Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Как это есть? 10 самых сумасшедших и необычных десертов, которые подают в ресторанах Екатеринбурга

Как это есть? 10 самых сумасшедших и необычных десертов, которые подают в ресторанах Екатеринбурга

Рассказываем, из чего их готовят и где можно попробовать

«Ого, а как это есть?» Если вы никогда не задавали такой вопрос официанту и он даже не возникал у вас в голове, то, наверное, вы никогда не заказывали сумасшедших блюд. Сейчас объясним.

Иногда блюда, которые вам подают в ресторане, превращаются из просто вкусной еды на тарелке почти в произведение искусства. Выглядят они уж больно красиво — даже есть не хочется, чтобы не испортить всё это совершенство. Мы сделали подборку из десяти самых невероятных десертов, которые подают в ресторанах Екатеринбурга.

1. Мамин любимый цветок

Этот десерт стал очень популярен в России

Ой, кто-то неаккуратный разбил горшок с цветком! Причём с маминым любимым цветком, какая жалость... Этот десерт облетел многие рестораны России и добрался до Екатеринбурга. В ресторане эстета кухни Олега Ананьева «Труффальдино» в детском меню недавно появился такой разбитый шоколадный горшок. Его стоимость — 270 рублей.

Горшок состоит из тёмного шоколада, начинка — из малинового джема, мороженого и шоколадной крошки. Сам цветок — это веточка мяты.

2. Копилка

Шоколадная свинка-копилка

Розовая свинья-копилка — ещё один десерт из детского меню в «Труффальдино». Наверное, такая была у каждого в детстве! Когда свинка была уже доверху набита монетками, её обычно разбивали, а эту можно просто съесть. Она сделана из белого шоколада со вкусом клубники, внутри — малиновый джем и кекс. Монетки, которые, видимо, уже не влезают в копилку, — тоже из шоколада.

Не знаем, сколько денег может поместиться в такой свинке, но стоит этот десерт 250 рублей.

3. Капля росы

Во вьетнамской капле росы отражается уральское небо

Когда глядишь на это блюдо, так и хочется перенестись куда-нибудь в Таиланд или Вьетнам. Но в капле этой росы, если присмотреться, отражается наше уральское небо! Каплю росы с вьетнамскими фруктами можно попробовать в относительно новом проекте Валентина Кузякина «Сойка».

Из фруктов на тарелке лежат маракуйя, ананас, личи и питахайя, она же «драконий фрукт». Сама роса делается не из желатина, а из сахара, лемонграсса и белой травы. Белую траву заваривают и получают из неё каплю росы. Стоимость этого вегетарианского блюда — 290 рублей.

4. Булочки бао

Из тарелки на вас смотрят удивлённые панды

Булочки бао — в Азии традиционное блюдо, но в «Сойке» из них делают милый десерт. Булочки превращаются в забавных панд. Тесто для бао готовится из дрожжей, муки, молока, сахара и воды, а крем — из маринованных желтков, сахара, сливок, молока и бобов тонка.

Официант подаёт вам две булочки с китайским заварным кремом за 220 рублей.

5. Груша

С румяной грушей в нашем ресторане фотографировался Евгений Петросян

Румяная бархатная груша подаётся на тарелочке в ресторане «Барборис». Именно с этим десертом решил сфотографироваться Евгений Петросян, когда приезжал в Екатеринбург. Десерт с таким простым названием состоит из фисташкового мусса, внутри которого — грушевое парфе. «Установлена» груша на вафельной крошке. Ее можно попробовать за 320 рублей.

В меню этого ресторана есть ещё один подобный десерт, сделанный в виде малины. Внутри него шоколадный бисквит с малиновым джемом.

6. Мороженое от Тимати

Глядя на такое, удивляешься: чего только не придумают 

В бургерной Тимати Black Star Burger есть не только бургеры, но ещё и вот такое мороженое. Самого мороженого здесь не видно, но украшено оно знатно. Здесь сладкая вата, пастила, мармелад, попкорн и трубочки. За такой десерт нужно будет отдать 235 рублей.

7. Золотые слитки

Золотые слитки подают в ресторане перуанской кухни

В одном из ресторанов нашли золото из Эльдорадо (не из магазина, а из мифической страны). В ресторане перуанской кухни Metis есть десерт в виде золотых слитков — они сделаны из шоколадного ганаша с начинкой из манго и маракуйи или из кокосового мусса с начинкой из ананаса с травой уакатай (перуанский базилик). Подают слитки за 360 рублей.

8. Крем из изумрудных иранских фисташек

Только прочитайте описание этого блюда — звучит очень вкусно

В ресторане «Гастроли» подают крем из изумрудных иранских фисташек — уже само название необычное. Первый слой этого десерта — фисташковый крем, за ним идёт хрустящее тесто фило, на нём шарик мороженого. Сверху это посыпается иранскими фисташками, лепестками роз и поливается розовой водой. 150 граммов такого десерта стоят 360 рублей.

9. Мильфей с ягодами и сливочным кремом

Кажется, что для фруктов построили несколько этажей

Французский десерт из слоеного теста с кремом и ягодами под названием мильфей сейчас можно встретить во многих заведениях. Легкое «сооружение» из воздушного слоеного теста с нежным сливочным кремом и спелой клубникой и голубикой в ресторане «Хмели Сунели» выглядит как изящное произведение архитектуры: кажется, что для фруктов построили несколько этажей. Стоит такой десерт в грузинском ресторане 350 рублей.

10. Варенье!

Вы когда-нибудь заказывали варенье в ресторане? 

Вы когда-нибудь заказывали варенье в ресторане? Нам кажется, что это очень странно. Ведь варенье — это что? Тебя летом заставляют собирать ягоды, бабуля (или мама) это всё перерабатывает, и зимой ты кладёшь эту вкусноту себе в чай. Но ресторан Сергея Светлакова Eshak пошёл дальше. За 150 рублей они принесут вам любое варенье: хочешь — абрикосовое, а хочешь — из белой черешни с грецким орехом. Можно взять десерт из лепестков роз, шишек и других неожиданных продуктов.

В следующий раз мы сделаем топ-10 самых сочных и вкусных стейков из ресторанов Екатеринбурга. Если у вас есть такие на примете, то присылайте фото, названия блюда и заведения, в котором вы их пробовали, на почту m.ignatova@iportal.ru.

Фото: ananyev_oleg, soykarest, barboris.restaurant / instagram.com; blackstarburger.ru; ekb.eshak.ru; предоставлено представителями ресторанов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Ёлки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«От человеческих вагонов нас отделяют четыре рубля?!» Гневная колонка екатеринбурженки, прокатившейся на трамвае в Перми
Юлия Кашкина
Руководитель по развитию новых медиа
Рекомендуем
Знакомства
Объявления