![В Свердловской области выбрали шеф-повара года Лучшим шеф-поваром 2018 года стал Владимир Григорьев | www.e1.ru](https://n1s1.hsmedia.ru/73/4a/e4/734ae4efa9d33dd1f9a1f47611f629b3/656x438_1_cc4b8c0693cc9a947c6cae7b2c835946@2000x1335_0xbK01OQCI_4596878686579634716.jpg.webp)
В конце сентября 2018 года на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» прошла XIX специализированная выставка «Агропромышленный форум». В рамках отраслевого мероприятия состоялся гастрономический фестиваль «ЕврАзия-ФЕСТ», организатором которого выступило Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
Как отметили представители оргкомитета, одной из задач фестиваля является проведение открытого и независимого конкурса, направленного на совершенствование профессионального мастерства работников предприятий общественного питания. Фестиваль объединил два больших конкурса: «Шеф-повар года — 2018» и «Шеф-кондитер года — 2018». Результаты показали высокий уровень профессионализма екатеринбургских шефов.
Всего за звание лучшего шеф-повара — 2018 боролись 23 конкурсанта из разных компаний сферы общепита: кейтеринг «Кольцово», повар «Атриум Палас Отеля», в том числе многих ресторанов — «Стейк-Хаус», гастропаб Metis, сеть ресторанов «Япона Мама» и других.
Победителем конкурса и лучшим шеф-поваром в регионе довольно неожиданно даже для профессионального жюри стал Владимир Григорьев, повар корпоративного кафе Pure (компания «Кейтеринбург»). Иными словами, человек, который готовит еду в заведении формата, который привыкли называть «столовая».
— Столовая, или корпоративное кафе — место, где сотрудники проводят драгоценное обеденное время. Понимая это, мы стремимся сделать всё, чтобы порадовать наших гостей. Так, в столовых мы готовим блюда, которые можно увидеть в меню ресторанов: различные виды итальянской пасты, японские роллы, мясо, запеченное с различными травами и фруктами. Для нас это стандартная практика — перенимать фишки ресторанного меню и сервиса и адаптировать под себя. И здесь уже идет речь о новом уровне, где «питание в столовой» исчезает и появляется новый формат— «комфортные столовые», — рассказывает шеф-повар «Кейтеринбурга».
В рамках конкурса шеф-повар приготовил два основных блюда: лосось в розовом кальмаре и свекла печеная с малиновым кремом и пряным соусом. А также шеф-повар вместе со своей командой «Кейтеринбурга» представили жюри «Осенний дебют».
![«Осенний дебют»](https://n1s1.hsmedia.ru/63/a4/d3/63a4d31ac0b0c91159bd7307f2d21633/656x438_1_7d30a1dae4100e1100dc1e5ea72b9264@2000x1335_0xAgWnILUq_1002512716906750285.jpg.webp)
![Заливное из белых грибов и опят](https://n1s1.hsmedia.ru/79/f1/c1/79f1c14539ae581c8064956a619a4720/656x438_1_fcddf29f1d1af8f4c984849d8b3ea563@2000x1335_0xYHVjXXql_9524460022601648111.jpg.webp)
![Паста с белыми грибами](https://n1s1.hsmedia.ru/90/b5/af/90b5af506ab65ab1f52d5174c536b63e/656x438_1_e2d4e0b5456ef720d9bb0a166aaa4df1@2000x1335_0x0qfOq4Sl_4148098142416424889.jpg.webp)
![Суфле из окуня](https://n1s1.hsmedia.ru/ff/94/4e/ff944ec9534c82745867d1126094f1b0/656x438_1_75a3b74662d3d26b25f1bd9f64d40608@2000x1335_0xxvs5aG68_2301880140783001949.jpg.webp)
![Панакота с шоколадной землей и свежей клубникой](https://n1s1.hsmedia.ru/4c/d9/d3/4cd9d362bc9224537f503d90f874b928/984x1233_1_12ff44695f29146fb7a3d920406725e3@1065x1334_0xhxKtwYcd_2493239403292300504.jpg.webp)
![Блюдо победителя — лосось в розовом кальмаре](https://n1s1.hsmedia.ru/0e/2b/14/0e2b14890e0ae4164f6adb3b26448cbd/656x507_1_b40dd4f6c90ee674606ea3af12ac1217@1723x1330_0x9q8BqaOc_1070700533443053125.jpg.webp)
Фото: «Кейтеринбург»