Еда репортаж «Я охотился за этим местом 2 года»: репортаж из ресторана, за жизнью которого можно следить онлайн

«Я охотился за этим местом 2 года»: репортаж из ресторана, за жизнью которого можно следить онлайн

Здесь можно будет заказать изысканные блюда по ценам из обычной столовой

В день открытия у дверей ресторана «Все здесь» было не протолкнуться

В последние дни февраля ресторан самообслуживания «Все здесь» поднял на уши весь Екатеринбург. Сначала новое заведение решило честно показывать свою жизнь в формате реалити в соцсетях (страница «Все здесь» во «ВКонтакте») — начиная с набора персонала и выбора поставщиков продуктов и заканчивая ремонтом здания старинной торговой лавки на Малышева, 29а.

Затем владельцы заведения пообещали накормить всех желающих бесплатными обедами в день технического открытия ресторана. А уже после первых посетителей в интернете активизировались нечестные граждане, начавшие брать с уральцев деньги за бронирование столиков во «Все здесь». Это ли не показатель успеха?

Полдень, до законного обеденного перерыва еще целый час, а на тротуаре по улице Малышева не протолкнуться. Виновник затора — ресторан самообслуживания «Все здесь», пообещавший накормить в день своего технического открытия бесплатным обедом 300 человек. Правда, с небольшим условием — на кассе нужно было предъявить промокод, высланный на телефонный номер.

— У меня 10 промокодов, я вчера полдня регистрировался на их сайте, — хвастается мужчина, стоящий в первых рядах. — Интересно, смогу ли я получить столько же обедов?

В день открытия «Все здесь» пообещал бесплатно накормить 300 посетителей

Чем ближе открытие, тем больше желающих попасть внутрь. Люди с нетерпением поглядывают на часы, смартфоны и заглядывают в окна. По ту сторону идут последние приготовления к старту. Вот на подоконнике зажигается неоновая надпись, официанты поправляют отутюженные фартуки, а на стойке за входной дверью появляются пачки с меню и фирменными картами. Карту гостя с кешбэком в этот день получит каждый посетитель, перешагнувший порог «Все здесь».

Публика все прибывает, а на улице тормозит фургончик с раздвижной лестницей на крыше. Несколько минут — и над дверями ресторана уже красуется новенькая и блестящая вывеска: «Все здесь».

— Добро пожаловать! — под бурный гул одобрения перед толпой распахиваются двери. И тут же появляется еще одна очередь — к стойке, где выдают карты. Сначала их выдают две девушки, вскоре на подмогу к ним приходит еще одна. А получившие карты посетители спешат занять столики и стулья. Число свободных мест стремительно уменьшается, и сотрудники ресторана начинают выносить новые, из запасов.

Все первые гости ресторана на Малышева, 29а получили «Карту любимого гостя» с балансом в 1000 рублей

— Сегодня в честь технического открытия мы дарим каждому посетителю бесплатный обед и 1000 рублей на карту, — в центре зала первых гостей лично встречает владелец Вячеслав Невский, успевающий одновременно и поприветствовать гостей, и отдать команду поварам, и посмотреть, хватает ли на столах салфеток.

«Все здесь» обещает: здесь можно будет отведать ресторанные блюда по ценам столовых.

— Именно за этим местом, на Малышева, 29а, я охотился два года, — признается Вячеслав Невский. — Проведя аналитику, мы решили, что формат ресторана самообслуживания будет очень интересен екатеринбуржцам — такого в нашем городе мало. Классические кафе и рестораны становятся все дороже, а столовые себя изживают. Поэтому миссия «Все здесь» проста и одновременно очень интересна — знакомить людей с гастрономией и изысканной кухней. Мы несем гастрономию в массы!

Например, поэтому в ресторане будут проходить регулярные гастрономические ужины и вечера знакомств с кухнями разных стран. Тут обещают держать демократичные цены на по-настоящему богатое меню — уже сейчас в нем более 300 позиций. Такому могут позавидовать даже лучшие отели, работающие по системе all inclusive.

Меню ресторана «Все здесь» насчитывает более 300 позиций
Богатому меню могут даже позавидовать рестораны, работающие по системе all inclusive

— Быстрее, быстрее, — управляющая рестораном подгоняет поваров и официантов, только успевающих разносить подносы по залу.

На кухне, не отделенной от основного зала стеной, все скворчит и пышет жаром. Один из поваров колдует над котлетой, второй запекает картофель со сливками и сыром, третий шинкует салаты. Отдельный мастер трудится над тортиками — первых посетителей угощают медовиком и знаменитым брауни на темном пиве.

А гости всё прибывают, и на столах появляются обеды в пластиковой посуде — вынужденная мера, чтобы накормить всех.

— Не беспокойтесь, голодным не уйдет никто! — Вячеслав Невский обращается к новым гостям, занимающим места сытых и довольных.

Однако техническое открытие выявило ряд критически важных задач, которые нужно срочно устранить. Об этом Вячеслав Невский рассказал в группе с реалити-шоу о создании заведения во ВК.

Поэтому ресторан «Все здесь» пока закрыт. Владельцам потребовалась примерно неделя на устранение выявленных недочетов. И после двери вновь распахнутся, а гостей ждет очередной сюрприз — владельцы «Все здесь» разыграют среди гостей iPhone.

Ресторан «Все здесь» будет разыгрывать среди гостей iPhone

Кстати, сейчас все будущие гости ресторана «Все здесь» могут получить скидку 50% на все меню. Сделать это проще простого — нужно всего лишь оставить номер телефона, куда придет соответствующий промокод.

г. Екатеринбург,

ул. Малышева, 29а

Фото: Максим ВОРОБЬЕВ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«От человеческих вагонов нас отделяют четыре рубля?!» Гневная колонка екатеринбурженки, прокатившейся на трамвае в Перми
Юлия Кашкина
Руководитель по развитию новых медиа
Мнение
Вклады или «бетон»? Подсчитываем, как сберечь деньги при высокой инфляции
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Ёлки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Рекомендуем
Знакомства
Объявления