В Екатеринбург наведались ведущие шоу «Еда, я люблю тебя» телеканала «Пятница».
Это трэвел-шоу ищет кулинарные шедевры по всей стране, и вот оно добралось до столицы Урала. Шоу показали в 12:00 в субботу 25 февраля.
Ведущий Владимир Дантес зашёл в «Пельмени клаб» — за пельменями, ведущий Николай Камка — в «Троекуров» за салатом из оленины и стейком из брянской говядины. А ведущий Эдуард Мацаберидзе встретился с екатеринбургским поваром-нейрохирургом Дмитрием Цехом — ужин они готовили дома.
Кроме того, все трое заглянули в мужскую цирюльню Boy Cut, где не только стригут, но и делают хот-доги.
Николай Камка оказался в «Высоцком», в ресторане «Панорама», где взял салат из осьминога в кляре и грибов шиитаке.
— Рыба-попугай с соево-имбирным соусом чем-то похожа на треску. Но мы везде должны находить изъяны: вот на рыбе-попугае на хребте нечётное количество костей, — заявил Николай.
Владимир Дантес считает, что жители Урала обожают готовить из фруктов и лесных ягод.
— А особенную любовь питают к черёмухе и делают черёмуховые торты, — говорит он.
Черёмуховый торт он пробовал в «Кондитории». Решил, что он освежает и подходит для лета, а вообще, похож на «взрыв».
Черёмуху, правда, в виде вареников, отведал и Николай Камка, который пришёл к известному в Екатеринбурге шефу Владимиру Олькиницкому в «26\28». Кроме черёмуховых вареников он попробовал утку в рябиновом соусе.
С уткой он не преминул пошутить, заявив, что на Урале они мощные — тут же были продемонстрированы кадры уток с Исети.
Во «Вкусе улиц» Дантес попробовал шаурму.
— Шавуха запечатана по-королевски, можно студенту подарить на день рождения, — отметил он.
Ведущие решили, что в местных ресторанах неописуемое многообразие блюд и экспериментов, стритфуд в Екатеринбурге вкусный и калорийный, и домашняя кухня тоже удивляет. При этом вся кухня по характеру — на стыке европейской и азиатской. Гости решили, что в Екатеринбурге много готовят из рыбы, преимущественно речной, и даже решили отправиться на Городской пруд, чтобы эту рыбу половить.
По итогам путешествия рестораны обошлись ведущим в 9 тысяч рублей, стритфуд — в 1,7 тысячи, а домашняя еда — в 3,5 тысячи рублей.
Фото: «Пятница», «Еда, я люблю тебя»