В декабре в «Доме печати», на месте бара «Юность», открывается второй ресторан грузинской кухни «Хочу Пури». Первый уже почти год работает в «Гринвиче» и пользуется большим успехом у горожан: по вечерам здесь почти всегда полная посадка.
Основатель первого «Хочу Пури» в Екатеринбурге Сергей Петрин считает, что грузинских ресторанов в уральской столице пока недостаточно.
— Некоторые говорят, что Грузия всем наскучила, но по факту аутентичных грузинских заведений в городе очень мало. Многие рестораны, которые позиционируются как грузинские, предлагают в меню все подряд: плов, манты, европейскую кухню. Мы сконцентрировались на одном национальном направлении и доводим его до совершенства, — говорит Сергей. — Где вы найдете такой выбор хинкали, как у нас? Да нигде. В других ресторанах предлагают сеты хинкали по три штуки, и таких сетов в меню всего 3 или 4. У нас можно поштучно заказать любой из восьми видов за 60–70 рублей, составить свой сет и попробовать сразу все вкусы — с разным мясом, сыром.
В «Хочу Пури» много национальных блюд, которых нет больше нигде в городе. Например, патара хинкали — маленькие хинкали в разных соусах, подаются сытной порцией в 9 штук. Это самое популярное блюдо в ресторане. Обязательно стоит попробовать люлярму — завернутый в лаваш люля со свежими овощами и соусом. А альтернативу популярному блюду бадриджани составят рулетики из паприки с творожно-ореховым сыром.
Сладкоежек меню порадует десертами собственного производства: вареньем, чурчхелой, «Птичьим молоком», панакотой по-грузински, шоколадной колбаской со вкусом детства. Особая гордость ресторана — это выпечка из дровяной печи, одних хачапури здесь 12 видов. Всю выпечку также можно забрать с собой со скидкой 15%.
В новом ресторане «Хочу Пури» будет такое же меню, что и в первом, но само заведение удивит гостей свежими решениями. Раньше, чтобы зайти в «Юность», нужно было спуститься по лестнице в цоколь, и окна начинались на уровне глаз. Сейчас в ресторане подняли пол и сделали панорамные окна — в помещении появилось много дневного света, а во время обеда или ужина можно наслаждаться видом на центр города.
На нижнем ярусе откроется отдельный зал на 40 человек для проведения закрытых мероприятий. Он будет в тематике винного погреба — с антикварным резным шкафом, которому 150 лет, и большими стеллажами с вином. Кстати, в меню из напитков представлены только грузинские вина, а также национальное пиво, лимонады и авторские чаи.
В основном зале расположена дровяная печь, развернутая в сторону окна, и люди, проходящие мимо, увидят живой огонь, тепло и уют ресторана. А по пятницам и субботам атмосферу pre-party будет создавать диджей.
Также в ресторане появится полноценная комната матери и ребенка, поэтому отдыхать в заведении с комфортом можно всей семьей. Для посетителей «Хочу Пури» организована отдельная парковка вдоль улицы Тургенева.
Гости ценят в «Хочу Пури» большие размеры блюд, доступный ценник и сервис, которому здесь уделяют особое внимание. Например, посетителям всегда бесплатно подают пури — грузинский хлеб из тандыра с двумя видами соусов. А еще горожане любят отмечать здесь праздники: богатое грузинское застолье — беспроигрышный вариант. Именинникам дарят тортик в виде хинкали, а гостям вручают небольшие подарки, чтобы никто не ушел с пустыми руками.
В качестве блюд «Хочу Пури» можно не сомневаться: все продукты от надежных поставщиков. У команды ресторана четкая позиция — не экономить на продуктах: если овощи — то спелые, как с грядки, невзирая на сезон, если мясо — то только отборное.
— Мы делаем честный продукт за честные деньги и не экономим на своих гостях, — говорит Сергей Петрин. — Если вы заказываете блюдо с томатами, это будут настоящие томаты, а не какая-то белесая безвкусная субстанция. Вкус наших блюд уникален, и это главное, что заставляет возвращаться гостей. «Хочу Пури» — это место для тех, кто хочет открыть для себя настоящую Грузию и отлично провести время за сытным обедом или ужином и превосходным вином.
Ресторан грузинской кухни «Хочу Пури»:
пр. Ленина, 49,
тел. +7 (343) 344-65-43,