Еда репортаж «Городу нужны грузинские рестораны»: где уральцам подадут патара хинкали и хачапури из дровяной печи

«Городу нужны грузинские рестораны»: где уральцам подадут патара хинкали и хачапури из дровяной печи

Это идеальное место для проведения новогодних праздников

Атмосфера ресторана располагает к долгому душевному общению за вкусной едой
Источник:

В декабре в «Доме печати», на месте бара «Юность», открывается второй ресторан грузинской кухни «Хочу Пури». Первый уже почти год работает в «Гринвиче» и пользуется большим успехом у горожан: по вечерам здесь почти всегда полная посадка.

Основатель первого «Хочу Пури» в Екатеринбурге Сергей Петрин считает, что грузинских ресторанов в уральской столице пока недостаточно.

— Некоторые говорят, что Грузия всем наскучила, но по факту аутентичных грузинских заведений в городе очень мало. Многие рестораны, которые позиционируются как грузинские, предлагают в меню все подряд: плов, манты, европейскую кухню. Мы сконцентрировались на одном национальном направлении и доводим его до совершенства, — говорит Сергей. — Где вы найдете такой выбор хинкали, как у нас? Да нигде. В других ресторанах предлагают сеты хинкали по три штуки, и таких сетов в меню всего 3 или 4. У нас можно поштучно заказать любой из восьми видов за 60–70 рублей, составить свой сет и попробовать сразу все вкусы — с разным мясом, сыром.

Хинкали с разными вкусами отмечаются соответствующими флажками
Источник:

В «Хочу Пури» много национальных блюд, которых нет больше нигде в городе. Например, патара хинкали — маленькие хинкали в разных соусах, подаются сытной порцией в 9 штук. Это самое популярное блюдо в ресторане. Обязательно стоит попробовать люлярму — завернутый в лаваш люля со свежими овощами и соусом. А альтернативу популярному блюду бадриджани составят рулетики из паприки с творожно-ореховым сыром.

В ресторане открытая кухня
Источник:

Сладкоежек меню порадует десертами собственного производства: вареньем, чурчхелой, «Птичьим молоком», панакотой по-грузински, шоколадной колбаской со вкусом детства. Особая гордость ресторана — это выпечка из дровяной печи, одних хачапури здесь 12 видов. Всю выпечку также можно забрать с собой со скидкой 15%.

Одних хачапури здесь 12 видов
Источник:
Блюда уже на картинках в меню выглядят очень красиво — а в реальности будут еще аппетитнее
Источник:

В новом ресторане «Хочу Пури» будет такое же меню, что и в первом, но само заведение удивит гостей свежими решениями. Раньше, чтобы зайти в «Юность», нужно было спуститься по лестнице в цоколь, и окна начинались на уровне глаз. Сейчас в ресторане подняли пол и сделали панорамные окна — в помещении появилось много дневного света, а во время обеда или ужина можно наслаждаться видом на центр города.

Источник:
Панорамные окна дают много света 
Источник:

На нижнем ярусе откроется отдельный зал на 40 человек для проведения закрытых мероприятий. Он будет в тематике винного погреба — с антикварным резным шкафом, которому 150 лет, и большими стеллажами с вином. Кстати, в меню из напитков представлены только грузинские вина, а также национальное пиво, лимонады и авторские чаи.

Источник:
Источник:

В основном зале расположена дровяная печь, развернутая в сторону окна, и люди, проходящие мимо, увидят живой огонь, тепло и уют ресторана. А по пятницам и субботам атмосферу pre-party будет создавать диджей.

Также в ресторане появится полноценная комната матери и ребенка, поэтому отдыхать в заведении с комфортом можно всей семьей. Для посетителей «Хочу Пури» организована отдельная парковка вдоль улицы Тургенева.

Источник:

Гости ценят в «Хочу Пури» большие размеры блюд, доступный ценник и сервис, которому здесь уделяют особое внимание. Например, посетителям всегда бесплатно подают пури — грузинский хлеб из тандыра с двумя видами соусов. А еще горожане любят отмечать здесь праздники: богатое грузинское застолье — беспроигрышный вариант. Именинникам дарят тортик в виде хинкали, а гостям вручают небольшие подарки, чтобы никто не ушел с пустыми руками.

Посетителям всегда бесплатно подают пури — грузинский хлеб из тандыра с двумя видами соусов
Источник:

В качестве блюд «Хочу Пури» можно не сомневаться: все продукты от надежных поставщиков. У команды ресторана четкая позиция — не экономить на продуктах: если овощи — то спелые, как с грядки, невзирая на сезон, если мясо — то только отборное.

Источник:
Источник:

— Мы делаем честный продукт за честные деньги и не экономим на своих гостях, — говорит Сергей Петрин. — Если вы заказываете блюдо с томатами, это будут настоящие томаты, а не какая-то белесая безвкусная субстанция. Вкус наших блюд уникален, и это главное, что заставляет возвращаться гостей. «Хочу Пури» — это место для тех, кто хочет открыть для себя настоящую Грузию и отлично провести время за сытным обедом или ужином и превосходным вином.

Дружная команда «Хочу Пури»
Источник:
Ресторан видно издалека благодаря очень красивой входной группе
Источник:

Ресторан грузинской кухни «Хочу Пури»:

пр. Ленина, 49,

тел. +7 (343) 344-65-43,

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«От человеческих вагонов нас отделяют четыре рубля?!» Гневная колонка екатеринбурженки, прокатившейся на трамвае в Перми
Юлия Кашкина
Руководитель по развитию новых медиа
Мнение
В России придержали ключевую ставку и пообещали разобраться с лимитами по ипотеке. Как это скажется на рынке?
Никита Словиковский
Основатель портала аренды и агентства недвижимости «Драже»
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления