Еда «На Урале мощные утки, и любят черёмуху»: кафе Екатеринбурга показали в шоу «Еда, я люблю тебя»

«На Урале мощные утки, и любят черёмуху»: кафе Екатеринбурга показали в шоу «Еда, я люблю тебя»

Ведущие побывали в «Троекурове», «Пельмени клаб» и даже поели в барбершопе

Гости с «Пятницы» попробовали уральские пельмени. 

В Екатеринбург наведались ведущие шоу «Еда, я люблю тебя» телеканала «Пятница».

Это трэвел-шоу ищет кулинарные шедевры по всей стране, и вот оно добралось до столицы Урала. Шоу показали в 12:00 в субботу 25 февраля.

Ведущий Владимир Дантес зашёл в «Пельмени клаб» — за пельменями, ведущий Николай Камка — в «Троекуров» за салатом из оленины и стейком из брянской говядины. А ведущий Эдуард Мацаберидзе встретился с екатеринбургским поваром-нейрохирургом Дмитрием Цехом — ужин они готовили дома.

Кроме того, все трое заглянули в мужскую цирюльню Boy Cut, где не только стригут, но и делают хот-доги.

Эдуард Мацаберидзе.

Николай Камка оказался в «Высоцком», в ресторане «Панорама», где взял салат из осьминога в кляре и грибов шиитаке.

— Рыба-попугай с соево-имбирным соусом чем-то похожа на треску. Но мы везде должны находить изъяны: вот на рыбе-попугае на хребте нечётное количество костей, — заявил Николай.

Ужин с попугаем в «Панораме». 


Владимир Дантес считает, что жители Урала обожают готовить из фруктов и лесных ягод.

— А особенную любовь питают к черёмухе и делают черёмуховые торты, — говорит он.

Черёмуховый торт. 

Черёмуховый торт он пробовал в «Кондитории». Решил, что он освежает и подходит для лета, а вообще, похож на «взрыв».

Черёмуху, правда, в виде вареников, отведал и Николай Камка, который пришёл к известному в Екатеринбурге шефу Владимиру Олькиницкому в «26\28». Кроме черёмуховых вареников он попробовал утку в рябиновом соусе.

С уткой он не преминул пошутить, заявив, что на Урале они мощные — тут же были продемонстрированы кадры уток с Исети.

Исетские утки. 

Во «Вкусе улиц» Дантес попробовал шаурму.
— Шавуха запечатана по-королевски, можно студенту подарить на день рождения, — отметил он.

Ведущие решили, что в местных ресторанах неописуемое многообразие блюд и экспериментов, стритфуд в Екатеринбурге вкусный и калорийный, и домашняя кухня тоже удивляет. При этом вся кухня по характеру — на стыке европейской и азиатской. Гости решили, что в Екатеринбурге много готовят из рыбы, преимущественно речной, и даже решили отправиться на Городской пруд, чтобы эту рыбу половить.

По итогам путешествия рестораны обошлись ведущим в 9 тысяч рублей, стритфуд — в 1,7 тысячи, а домашняя еда — в 3,5 тысячи рублей.

Фото: «Пятница», «Еда, я люблю тебя» 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Вклады или «бетон»? Подсчитываем, как сберечь деньги при высокой инфляции
Анонимное мнение
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Рекомендуем
Знакомства
Объявления