Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Бургер с креветками и почти литр том-яма: 10 ресторанов Екатеринбурга, где готовят морепродукты

Бургер с креветками и почти литр том-яма: 10 ресторанов Екатеринбурга, где готовят морепродукты

Рассказываем, сколько стоит попробовать крабов и других обитателей морей и океанов

Паназиатская кухня — тренд, который в Екатеринбурге держится уже несколько лет. Несмотря на то что мы находимся далеко от морей и океанов, морепродукты у нас любят. Поэтому мы решили рассказать вам, куда можно пойти, чтобы их поесть.

Бургер с креветками

Начинаем мы этот топ-10 с нестандартного блюда. В ресторане «Креветки и бургеры» на Малышева можно попробовать, как вы уже догадались, бургер с креветками под названием Shrimp Burger. Кроме креветок он начинён сырным соусом, листьями салата, сыром чеддер, луком фри, соусом ранч. Стоит такой бургер 475 рублей.

Сифудо тяхан

В Екатеринбурге есть два ресторана «Тануки». Многие туда ходят, чтобы отведать роллов, но кроме этого в меню есть, например, рис — и тоже с морепродуктами. Рис там обжаривают с морским гребешком, кальмаром, креветками и чесноком. Стоимость этого блюда — 320 рублей.

Черноморская камбала

В новом ресторане «РыбаLove», который открыли создатели чайханы Plov в «Гринвиче», морепродукты есть разные. И щупальцы осьминога, и мидии, и рыба целиком. Кроме сибаса и дорады здесь можно попробовать черноморскую камбалу с овощами. За такую рыбку придётся отдать 490 рублей.

Краб на воке

В ещё одном ресторанчике — «Гады, крабы и вино», — где подают множество блюд с морепродуктами, предлагают попробовать краба на воке с голубым сыром. Есть версия краба с соусом из чёрного перца. Краб на воке под любым из соусов стоит 990 рублей.

Тартар из лосося

Тартар из лосося, который подают в ресторане «Порт Стэнли» на Горького, стоит 850 рублей. Состав у блюда насыщенный — его готовят из филе лосося, маскарпоне, маслин, каперсов, сливок, белого вина, черри, огурца, зелени и специй.

Морские ежи

Колючего морского ежа можно отведать в ресторане «Мистер Чанг» в Гринвиче. За одного ёжика нужно будет отдать 160 рублей. Как говорят в ресторане, икра морских ежей способствует сохранению молодости, благодаря витаминам.

Том-ям

Ещё одно новое заведение, которое открылось в «Гринвиче», — TomYumBar — предлагает попробовать роллы, вок и, конечно, супы. Как следует из названия заведения, знаменитый тайский суп том-ям здесь должны уметь готовить. В заведении подают том-ям с морскими гадами огромными порциями — 730 граммов! Стоит такая порция 499 рублей.

Мидии в вине

В заведении «Рататуй» (их в Екатеринбурге несколько) мидий готовят в белом сухом вине, курином бульоне, растительном масле, добавляют к ним перчик чили, свежий чеснок и сливочное масло. Порция таких ракушек стоит 395 рублей.

Мисо с лососем

Японский суп на основе бульона суимоно с добавлением филе чилийского лосося и водорослей вакамэ — из этого состоит мисо с лососем. Подают это блюдо в заведении «Япона Мама». Стоимость блюда — 129 рублей.

Морской язык

Напоследок вот вам весьма изысканное, но, надо сказать, не самое бюджетное блюдо. В ресторане Castor'ka на Радищева подают морской язык с кремом из фасоли, креветками и соусом из икры морских ежей. Стоимость такого блюда — 1500 рублей.

В предыдущих обзорах мы рассказывали, где в Екатеринбурге можно поесть вкусные стейки, где попробовать пиццу, самые необычные десерты и кофе с неординарным вкусом. А на прошлой неделе публиковали блюда грузинской кухни и заведения, где можно их попробовать.

К следующему разу мы решили сделать подборку мест, куда можно сбегать на обед, — то есть расскажем, в каких заведениях подают интересные бизнес-ланчи. Расскажите, где, по вашему мнению, их вкуснее всего готовят. Свои варианты присылайте на эту почту: m.ignatova@iportal.ru.

Фото: shrmps_brgrs, gadsloveyou, restaurant.port.stanley, ratatui_rest / instagram.com; «РыбаLove» / vk.com; chief-project.com; ekb.tanuki.ru; gady.me; roll66.ru; castorka.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
«Продолжаем считать трупы». Главред E1.RU — о жестоком убийстве многодетной матери в Нижнем Тагиле
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Ёлки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
В России придержали ключевую ставку и пообещали разобраться с лимитами по ипотеке. Как это скажется на рынке?
Никита Словиковский
Основатель портала аренды и агентства недвижимости «Драже»
Рекомендуем
Знакомства
Объявления