Еда Готовим с E1.RU Грибная икра из опят

Грибная икра из опят

Вкус грибов дополнят морковь, лук и...яблоки!

Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб, как начинка для пирогов и блинов. Её легко приготовить и можно долго хранить. Маленькие хрустящие грибочки чувствуются даже в фарше. Опята не превращаются в водянистую желеобразную массу, когда становятся грибной икрой. Опята растут на пнях и деревьях, и поэтому пахнут по-другому, не так, как грибы, растущие на земле. Предлагаем вашему вниманию рецепт грибной икры из опят с яблоками, морковью и луком.

Нам понадобятся;

  • Опята — 500 г

  • Лук репчатый — 3 шт

  • Морковь — 2 шт

  • Яблоки — 2 шт

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Пучок зелени

  • Растительное масло для жарки

  • Соль, перец, лавровый лист

1. Опята внимательно перебираем, моем, чистим. Отвариваем в подсоленной воде, в которую до кипения добавляем лавровый лист, молотый чёрный перец. Время кипения — не более 10 минут, т.к. опята — нежные грибы. Далее грибы помещаем на крупный дуршлаг — пусть стекают, и занимаемся овощами.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. По желанию используем натёртую на средней тёрке морковку и мелко нарезанные яблоки, зелень, чеснок.

3. Грибы после остывания (40 — 60 минут) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем овощи. Полученную смесь тушим на медленном огне до выпаривания половины жидкости. Во время готовки можно подливать растительное масло. Закрываем крышку и оставляем томиться около 30 минут.

4. Остывшую грибную икру расфасовываем по чистым ёмкостям. В таком состоянии она будет храниться в холодильнике 3 — 4 недели; в морозилке — 4 месяца; закатанная в банки и поставленная в тёмное место — целый сезон.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«Трамп — как наш Жириновский!» Уральский экономист объяснил, что будет с долларом после назначения президента США
Максим Марамыгин
Экономист, профессор УрГЭУ
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Екатеринбурженка объяснила, что запрещено дарить женщинам
Ольга Чиги
блогер
Рекомендуем
Знакомства
Объявления