Еда интервью Новосибирский бизнесмен — о новом заведении: «У нас просто нет конкурентов среди местных ресторанов»

Новосибирский бизнесмен — о новом заведении: «У нас просто нет конкурентов среди местных ресторанов»

В «Гринвиче» открылось паназиатское кафе, где подают почти литровые порции том-яма

Заведение открылось на третьем этаже в ТРЦ «Гринвич» 

В «Гринвиче» открылось новое заведение TomYumBar в современном паназиатском формате, но без приторного азиатского китча. Здесь нет бизнес-ланча, зато подают огромные порции самого вкусного супа мира, чтобы его попробовать, в других городах выстраиваются в очередь. Здесь проводят деловые переговоры, самые романтические свидания и всегда рады детям.

Это очередной дерзкий проект новосибирского бизнесмена Сергея Петрина. В прошлом году он открыл здесь же заметный грузинский ресторан «Хочу Пури», который сразу покорил горожан вкуснейшей едой и разумными ценами.

Несмотря на прогнозы скептиков, Сергей уверенно покоряет рынок Екатеринбурга. Посетители его заведений могут быть уверены, что попали не к очередному гастроэкспериментатору, а к человеку, кухня которого многократно проверена и точно не разочарует.

О том, как привезти в Екатеринбург проект, продавший миллион порций том-яма, о продуктах из Таиланда и о том, почему Урал влюбился в паназию, — в этом интервью.

TomYumBar — уникальная франшиза современного городского кафе паназиатской кухни. Она выделяется на рынке, где под влиянием моды азиатские супы варят и в ближайшей подворотне, и в дорогом ресторане. Но, чтобы понять разницу, достаточно всего один раз попробовать том-ям в TomYumBar.

Том-ям из TomYumBar настолько хорош, что люди, отдыхая в Таиланде, постоянно пишут нам, что скучают по этому блюду именно в том варианте, в котором он подаётся у нас!

— Уже заинтересовали. Ну и все-таки про деньги. Какой у вас средний чек?

— Можно уложиться в 500 рублей. Это большая порция супа, который подаётся с добротной порцией пропаренного риса, плюс наш фирменный тамариндовый лимонад, который вы точно больше нигде не попробуете, а он того стоит.

— Сергей, самый частый вопрос — сколько стоит стандартный бизнес-ланч в вашем вкуснейшем заведении?

— Нисколько. У нас нет бизнес-ланча. Мы всегда готовим одинаково хорошо, порции большие и вкусные, именно этим мы заслужили любовь гостей. Если же говорить про обеденный голод, то стоимость большой порции супа том-ям с порцией риса стоит всего 399 рублей — получается полноценное и первое, и второе блюдо.

На каждом столике живут рыбки 

— Суп том-ям удивительно вкусный, и по сути это флагманское блюдо вашего заведения. Но достаточно ли этого, чтобы гости приходили сюда снова и снова?

— У нас представлен уникальный выбор паназиатских супов — рамен, фо, том-кха и, конечно, том-ям. Некоторые «путешествуют» по остроте — начинают с «единички», без дополнительного добавления тайского перца чили, а потом доходят до четвертой степени остроты, когда буквально слезы из глаз. Можно бесконечно добавлять различные ингредиенты — мини-каракатиц, кальмаров, тигровых креветок, пророщенные ростки, да хоть ананас! Нам очень нравится, что человек берет такую порцию и действительно наедается.

— Такой уникальный вкус — это же благодаря особенным продуктам? Где вы их берете?

— География происхождения наших основных ингредиентов широкая — вся основа для том-яма произрастает и производится непосредственно в Таиланде, морепродукты привозят из Индии, основу для фо — из Вьетнама. Рыба приходит охлажденная, а не замороженная, проходит строжайший контроль на соответствие стандартам. Именно поэтому к каждому продукту у нас особое внимание.

Фирменный том-ям
Средний чек в заведении — 650 рублей 

— Ваше заведение предпочитает какая аудитория?

— Мы готовим для всех! Наша кухня объединяет за одним столом все поколения семьи, собирает друзей, сюда можно привести коллегу или пригласить любимую на романтическое свидание.

У нас вы можете встретить местных олигархов (и не только местных), школьников, очень много женщин в самом прекрасном положении, дети приводят родителей — и вот это нам тоже безумно нравится!

— Рядом с вами работают местные рестораны, у них тоже паназиатская кухня — конкуренты. Не боитесь?

— Когда этот проект открывался в крупнейшем городе азиатской части России, там работало огромное количество ресторанов — сетевых, авторских, которые готовили паназию чуть лучше или чуть хуже среднего. С нашим приходом кто-то закрылся, кто-то переформатировался, а кто-то начал действительно уделять много внимания качеству, вкусу блюд. Выиграли все!

Нам бояться нечего. У нас нет конкурентов на местном рынке, кто мог бы предложить такой ассортимент, такое качество, такие порции и — самое главное — такой вкус!

Лапша пад тай с креветкой 

— Сейчас паназия в тренде, но не боитесь, что пройдет это веяние?

— Популярность этого сегмента растёт стабильно и уверенно. У паназии в России идет третья мощная волна, и она пришла именно с супами — Москву суп фо «взорвал», Сибирь — том-ям. И мы точно знаем, что эту бешеную популярность принёс именно TomYumBar!

Ресторан TomYumBar

ул. 8 Марта, 46, ТРЦ «Гринвич», 5-я очередь, 3-й этаж

тел. +7 967 639 01 64

Фото: Артем УСТЮЖАНИН; TomYumBar 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Бессмысленное издевательство над собой». Можно ли правильно питаться на 1000 рублей в неделю: эксперимент Е1.RU
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
Что мы на самом деле отмечаем 4 ноября? Уральский историк рассказал увлекательный детектив из прошлого
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Придется снижать цены»: миллиардер — о том, что ждет рынок недвижимости в 2025 году
Анонимное мнение
Мнение
«Питаться в кафе дешевле, чем дома». Как россиянка живет в «городе пенсионеров» во Вьетнаме
Анонимное мнение
Мнение
«Это как принять блудную жену обратно». В Екатеринбурге стали отказывать в работе тем, кто уезжал из-за мобилизации
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления