Еда Еда за три рубля Готовим с E1.RU репортаж Еда за три рубля: готовим индейку, перцы и омлет как в ресторане

Еда за три рубля: готовим индейку, перцы и омлет как в ресторане

Рассказываем и показываем, как неделю кормить семью дешево и вкусно

Сытный ужин для семьи можно сделать даже когда кажется, что времени нет совсем

Сеть городских порталов устраивает революцию на кухне: мы будем готовить быстро, вкусно и дешево. И вас научим. В этом нам помогут постоянные участники кулинарных форумов.

Героем первого эксперимента стала Ирина Недосекова — юрист и повар-любитель. Мы дали Ирине три тысячи рублей и задание: неделю кормить на эту сумму семью из трех человек, при этом каждый день разными блюдами.

Кулинарный марафон начинается на пороге магазина: сегодня мы должны купить всё, что понадобится для недельной готовки.

Домашние давно намекают Ирине, что она должна открыть свое кафе

Ирина составила меню так, что ингредиенты для блюд понятные и простые — вам не придется полдня выискивать в магазинах тот-самый-соус или основу для гарнира: все продукты лежат в ближайшем супермаркете, к тому же большинство ингредиентов (например, рыбу или свинину) легко можно заменить на то, что вам можно.

Один из великих соблазнов — набрать в корзину лишнее, поэтому мы составили подробный гид по отделам супермаркета с указанием, что и сколько брать. Указанные в списке цены примерные, но максимально приближены к магазинным.

1 из 4

Первый день — самый сложный, потому что на кухне придется задержаться подольше. Займитесь мясом: поделите куриные окорочка на бедра и ножки. Килограмм свинины прокрутите в мясорубке, второй килограмм поделите пополам и покрошите на гуляш.

Разбираемся с мясом в первый день: делим на порции, делаем фарш, гуляш и убираем в морозилку

Упакуйте свинину и курицу и отправьте их в морозилку — дожидаться повестки в суп. А индейка и треть фарша понадобятся нам сегодня.

Завтрак: бризоль с колбасой и сыром


Ирине приходится придумывать завтрак каждый день. Сегодня мы готовим бризоль — привет от французских поваров, которые знают: чтобы сделать еду вкусной, нужно окунуть её в яйцо. Поэтому достаем яйца, колбасу, сыр и ставим сковородку на плиту.

Бризоль в «разобранном» состоянии: через 15 минут это будет завтрак для целой семьи

На порцию бризоли нам понадобятся:

  • яйцо — 1 штука;

  • молоко — 20 граммов;

  • колбаса — 40 граммов;

  • сыр — 20 граммов;

  • время готовки: 5 минут.

Ирина разбивает в тарелку яйцо и замешивает его с молоком, выливает смесь на разогретую сковородку. Через минуту, когда омлет окрепнет, на одну его половину Ирина высыпает нарезанную соломкой колбасу и тертый сыр. Ждет пару минут, аккуратно подгибая края бризоли силиконовой лопаткой. Как только блин запечется, сворачиваем его пополам и еще по минуте обжариваем с обеих сторон.

Не давайте яичному блину пригореть
Как только блин подрумянится снизу, сверните его пополам

Украшаем порцию тимьяном или любой другой зеленью, солим и перчим по вкусу. Три порции горячего завтрака готовы за 15 минут!

Воздушная бризоль с колбасно-сырной начинкой — отличное начало сытной недели

Обед: индейка, запеченная с лимоном и картофелем


Приготовить голень индейки Ирина решает в первый же день, к тому же это вкусно и просто. На столе остаются:

  • голень индейки — 2 штуки;

  • картофель — 4 штуки;

  • лимон: половинка;

  • горчица, мед, соль — для маринада;

  • веточки тимьяна — для красоты;

  • время готовки: 1 час 20 минут.

Для маринада можно использовать всё, что прячется в холодильнике: соусы и специи. Мы взяли горчицу, мед и тимьян

Маринуем птицу и оставляем в покое на 20 минут — этого времени хватит, чтобы голени замариновались. Голени индейки большие, мяса с них хватит на три, а то и на четыре порции, так что сытыми останутся все.

Чистим картофель, нарезаем крупными дольками. Вместе с мясом укладываем его в посуду для запекания. Ирина рассказывает, что индейку лучше запекать в такой посуде или фольге — так птица останется сочной.

Индейка готова к запеканию

В разогретую духовку отправляем блюдо на час. Запекаем при температуре 180 градусов.

К обеденному столу порежьте помидоры и огурец, украсьте их кусочками брынзы и колечками лука, посыпьте сверху перцем.

Если вы обедаете в офисе, то такой нехитрый набор легко упаковать в контейнер

Ужин: фаршированные перцы


Пока индейка румянится в духовке, можно заняться ужином. На очереди фаршированные перцы, рецепт которых наши мамы знают наизусть. Перцы — блюдо сезонное и выгодное. На семейный ужин нам понадобятся:

  • фарш — 300 граммов;

  • перцы — 6 штук;

  • лук — 1 штука;

  • рис — 150 граммов;

  • время готовки: 50 минут.

Фаршированные перцы — блюдо сезонное, а потому выгодное

Первым делом Ирина ставит на плиту кастрюлю с водой, а пока она нагревается, занимается фаршем: смешивает с рисом, солит и перчит.

«Шляпки» с перцев долой, Ирина чистит их от семечек и накладывает внутрь фарш.

Алло, это пожарные? Потушите нам перцы

В кипящую воду перцы отправляются на полчаса.

Покрошите в воду зубчик чеснока для усиления аромата

Чтобы вкус был насыщенным, потушите отдельно тертую морковь и помидор, добавьте их в кастрюлю с перцами и тушите все вместе еще 10 минут.

Овощная зажарка — последний штрих в готовке ужина

Подавать перцы можно со свежим или обжаренным багетом. И не забудьте сметану.

Сытный ужин для всей семьи

Готовить мы продолжим в понедельник утром — у вас остается воскресенье, чтобы вы успели закупить продукты и продолжить кулинарный эксперимент вместе с нами!

Фото: Елена ЕЛИСЕЕВА, Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ, Глеб ЕМЕЛЬЯНОВ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Екатеринбурженка объяснила, что запрещено дарить женщинам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления