перейти к публикации
2 комментария к публикации

Кухня вместо магазина: гоним самогон в домашних условиях

27 марта 2015, 08:00
23 апреля 2022, 11:27
Мда, дилетант. Сырые дрожжи давно уже никто не использует. Сейчас в продаже есть дрожжи, которые уже с питательным составом идут и штамм намного чище, побочки вырабатывают значительно меньше. Колонна при первом перегоне вообще не нужна, да и кега вместо куба сомнительна, так как если перейдет на следующий уровень работы с зерном, тэны просто жечь зерно будут. Для второго перегона разбавлять нужно до 20% , чтобы разрушить соединения спирта для лучшего отбора, да и в плане безопасности не горючая жидкость получается. Просто ленится несколько раз гнать, так как объем больше в два раза станет. Про дробный перегон не написали, производил нет? Не того самогонщика нашли, ох не того.
4 января 2021, 11:03
Не каждая жена согласится на оборудование кухни в винокурню. Бочка, аппарат,шланги-всему нужно место. Запах от дрожжей,от перегонки. В Европе просто спирт продают-кому нужно-делает свои настойки! У нас к сожалению- это невозможно! Так-что молодец! Своё -всегда лучше! Не отравишся!