Еда Технологию разработали французы: уральская компания начала производство сыров с плесенью

Технологию разработали французы: уральская компания начала производство сыров с плесенью

Их уже можно найти в фирменной розничной сети УГМК-Агро, торговых сетях "Гипербола", "Яблоко" и "Бест Маркет".

С ноября сыры появятся на прилавках популярных продуктовых сетей.

В начале октября на полках магазинов Екатеринбурга и соседних городов появились первые сыры с плесенью производства УГМК-Агро. В ассортимент вошли свежие сыры "Камамбер", "Бюш де шевр" и "Валансе" на основе натурального козьего молока. На прилавках их можно увидеть под торговой маркой COEUR du nord ("Сердце Севера"). Кроме них под этим же брендом выпускается свежий творожный сыр "Шевре" и пастеризованное козье молоко.

На реализацию проекта козьих сыров ушло почти 2 года. Сама козья ферма построена в посёлке Садовый. Поголовье козьей фермы на данный момент составляет чуть больше 1 000 коз альпийской породы. Участок по переработке козьего молока расположен на территории Верхнепышминского молочного завода. Инвестиции в проект составили 150 млн руб. На сегодняшний день объём переработки молока на козьем участке составляет 5,2 тонны в сутки.

Технологию производства мягких сыров с благородной белой плесенью для УГМК-Агро разрабатывали французские специалисты в соответствии с оригинальными рецептурами и технологическими особенностями. В результате в цехе появилось 11 различных климатических зон, предназначенных для каждого из этапов производства козьего сыра. Зоны имеют уникальный температурный и влажностный режимы, а также кратность воздухообмена. Таким образом, весь процесс производства французского сыра был полностью адаптирован к уральским условиям. Многим уральцам уже по вкусу пришлось козье молоко и творожный сыр "Шевре", выпущенные ранее, весной этого года.

Каждый из новых сыров имеет свой уникальный вкус, аромат и консистенцию, присущие оригинальным французским сырам. Несмотря на схожую технологию производства, все сыры в линейке отличаются вкусом и ароматом. Это достигается за счёт разной формовки сыра, температур и влажности при созревании. Например, пирамидка сыра "Валансе" в пепле обретает свой яркий "осенний" аромат и характерную плесневую корочку всего за 7 дней. А сорт "Бюш де Шевр" будет готов не ранее, чем через 11 дней, при этом аромат становится совершенно другим, молочным с ореховыми оттенками.

В данный момент сыры COEUR du nord можно найти в фирменной розничной сети УГМК-Агро, торговых сетях "Гипербола", "Яблоко" и "Бест Маркет". До конца октября сыр появится в продаже в винотеках "Код де Вино", "Багратион", винотеке Соловьева и торговой сети "Окей". В ноябре первые поставки ожидают торговые сети в Екатеринбурге: "Мегамарт", "Елисей", "Магнит", "Метро", "Кировский", "Верный". В планах УГМК-Агро в дальнейшем реализовать сыры на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

Фото: УГМК-Агро

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
Вклады или «бетон»? Подсчитываем, как сберечь деньги при высокой инфляции
Анонимное мнение
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
«Продолжаем считать трупы». Главред E1.RU — о жестоком убийстве многодетной матери в Нижнем Тагиле
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления