Еда Готовим с E1.RU инструкция Ум отъешь: три рецепта блинов от «бунтаря уральской кухни»

Ум отъешь: три рецепта блинов от «бунтаря уральской кухни»

Специально для читателей E1.RU Владимир Олькиницкий записал процесс приготовления на видео

Блины — блюдо довольно простое, но от этого не менее вкусное

Всегда чертовски интересно наблюдать за тем, как готовит опытный шеф-повар. На этой неделе все едят блины, а потому мы попросили Владимира Олькиницкого, которого называют не иначе как «бунтарём уральской кухни», показать несколько вариантов.

— Я люблю блины с детства. Это одно из основных блюд русской кухни. К тому же у них масса вариаций — они могут быть гречневыми, пшеничными, также есть разные варианты начинок, — рассказал Владимир, пока смешивал ингредиенты.

По его словам, в Масленицу блины очень часто заказывают в ресторанах и кафе.

— Люди едят их так, словно это в последний раз. Иногда заказов было так много, что приходилось готовить одновременно на восьми сковородках, — вспоминает Владимир.

Студию для съёмки роликов организовали на редакционной кухне E1.RU

Он предложил приготовить три вида: пшеничные с припёком из яблок, торт из оладий с лососем и творожным сыром и шоколадные блины с ягодами и бананом.

Пшеничные блины с яблочным припёком

Начали с самого простого рецепта — такие блины умеет готовить любая хозяйка. Единственное отличие — припёк из мелко нарезанных яблок.

Классическое блинное тесто сделать довольно просто
Припёк может быть не только яблочным, но и из лука 
Блины со сметаной — классика! 

Торт из оладий с лососем и творожным сыром

Оладьи — это маленькие блинчики. Владимир приготовил дрожжевое тесто, которое должно быть более густым, чем блинное. Важный момент: дрожжи надо смешивать с тёплым молоком, чтобы они хорошо растворились, а после этого тесто должно полчасика постоять.

Молоко лучше подогреть — так дрожжи лучше растворятся
Нереально вкусный торт! Такой порции вполне хватит на двоих

Шоколадные блины с ягодами и бананом

Добавляем в тесто какао и получаем шоколадные блинчики.

Оказалось, что для десерта надо немного коньяка, который нашёлся в тумбочке у технарей E1.RU
Блинчики получились не очень сладкими, но это даже к лучшему — так десерт не кажется приторным

Ранее мы рассказывали о екатеринбуржце, который планирует за неделю испечь 12 тысяч блинов.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU 
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что мы на самом деле отмечаем 4 ноября? Уральский историк рассказал увлекательный детектив из прошлого
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Бессмысленное издевательство над собой». Можно ли правильно питаться на 1000 рублей в неделю: эксперимент Е1.RU
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер из Екатеринбурга отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Не сушите на батареях»: советы мастера — как не убить обувь осенью и зимой
Роман Тамоян
мастер центра по реставрации обуви
Мнение
Жизнь без прописки и график уборки туалета. Эксперт — о главных рисках при покупке апартаментов и долей в квартирах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления