Еда Готовьте как Наина Ельцина: три рецепта блюд от жены первого президента

Готовьте как Наина Ельцина: три рецепта блюд от жены первого президента

Пока вы на карантине, самое время прокачать свои кулинарные способности

Наина Ельцина тоже сидит на карантине и времени зря не теряет. Скоро будет готова ее книга рецептов

Вчера мы публиковали рассказ Наины Ельциной о том, как она переживает карантин. Кроме прогулок по участку и гимнастики она работает над книгой рецептов и сегодня поделилась некоторыми из них. В условиях карантина это отличный повод остаться дома и накормить свою семью так, как это делает Наина Иосифовна.

Кабачковые оладьи


  • кабачки (лучше молодые) — 200–250 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • мука — 2 столовых ложки (без горки);

  • сода негашеная — на кончике ножа;

  • соль — щепотка.

Кабачки (цукини) натереть на средней терке, хорошо отжать, сок слить. Желток отделить от белка. Белок взбить в плотную пену. В желток добавить соль (по вкусу) и негашеную соду, размешать вилкой. Всё перемешать. Выложить смесь столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон на медленном огне на сковороде с закрытой крышкой 2–3 минуты. Подавать горячими.

Котлеты домашние

Фарш:

  • свинина или индейка — 0,5 кг;

  • говядина — 0,5 кг;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • молоко — 0,5 стакана;

  • соль, перец по вкусу.

Панировка:

  • хлеб белый (свежий) — 50 г.

Мясо и луковицу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, перец, хорошо перемешать, добавить молоко, чтобы фарш был консистенции мягкой каши. Сформировать котлетки, панировать в хлебе (свежий хлеб натираем на терке) и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Затем убавить огонь, долить горячей воды, чтобы покрывала половину котлетки, и тушить до готовности под крышкой. Подавать котлеты с подливкой, в которой они тушились.

Овсяное печенье


  • мука — 225 г (на 34–35 штук);

  • масло сливочное размягченное — 250 г;

  • хлопья овсяные «Нордик» — 240 г;

  • сахар коричневый — 130 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • сахар ванильный — 1 чайная ложка;

  • сода — 1 чайная ложка;

  • корица молотая — 1 чайная ложка;

  • орех мускатный тертый — 1 чайная ложка;

  • соль — ½ чайной ложки;

  • клюква сушеная — 2 столовых ложки.

Взбить добела сливочное масло и весь сахар, добавить яйцо и взбить еще раз. В другую миску просеять муку, соду, корицу, соль и мускатный орех и всыпать в масляно-яичную смесь, перемешать. Затем добавить овсяные хлопья.

Застелить противень бумагой. Из приготовленного теста слепить шарики, слегка приплюснуть и выложить на противень, оставляя расстояние три сантиметра между печеньями.

Температура выпекания 190 градусов: 11–12 минут для мягкого печенья или 14–15 минут для печенья хрустящего. Для пароконвектомата температура выпекания — 165 градусов в течение 17 минут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Любителям „всё включено“ такое не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
«Раз пошли на принцип, то денег не считали». Уральский юрист — о том, как развод довел до детектора лжи
Анонимное мнение
Мнение
«Нам говорят: вы плохо учите». Что не так с образованием детей мигрантов в российских школах
Екатерина Кириченко
Мнение
«Надеюсь, это волшебный пендель, который подействует». Главред E1.RU — о внезапно пришедших снегопадах
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Отложите покупки и ссоры: астролог из Екатеринбурга назвала самые плохие дни ноября и декабря
Мария Кучма
Рекомендуем
Знакомства
Объявления