Еда фоторепортаж 15 видов хачапури, и все запить мацони: почему екатеринбуржцы атаковали новый ресторан в центре

15 видов хачапури, и все запить мацони: почему екатеринбуржцы атаковали новый ресторан в центре

Через 15 минут после открытия здесь был полный зал гостей

В новом ресторане можно отведать все самые популярные блюда грузинской кухни

В Екатеринбурге появилось новое вкусное место: в ТРЦ «Гринвич» открылся ресторан грузинской кухни «Хочу Пури». В первую неделю работы заведение вызвало ажиотаж среди горожан, несмотря на то что в столице Урала уже есть немало ресторанов национальной кухни страны солнца и гор.

Даже днем здесь довольно многолюдно, а на кухне полно персонала. При этом всегда можно найти столик в уединении благодаря перегородкам в виде кувшинов. В отличие от многих подобных заведений, здесь — современный интерьер в модных цветах. Сергей Петрин, директор и по совместительству один из собственников ресторана «Хочу Пури», намеренно совместил национальную кухню с последними трендами в оформлении ресторанов.

Круглые люстры — это тренд современного ресторана
Над столами — оригинальные люстры-папахи из натурального меха

В меню можно найти блюда только кавказской кухни — в этом тоже фишка заведения, оно полностью аутентично. Одной только грузинской выпечки около 15 видов, и все, что подается в «Хочу Пури», выпекается по домашним рецептам в дровяной печи и тандыре. Кухня — открытая: каждый гость может наблюдать, как готовится его заказ.

В ресторане подают и такие блюда, которых нет больше нигде в Екатеринбурге, — «люлярму» (шаурму с люля-кебабом) и «патара хинкали» (маленькие хинкали наполовину в сливочно-горчичном, перечном и овощном соусах). Эти угощения пользуются бешеным спросом у посетителей.

Цены вполне доступные: например, можно взять поштучно 5 хинкали по 50 рублей, и это уже будет сытный обед

Конечно, ни один грузинский ресторан не обойдется без сочных шашлыков на мангале. Здесь они готовятся в маринадах по авторским рецептам. Из других популярных блюд — долма, суп харчо, салаты из свежих овощей, чурчхела и обязательно хачапури с сыром, приготовленным по особой технологии. Это отдельная гордость заведения.

Огромный выбор шашлыков — из цыпленка, корейки, барашка, овощей и даже языка с шампиньонами
Гостей покорили авторские национальные чаи, коктейли с мацони и лимонады с грузинскими травами
Чурчхела — грузинский сникерс

Вообще меню составлялось шеф-поваром, который полгода жил в Грузии и работал с лучшими специалистами, перенимая традиции и опыт. Ресторан «Хочу Пури» в Екатеринбурге — младший брат одноименного заведения в Новосибирске, которое в прошлом году получило престижную награду «Золотая пальмовая ветвь» за лучшую концепцию грузинской кухни.

Глиняную посуду заказывали специально для ресторана — она идеально подходит для приготовления блюд грузинской кухни

Сервис здесь приятно удивляет: каждому гостю в подарок предоставляют свежайший грузинский хлеб с двумя видами соусов — угощение скрасит ожидание заказа. В этом заключается грузинское радушие, и лучшие его традиции переняли в «Хочу Пури».

— Мы стараемся нанимать на работу душевных официантов, чтобы радость встречи гостя была искренней, а не наигранной, как это обычно бывает, — говорит Сергей Петрин. — Думаю, у нас все получилось, как и было задумано. Через 15 минут после открытия в ресторане был полный зал, и это для меня показатель успеха и востребованности у екатеринбуржцев.

В «Хочу Пури» можно покурить кальян, а вскоре и послушать диджейские сеты
На всю выпечку навынос предоставляется скидка 15%
До 1 марта ресторан ждет лицензию на алкоголь, поэтому пока можно прийти с вином и крепкими напитками из «Гиперболы», главное — предъявить чек
В день рождения, а также 3 дня до и 3 дня после него предоставляется скидка 10% на меню и вкусный десерт в подарок

Ресторан грузинской кухни «Хочу Пури»:

ул. 8 Марта, 46, ТРЦ «Гринвич», 5-я очередь, 3-й этаж,

тел. +7 (343) 344-83-90

Фото: Максим ВОРОБЬЕВ, «Хочу Пури»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Дают — бери, бьют — беги». Эксперт из Екатеринбурга ответил, кому сейчас точно стоит покупать квартиру
Михаил Хорьков
руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости
Мнение
«Хочу, чтобы на ТНТ больше никогда не снимали новогодние комедии». Честный отзыв про ремейк «Бриллиантовой руки»
Мария Филиппова
Мнение
«Тихий ужас остается тихим ужасом». Главный редактор E1.RU — об итогах 2024 года
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Знакомства
Объявления