Еда Без джигитов и шапок пастухов: в «Салюте» открылся необычный грузинский ресторан

Без джигитов и шапок пастухов: в «Салюте» открылся необычный грузинский ресторан

Здесь сохранили национальный характер и колорит, но в классические блюда вдохнули новую жизнь

Фирменные хачапури по-аджарски со шпинатом и кедровыми орешками | Источник: PumpulaФирменные хачапури по-аджарски со шпинатом и кедровыми орешками | Источник: Pumpula
Фирменные хачапури по-аджарски со шпинатом и кедровыми орешками
Источник:

В центре города, в здании кинотеатра «Салют», открылся новый ресторан грузинской кухни Pumpula. «О, еще один грузинский ресторан!» — может подумать кто-то. Да, еще один ресторан всеми любимой кухни, но необычный.

Pumpula — это место, где всегда шумный и веселый праздник. Настроение отпуска в Грузии. Это гостеприимный друг, к которому можно прийти в гости без спроса всей толпой, с которым можно пошутить и посмеяться. Ну и просто заглянуть вечером с семьей на чайник вина и ароматные хинкали.

Это ресторан современной грузинской кухни.

Источник: PumpulaИсточник: Pumpula
Источник:

Все грузинские рестораны Екатеринбурга открывались с оглядкой на самые успешные и популярные рестораны этого направления. Дизайн интерьера под старый грузинский дом, целевая аудитория — 35+, меню и карта бара — всё «срисовывалось» с одного шаблона.

В Pumpula совсем не «грузинский» дизайн | Источник: PumpulaВ Pumpula совсем не «грузинский» дизайн | Источник: Pumpula
В Pumpula совсем не «грузинский» дизайн
Источник:

Pumpula — это другой взгляд на грузинский ресторан, новый для Урала, но не новый для Москвы и Санкт-Петербурга. Грузия за последние пять лет стала самым популярным направлением непляжного отдыха у россиян, кроме того, большая часть туристов — молодежь до 30 лет. В этом плане Pumpula можно сравнить с современными тбилисскими ресторанами и гастробарами. Если увидеть их дизайн не вживую, а на просторах интернета, сложно догадаться, что они находятся в Грузии. Но все эти модные места объединяет то, что, имея оригинальный, непохожий на других облик, они сохраняют в себе душу Грузии, ее национальный характер и колорит.

Шеф-повар ресторана Pumpula Александр Гордеев | Источник: PumpulaШеф-повар ресторана Pumpula Александр Гордеев | Источник: Pumpula
Шеф-повар ресторана Pumpula Александр Гордеев
Источник:

А он заключается в известном радушии, гостеприимстве и, в первую очередь, в кухне. Блюдо может быть затейливым и авторским, но использование традиционных практик и продуктов, например специй или сыров, придает даже самой модной еде отчетливый грузинский акцент — как бы забавно это ни звучало.

Намазки с домашней лепешкой из печи | Источник: PumpulaНамазки с домашней лепешкой из печи | Источник: Pumpula
Намазки с домашней лепешкой из печи
Источник:
Шашлык из курицы на кости и люля-кебаб из баранины | Источник: PumpulaШашлык из курицы на кости и люля-кебаб из баранины | Источник: Pumpula
Шашлык из курицы на кости и люля-кебаб из баранины
Источник:

Поэтому в Pumpula звучит не только грузинское многоголосое пение и пекутся не только хачапури по-аджарски. Создатели ресторана хотят экспериментировать с грузинской кухней, добавлять ей новые, необычные черты. Поэтому один из хитов — это хачапури со страчателлой и трюфельным маслом.

Хачапури по-аджарски с начинками: шпинат и кедровые орешки, грибы и домашний сыр, аджапсандали и домашний сыр; традиционное аджарское хачапури и хачапури с домашним сыром, ветчиной и жареным луком | Источник: PumpulaХачапури по-аджарски с начинками: шпинат и кедровые орешки, грибы и домашний сыр, аджапсандали и домашний сыр; традиционное аджарское хачапури и хачапури с домашним сыром, ветчиной и жареным луком | Источник: Pumpula
Хачапури по-аджарски с начинками: шпинат и кедровые орешки, грибы и домашний сыр, аджапсандали и домашний сыр; традиционное аджарское хачапури и хачапури с домашним сыром, ветчиной и жареным луком
Источник:

Кстати, хачапури в Pumpula готовят в дровяной помпейской печи, это дает им право бороться за звание «Самые вкусные в городе». Открытая кухня — такая же часть атмосферы, поэтому ее вписали в интерьер, а печь смонтировали так, чтобы гости могли видеть ее даже из первого зала. В винной карте, в свою очередь, можно встретить не только грузинские вина, но и европейские.

Источник: PumpulaИсточник: Pumpula
Источник:

В конце концов, Pumpula — ресторан для тех, у кого грузинский колорит после отдыха в Грузии ассоциируется не только с изображениями джигитов на стенах и шапками пастухов. Вернее, вообще не с ними.

Запеченный баклажан с перечным соусом и мацони | Источник: PumpulaЗапеченный баклажан с перечным соусом и мацони | Источник: Pumpula
Запеченный баклажан с перечным соусом и мацони
Источник:
Ресторан современной грузинской кухни Pumpula г. Екатеринбург, ул. Толмачева, 12Тел.: +7 (343) 300-10-12@pumpularestРесторан современной грузинской кухни Pumpula г. Екатеринбург, ул. Толмачева, 12Тел.: +7 (343) 300-10-12@pumpularest

Ресторан современной грузинской кухни Pumpula 

г. Екатеринбург, ул. Толмачева, 12

Тел.: +7 (343) 300-10-12

@pumpularest

Фото: Pumpula

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления