Еда Готовим с E1.RU Капустная запеканка: привет из детского сада

Капустная запеканка: привет из детского сада

Если взять точно нужное количество продуктов, результат получится исключительно вкусным

Запеканки — это всегда огромный простор для творчества. Кроме того, они довольно просто и быстро готовятся, а такие хиты, как творожная, макаронная или картофельная запеканка еще и возвращают нас в детство.

Сегодня мы приготовим классическую капустную запеканку а-ля «Детский сад». Если взять точно нужное количество продуктов, выдержать все пропорции и технологию, результат получится исключительно вкусным, нежным и полезным.

Ингредиенты:

1–1.2 кг свежей белокочанной капусты

1 стакан молока

1/2 стакана манной крупы

2 небольших яйца

2 столовые локжки молотых сухарей

30 г сыра

сметана по вкусу

Капусту почистить и мелко нашинковать, положить в кастрюлю или сотейник, залить молоком, добавить масло и тушить под крышкой на небольшом огне до полуготовности. Затем засыпать, помешивая, манную крупу и варить еще 5–10 минут. Выключить огонь, немного остудить, добавить сырое яйцо и как следует размешать. Посолить.

Смазать маслом форму для запеканки и посыпать дно и стенки сухарями. Выложить капустную массу в форму, разровнять, помазать сметаной, посыпать сверху тёртым сыром и сухарями и запечь в духовке при 200 С 30 минут, последние 5 минут — на режиме конвекции (получится вкуснейшая корочка).

Если запеканка еще не готова, но вы обнаружили, что пригорает верхний слой, то следует вынуть форму из духовки и аккуратно удалить подгоревшую верхушку. После этого, чтобы исправить внешний вид запеканки, равномерно посыпьте ее тертым сыром и верните в духовку, не забыв отрегулировать температуру.

Есть её вкусно как в холодном, так и в горячем виде, но непременно — со сметаной.

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Ёлки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Рекомендуем
Знакомства
Объявления