста с ФИО и должностями. У энтих экспертов есть хоть какая либо аттестация или аккредитация их квалификации? Чушь какую-то пишите. Такие статьи в топку, т.к. не несут абсолютно никакой полезной информации.
17 мая 2020, 10:14
Зобыли подытожить - горячее сырым не бывает.
Гость
17 мая 2020, 10:19
Яйцо "всмятку" 1,5 минуты - это будет простой жидкий белок с холодным желтком, также как и в "мешочек"! Конечно можно парировать и сказать, что речь идёт о перепелиных яйцах! А чтобы яйцо категории СО сварилось всмятку, его нужно опустить в кипяток на 6 мин, а в мешочек на 7-7.5 мин, это уже проверено годами!
Гость
17 мая 2020, 10:44
Посетители в ресторане заказывают еду. В меню блюдо "Коррида". Решили заказать. Приносят два вареных больших яйца. Понравилось. В следующий приход снова заказали "Корриду". Приносят два маленьких яйца. ?????? Официант говорит: В прошлый раз матадор победил быка, а в этот раз бык матадора
Гость
17 мая 2020, 14:37
Сколько идиотов с советами повылазило во время пандемии!!! Гнать их поганой метлой от наших кастрюль!!!
Гость
17 мая 2020, 11:26
А как же сальмонеллез? Рекомендуете недоваренные яйца. Какой же диетолог мог так написать?
Гость
17 мая 2020, 14:35
Опять где-то знатока мяса нарыли! Ешь сама своё сырое мясо!
Гость
17 мая 2020, 22:00
Что за бред, автор иди почитай книжку по кулинарии.
Гость
17 мая 2020, 10:09
А лопухи и подошву от ботинок сколько варить? А то деньги заканчиваются...
Гость
17 мая 2020, 10:35
Короче,ешьте траву.
Гость
17 мая 2020, 11:41
Очень полезная статья. Сделал вывод- где поймал дичь, там и жри. И нехрен из нее готовить холестерин.
Гость
17 мая 2020, 10:56
Обожаю холестерин)) Мясо,холодец,шашлычок))) А вот курица стала вообще,как трава,есть невозможно.
Гость
17 мая 2020, 14:33
Глупость несусветная! В период пандемии всякая дурь проканает, потому что в обычной жизни никто эту глупость читать не будет НИКОГДА!!! Тётя, готовь свои безвкусные обеды и корми ими своих близких! А к нам в тарелки давай ты не будешь залезать! Окей???!!!
17 мая 2020, 15:56
Самое норм - готовить мясо на пару: термообработка лучше, сохраняется текстура, витамины... Можно запекать. Самое главное правило - минимальный контакт с внешними веществами (вода, копоть огня, окисленный жир) в процессе готовки.
Гость
8 июня 2020, 14:53
А долгожительницы-японки с острова Окинава питаются свининой, вареной 6 часов
Гость
17 мая 2020, 14:04
Лапки бройлера варю своей собачке 10 минут, - уплетает за две щеки, варил минут 25, - долго присматривается к лапкам.
17 мая 2020, 10:39
Куриная грудка или индейка тушится с овощами на сильном огне около 3-5 минут, после чего можно вкусно кушать. Какие бульоны, какие 40минут, час, какие холестерины?