Еда репортаж Поесть татаки в тропиках: чем удивляет уральцев новый азиатский гастробар рядом с ЦПКиО

Поесть татаки в тропиках: чем удивляет уральцев новый азиатский гастробар рядом с ЦПКиО

Команда заведения следует экопринципам и выбрала безотходное производство

В гастробаре можно почти буквально пообедать в тропиках
Источник:

Екатеринбург — город, расположенный на границе Европы и Азии, поэтому его жителям одинаково близка как европейская, так и азиатская кухня. К слову, последняя все больше набирает обороты: в столице Урала каждый год появляются новые популярные рестораны с паназиатскими блюдами. В числе последних гастрооткрытий — бар Shelest на первом этаже ЖК Clever Park.

— Мы взяли азиатские технологии и преподнесли их в европейском стиле, — рассказывает идейный вдохновитель и собственник заведения Игорь Дзюба. — Название бара полностью отражает его концепцию: в мифологии Азии шелест является языком общения духов, при помощи которого они передают друг другу знания, опыт и эмоции. Философия и учения азиатских народов рассказывают о чистоте мыслей и действий, заботе обо всем, что нас окружает, — людях, животных, природе. Поэтому мы занимаемся безотходным производством, сортируем мусор и сдаем его в специальные пункты, сократили использование пластика. Например, предлагаем отказаться от трубочек в коктейлях либо подаем их с трубочками из переработанной бумаги.

Источник:
Источник:

Игорь Дзюба создавал заведение совместно со своим партнером Тимуром Борисовым. Меню гастробара активно дорабатывается и расширяется, но уже сейчас команда заведения во главе с шеф-поваром Максимом Исаковым пришла к единому всеми любимому вкусу умами в блюдах, сочетая четыре направления вкусов — острое, кислое, соленое и сладкое. Бесспорными любимчиками гостей стали татаки из тунца, легкий салат с креветками и помело и «Массаман карри» — нежный стейк оссобуко, запеченный под желтым карри в сочетании с пряным рисом.

Так выглядит «Массаман карри»
Источник:
Легкий салат с креветками и помело
Источник:

Обширная барная карта — это отдельный повод заглянуть в Shelest. Шеф-бармен Дмитрий Фофанов планирует обновлять ее каждый сезон, но неизменно все напитки будут содержать натуральные ингредиенты и создаваться под веянием философии разных народов Азии. Знакомые екатеринбуржцам коктейли подаются в новом виде: например, в приготовлении пинаколады используются не пакетированные соки, сиропы и сливки, а всего два ингредиента, над сочетанием которых команда бара работала долгое время. Так получился вкус спелого ананаса, свежего кокоса и оттенки сливок, полученные из молочного улуна. Никакой химии.

Источник:
Источник:

По выходным и даже иногда в будни в Shelest можно насладиться живыми выступлениями в стилях джаз и блюз. В будущем здесь планируют проводить необычные мероприятия в формате диалогов с гостями на важные и интересные темы. Также появятся гастрономические ужины, где к каждому блюду будут преподноситься смешанные коктейли, созданные специально под тематику вечера.

— В нашем городе уже открылось много азиатских заведений, но с уклоном в сторону ресторана, стритфуда и бистро, — говорит Игорь Дзюба. — Shelest создан в формате именно гастробара, здесь мы преподносим историю сочетаемости блюд и смешанных напитков не только во вкусе, но и в аромате.

Источник:

Первые гости заведения оценили «инстаграмный» интерьер, напоминающий тропический сад: темные стены, яркие акценты в виде оранжевых стульев и бирюзовых диванов и множество зелени. Средний чек гастробара — 1200 рублей на человека.

Некоторые столики буквально утопают в зелени
Источник:
Обилие зеркал — еще одна фишка заведения
Источник:
Источник:
Светильники в виде золотых пальмовых листьев. Тема тропиков в деталях
Источник:

Сервису в Shelest уделяется особое внимание: каждый гость может попросить доработать блюдо или напиток под свой вкус, а при условии полной загруженности зала администратор обязательно позвонит тем, кто не смог попасть в заведение, и сообщит о появлении свободного столика. Отсюда просто невозможности уйти в плохом настроении.

— Двери нашего бара открыты для каждого, кто хочет перенести свое сознание из серого и холодного мегаполиса в атмосферу тропиков, — делится Игорь Дзюба. — И мы ему поможем при помощи музыки, которую так долго подбирали, блюд и напитков, над которыми безостановочно трудится наша команда. Shelest — это место для тех, кто устал от повседневности и хочет отдохнуть душой.

В гастробаре напрочь забываешь про серые будни
Источник:
Источник:

Гастробар Shelest:

ул. Ткачей, 17

тел.: +7 (343) 382–45–01

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
«Продолжаем считать трупы». Главред E1.RU — о жестоком убийстве многодетной матери в Нижнем Тагиле
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Вклады или «бетон»? Подсчитываем, как сберечь деньги при высокой инфляции
Анонимное мнение
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления