Еда Опята пошли! Уральские грибники в выходные вернулись из леса с богатейшим уловом

Опята пошли! Уральские грибники в выходные вернулись из леса с богатейшим уловом

Обновляем народную карту самых удачных мест

А вот они, красавцы

Грибы опята, облепившие пеньки, стали вторым главным героем соцсетей в минувшие выходные на Урале — после школьников, разумеется.

Судя по огромному количеству фотографий от обезумевших от счастья грибников (и мы их понимаем), ни одного пня, свободного от опят, в окружающих Екатеринбург лесах не осталось.

Погода как раз для них подходящая — ночью подмерзает, днём тепло, утром обильная роса. Значит, пора в леса с лукошком.

Наши форумчане традиционно обсуждают находки — одни говорят, что грибы есть, но не так много, как хотелось бы, другие пишут, что за полчаса можно набрать опят на небольшую ванную. К тому же ещё не полностью отошли лисички, рыжики, моховики и красноголовики.

Есть даже находчивые екатеринбуржцы, которые умудряются выращивать опята на своих участках.

Вот такой урожай можно вырастить даже на собственном участке

«Выращивать очень просто, — написала нам читательница Елена. — Можно из леса принести немного земли с листвой, насыпать у забора, бани, сарая, у пней и деревьев, если они есть на участке. Когда обрабатываешь собранные грибы, всегда есть гнилые, старые грибы и также всё, что срезаешь с грибов. Все это я сушу в сарае или на балконе. Потом растираю эту высушенную массу и раскидываю в лесную землю. В том году я даже сушить не стала. Просто разложила под пенечки то, что осталось после переработки грибов. В этом году уже получила урожай опят!»

По данным народной разведки, много опят наросло в окрестностях озёр Таватуй и Балтым, в лесах по Московскому тракту — за Первоуральском, Ревдой и Дружинино, по Тагильскому тракту недалеко от Новоуральска, вокруг Белоярского водохранилища и даже в черте Екатеринбурга, например, возле Ново-Свердловской ТЭЦ.

Присылайте и ваши фото нам на почту news@corp.e1.ru с пометкой «грибы» и не забудьте дополнить информацией, где собирали.

А как готовить грибы, читайте здесь.

Фото: Игорь DO, alexandere1, читатели E1.RU Наталья СОБОЛЕВА, Николай БУРАКОВ, Владимир, Дмитрий

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Тихий ужас остается тихим ужасом». Главный редактор E1.RU — об итогах 2024 года
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
«Хочу, чтобы на ТНТ больше никогда не снимали новогодние комедии». Честный отзыв про ремейк «Бриллиантовой руки»
Мария Филиппова
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Знакомства
Объявления