В следующую пятницу, 9 ноября, с 18:00 до 20:00 в Екатеринбурге пройдет гастрономический фестиваль Gastrofest. На площадке супермаркета «Гастрономия» в «Покровском пассаже» все, кто интересуется темой гастрономии, смогут познакомиться с местными производителями, оценить необычные и любимые продукты. Изюминкой мероприятия станет дегустация авторских блюд от шеф-повара и старшего кондитера.
«Гастрономия» на улице Розы Люксембург, 4 — нетипичное для Екатеринбурга место. Наряду с известными продуктами там можно найти то, что превзойдет ожидания и поможет разнообразить ежедневное меню. Особую атмосферу уюта и традиций домашней кухни поддерживает собственное производство супермаркета. В «Гастрономии» под руководством шеф-повара Андрея Парфенова и су-шефа работают холодный, горячий, мясной и пельменный цеха. На прилавках можно найти как знакомые блюда типа оливье и плова, так и авторские, такие как салат с хурмой и томатами и утиная ножка «Конфи».
— Конечно, я лично отбираю продукты для нашей кухни, — встреченный в торговом зале шеф-повар даже, казалось, удивился вопросу. — В «Гастрономии», впрочем, это несложно: за четыре года работы у супермаркета сложился круг поставщиков, качеству которых мы доверяем.
К вопросу качества в «Гастрономии» подходят особо тщательно не только в собственном производстве. В супермаркете уверяют: покупатель не сможет купить товар, срок годности которого истекает завтра. Все товары снимаются с полок как минимум за сутки до конечной даты, чтобы гарантировать покупателям свежий завтрак или обед.
В «Гастрономии» шеф-повар Андрей Парфенов с момента открытия, а до этого работал в ресторанах КЭФ, «Малиновка», в клубе «Снег» и Ben Hall.
— Мы готовим блюда на заказ, многих наших гостей знаем лично, — рассказывает шеф-повар. — А если не знаем, то всегда рады познакомиться и приготовить блюдо с учетом всех пожеланий. Гость может выбрать стейк или рыбу или заказать, например, тайский суп «Том Ям». Мы с удовольствием его вам приготовим. В этом плане у нас больше возможностей, чем в ресторане, поскольку ассортимент продуктов позволяет приготовить самые разнообразные блюда многих кухонь мира.
— Я прихожу сюда за свежими морепродуктами и десертами, — говорит покупательница Светлана. — Не вижу смысла покупать мясо и рыбу в продуктовых сетях: сколько времени продукция была в пути и сколько пролежала в холодильниках — неизвестно. Сегодня я здесь ради эклеров с сырным кремом: супермаркет славится своими кондитерскими изделиями. У ребенка день рождения — хочу увезти пирожные в школу на чаепитие.
В «Гастрономии» необычны не только торты, десерты и пирожные, но и такие привычные лакомства, как сметанник. Ведь они выходят из рук старшего кондитера Полины Дюковой, под руководством которой работают два цеха — кондитерский и мучной.
Попробовать десерты можно в уютном кафе. Впрочем, не только их, но и завтраки, бизнес-ланчи и блюда из основного меню. Удобное расположение в центре города сделало это небольшое кафе местом встреч по самым разным поводам: кто-то здесь обедает с коллегой, кто-то встречается с дизайнером, а кто-то успевает покормить ребенка.
В этом осеннем сезоне «Гастрономия» в линейке бизнес-ланчей предлагает изюминку: каждый день в них добавляется блюдо одной из национальных кухонь мира.
— Грузинские, украинские, восточные, итальянские, азиатские блюда сделают обычный обед ярким, вкусным и запоминающимся. Это то, чего так не хватает в хмурые ноябрьские дни, — отмечают в «Гастрономии».
— На Gastrofest, который пройдет 9 ноября, любой желающий сможет окунуться в атмосферу праздника и познакомиться с поставщиками, которые вкладывают в свое производство больше чем время и деньги, — говорит коммерческий директор Эльвира Жукова. — Они расскажут про философию создания крафтового сыра и шоколада ручной работы, поделятся секретами о том, как достигается и определяется мраморность мяса и где на Урале купить свежую рыбу.
«Гастрономия» в ТД «Покровский пассаж»:
ул. Розы Люксембург, 4
тел. (343) 30-30-330
Фото: Максим ВОРОБЬЕВ, «Гастрономия»