Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Как это есть? 10 самых сумасшедших и необычных десертов, которые подают в ресторанах Екатеринбурга

Как это есть? 10 самых сумасшедших и необычных десертов, которые подают в ресторанах Екатеринбурга

Рассказываем, из чего их готовят и где можно попробовать

«Ого, а как это есть?» Если вы никогда не задавали такой вопрос официанту и он даже не возникал у вас в голове, то, наверное, вы никогда не заказывали сумасшедших блюд. Сейчас объясним.

Иногда блюда, которые вам подают в ресторане, превращаются из просто вкусной еды на тарелке почти в произведение искусства. Выглядят они уж больно красиво — даже есть не хочется, чтобы не испортить всё это совершенство. Мы сделали подборку из десяти самых невероятных десертов, которые подают в ресторанах Екатеринбурга.

1. Мамин любимый цветок

Этот десерт стал очень популярен в России | www.e1.ruЭтот десерт стал очень популярен в России | www.e1.ru
Этот десерт стал очень популярен в России

Ой, кто-то неаккуратный разбил горшок с цветком! Причём с маминым любимым цветком, какая жалость... Этот десерт облетел многие рестораны России и добрался до Екатеринбурга. В ресторане эстета кухни Олега Ананьева «Труффальдино» в детском меню недавно появился такой разбитый шоколадный горшок. Его стоимость — 270 рублей.

Горшок состоит из тёмного шоколада, начинка — из малинового джема, мороженого и шоколадной крошки. Сам цветок — это веточка мяты.

2. Копилка

Шоколадная свинка-копилкаШоколадная свинка-копилка
Шоколадная свинка-копилка

Розовая свинья-копилка — ещё один десерт из детского меню в «Труффальдино». Наверное, такая была у каждого в детстве! Когда свинка была уже доверху набита монетками, её обычно разбивали, а эту можно просто съесть. Она сделана из белого шоколада со вкусом клубники, внутри — малиновый джем и кекс. Монетки, которые, видимо, уже не влезают в копилку, — тоже из шоколада.

Не знаем, сколько денег может поместиться в такой свинке, но стоит этот десерт 250 рублей.

3. Капля росы

Во вьетнамской капле росы отражается уральское небоВо вьетнамской капле росы отражается уральское небо
Во вьетнамской капле росы отражается уральское небо

Когда глядишь на это блюдо, так и хочется перенестись куда-нибудь в Таиланд или Вьетнам. Но в капле этой росы, если присмотреться, отражается наше уральское небо! Каплю росы с вьетнамскими фруктами можно попробовать в относительно новом проекте Валентина Кузякина «Сойка».

Из фруктов на тарелке лежат маракуйя, ананас, личи и питахайя, она же «драконий фрукт». Сама роса делается не из желатина, а из сахара, лемонграсса и белой травы. Белую траву заваривают и получают из неё каплю росы. Стоимость этого вегетарианского блюда — 290 рублей.

4. Булочки бао

Из тарелки на вас смотрят удивлённые пандыИз тарелки на вас смотрят удивлённые панды
Из тарелки на вас смотрят удивлённые панды

Булочки бао — в Азии традиционное блюдо, но в «Сойке» из них делают милый десерт. Булочки превращаются в забавных панд. Тесто для бао готовится из дрожжей, муки, молока, сахара и воды, а крем — из маринованных желтков, сахара, сливок, молока и бобов тонка.

Официант подаёт вам две булочки с китайским заварным кремом за 220 рублей.

5. Груша

С румяной грушей в нашем ресторане фотографировался Евгений ПетросянС румяной грушей в нашем ресторане фотографировался Евгений Петросян
С румяной грушей в нашем ресторане фотографировался Евгений Петросян

Румяная бархатная груша подаётся на тарелочке в ресторане «Барборис». Именно с этим десертом решил сфотографироваться Евгений Петросян, когда приезжал в Екатеринбург. Десерт с таким простым названием состоит из фисташкового мусса, внутри которого — грушевое парфе. «Установлена» груша на вафельной крошке. Ее можно попробовать за 320 рублей.

В меню этого ресторана есть ещё один подобный десерт, сделанный в виде малины. Внутри него шоколадный бисквит с малиновым джемом.

6. Мороженое от Тимати

Глядя на такое, удивляешься: чего только не придумают Глядя на такое, удивляешься: чего только не придумают 
Глядя на такое, удивляешься: чего только не придумают 

В бургерной Тимати Black Star Burger есть не только бургеры, но ещё и вот такое мороженое. Самого мороженого здесь не видно, но украшено оно знатно. Здесь сладкая вата, пастила, мармелад, попкорн и трубочки. За такой десерт нужно будет отдать 235 рублей.

7. Золотые слитки

Золотые слитки подают в ресторане перуанской кухниЗолотые слитки подают в ресторане перуанской кухни
Золотые слитки подают в ресторане перуанской кухни

В одном из ресторанов нашли золото из Эльдорадо (не из магазина, а из мифической страны). В ресторане перуанской кухни Metis есть десерт в виде золотых слитков — они сделаны из шоколадного ганаша с начинкой из манго и маракуйи или из кокосового мусса с начинкой из ананаса с травой уакатай (перуанский базилик). Подают слитки за 360 рублей.

8. Крем из изумрудных иранских фисташек

Только прочитайте описание этого блюда — звучит очень вкусноТолько прочитайте описание этого блюда — звучит очень вкусно
Только прочитайте описание этого блюда — звучит очень вкусно

В ресторане «Гастроли» подают крем из изумрудных иранских фисташек — уже само название необычное. Первый слой этого десерта — фисташковый крем, за ним идёт хрустящее тесто фило, на нём шарик мороженого. Сверху это посыпается иранскими фисташками, лепестками роз и поливается розовой водой. 150 граммов такого десерта стоят 360 рублей.

9. Мильфей с ягодами и сливочным кремом

Кажется, что для фруктов построили несколько этажейКажется, что для фруктов построили несколько этажей
Кажется, что для фруктов построили несколько этажей

Французский десерт из слоеного теста с кремом и ягодами под названием мильфей сейчас можно встретить во многих заведениях. Легкое «сооружение» из воздушного слоеного теста с нежным сливочным кремом и спелой клубникой и голубикой в ресторане «Хмели Сунели» выглядит как изящное произведение архитектуры: кажется, что для фруктов построили несколько этажей. Стоит такой десерт в грузинском ресторане 350 рублей.

10. Варенье!

Вы когда-нибудь заказывали варенье в ресторане? Вы когда-нибудь заказывали варенье в ресторане? 
Вы когда-нибудь заказывали варенье в ресторане? 

Вы когда-нибудь заказывали варенье в ресторане? Нам кажется, что это очень странно. Ведь варенье — это что? Тебя летом заставляют собирать ягоды, бабуля (или мама) это всё перерабатывает, и зимой ты кладёшь эту вкусноту себе в чай. Но ресторан Сергея Светлакова Eshak пошёл дальше. За 150 рублей они принесут вам любое варенье: хочешь — абрикосовое, а хочешь — из белой черешни с грецким орехом. Можно взять десерт из лепестков роз, шишек и других неожиданных продуктов.

В следующий раз мы сделаем топ-10 самых сочных и вкусных стейков из ресторанов Екатеринбурга. Если у вас есть такие на примете, то присылайте фото, названия блюда и заведения, в котором вы их пробовали, на почту m.ignatova@iportal.ru.

Фото: ananyev_oleg, soykarest, barboris.restaurant / instagram.com; blackstarburger.ru; ekb.eshak.ru; предоставлено представителями ресторанов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления