Всегда чертовски интересно наблюдать за тем, как готовит опытный шеф-повар. На этой неделе все едят блины, а потому мы попросили Владимира Олькиницкого, которого называют не иначе как «бунтарём уральской кухни», показать несколько вариантов.
— Я люблю блины с детства. Это одно из основных блюд русской кухни. К тому же у них масса вариаций — они могут быть гречневыми, пшеничными, также есть разные варианты начинок, — рассказал Владимир, пока смешивал ингредиенты.
По его словам, в Масленицу блины очень часто заказывают в ресторанах и кафе.
— Люди едят их так, словно это в последний раз. Иногда заказов было так много, что приходилось готовить одновременно на восьми сковородках, — вспоминает Владимир.
Он предложил приготовить три вида: пшеничные с припёком из яблок, торт из оладий с лососем и творожным сыром и шоколадные блины с ягодами и бананом.
Пшеничные блины с яблочным припёком
Начали с самого простого рецепта — такие блины умеет готовить любая хозяйка. Единственное отличие — припёк из мелко нарезанных яблок.
Торт из оладий с лососем и творожным сыром
Оладьи — это маленькие блинчики. Владимир приготовил дрожжевое тесто, которое должно быть более густым, чем блинное. Важный момент: дрожжи надо смешивать с тёплым молоком, чтобы они хорошо растворились, а после этого тесто должно полчасика постоять.
Шоколадные блины с ягодами и бананом
Добавляем в тесто какао и получаем шоколадные блинчики.
Ранее мы рассказывали о екатеринбуржце, который планирует за неделю испечь 12 тысяч блинов.
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU