Еда инструкция На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски

На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски

Готовим грузинское блюдо, которое придется по вкусу всем

Одно из самых популярных блюд грузинской кухни добавит тепла в весенние апрельские будни

Хачапури по-аджарски (с яйцом) — одно из самых популярных и любимых блюд грузинской кухни. Если вы не хотите возиться с тестом и тратить час на готовку, предлагаем вам быстрый вариант хачапури.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 грамм;

  • сулугуни — 250–300 грамм;

  • яйца — 4 штуки;

  • масло для смазывания противня.

История возникновения хачапури, скорее всего, связана с грузинскими пастухами, которые на несколько дней уходили пасти стада в горы. Готовить в дороге, да еще одним мужчинам, не легко. Вот они и придумали сытное и простое блюдо. Стали называть его хачапури: где «хача» — это творог (он же сыр), а «пури» — хлеб. В Грузии блюдо подают на завтрак, обед или ужин. Интересно, что Грузия запатентовала бренд «хачапури».

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Слоеное тесто вытащить из упаковки и разморозить. Тесто раскатать. Придать ему форму овала.

Сулугуни натереть на средней терке.

Длинные края теста посыпать сыром и скатать края трубочками. Короткие края соединяем между собой. Должен получиться пирог, напоминающий по форме лодочку.

Середину пирога посыпать тёртым сыром.

Два яйца взбить. Смазать ими края хачапури.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать пирог в духовке около 20 минут.

Если вы хотите, чтобы желток яйца был жидким, то яйца следует влить через 15 минут после того, как пирог отправится в духовку. Затем хачапури поставить обратно в духовку ещё на 5 минут.

Перед подачей на горячий хачапури можно положить кусочек сливочного масла. Блюдо готово.

Смотрите еще больше видеорецептов на нашем канале в YouTube.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер из Екатеринбурга отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Что мы на самом деле отмечаем 4 ноября? Уральский историк рассказал увлекательный детектив из прошлого
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Придется снижать цены»: миллиардер — о том, что ждет рынок недвижимости в 2025 году
Анонимное мнение
Мнение
«Бессмысленное издевательство над собой». Можно ли правильно питаться на 1000 рублей в неделю: эксперимент Е1.RU
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
«Не сушите на батареях»: советы мастера — как не убить обувь осенью и зимой
Роман Тамоян
мастер центра по реставрации обуви
Рекомендуем
Знакомства
Объявления