Еда Готовим с E1.RU инструкция Ум отъешь: три рецепта блинов от «бунтаря уральской кухни»

Ум отъешь: три рецепта блинов от «бунтаря уральской кухни»

Специально для читателей E1.RU Владимир Олькиницкий записал процесс приготовления на видео

Блины — блюдо довольно простое, но от этого не менее вкусное | www.e1.ruБлины — блюдо довольно простое, но от этого не менее вкусное | www.e1.ru
Блины — блюдо довольно простое, но от этого не менее вкусное

Всегда чертовски интересно наблюдать за тем, как готовит опытный шеф-повар. На этой неделе все едят блины, а потому мы попросили Владимира Олькиницкого, которого называют не иначе как «бунтарём уральской кухни», показать несколько вариантов.

— Я люблю блины с детства. Это одно из основных блюд русской кухни. К тому же у них масса вариаций — они могут быть гречневыми, пшеничными, также есть разные варианты начинок, — рассказал Владимир, пока смешивал ингредиенты.

По его словам, в Масленицу блины очень часто заказывают в ресторанах и кафе.

— Люди едят их так, словно это в последний раз. Иногда заказов было так много, что приходилось готовить одновременно на восьми сковородках, — вспоминает Владимир.

Студию для съёмки роликов организовали на редакционной кухне E1.RUСтудию для съёмки роликов организовали на редакционной кухне E1.RU
Студию для съёмки роликов организовали на редакционной кухне E1.RU

Он предложил приготовить три вида: пшеничные с припёком из яблок, торт из оладий с лососем и творожным сыром и шоколадные блины с ягодами и бананом.

Пшеничные блины с яблочным припёком

Начали с самого простого рецепта — такие блины умеет готовить любая хозяйка. Единственное отличие — припёк из мелко нарезанных яблок.

Классическое блинное тесто сделать довольно простоКлассическое блинное тесто сделать довольно просто
Классическое блинное тесто сделать довольно просто
Припёк может быть не только яблочным, но и из лука Припёк может быть не только яблочным, но и из лука 
Припёк может быть не только яблочным, но и из лука 
Блины со сметаной — классика! Блины со сметаной — классика! 
Блины со сметаной — классика! 

Торт из оладий с лососем и творожным сыром

Оладьи — это маленькие блинчики. Владимир приготовил дрожжевое тесто, которое должно быть более густым, чем блинное. Важный момент: дрожжи надо смешивать с тёплым молоком, чтобы они хорошо растворились, а после этого тесто должно полчасика постоять.

Молоко лучше подогреть — так дрожжи лучше растворятсяМолоко лучше подогреть — так дрожжи лучше растворятся
Молоко лучше подогреть — так дрожжи лучше растворятся
Нереально вкусный торт! Такой порции вполне хватит на двоихНереально вкусный торт! Такой порции вполне хватит на двоих
Нереально вкусный торт! Такой порции вполне хватит на двоих

Шоколадные блины с ягодами и бананом

Добавляем в тесто какао и получаем шоколадные блинчики.

Оказалось, что для десерта надо немного коньяка, который нашёлся в тумбочке у технарей E1.RUОказалось, что для десерта надо немного коньяка, который нашёлся в тумбочке у технарей E1.RU
Оказалось, что для десерта надо немного коньяка, который нашёлся в тумбочке у технарей E1.RU
Блинчики получились не очень сладкими, но это даже к лучшему — так десерт не кажется приторнымБлинчики получились не очень сладкими, но это даже к лучшему — так десерт не кажется приторным
Блинчики получились не очень сладкими, но это даже к лучшему — так десерт не кажется приторным

Ранее мы рассказывали о екатеринбуржце, который планирует за неделю испечь 12 тысяч блинов.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU 
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления