Еда Весомая пища

Весомая пища

«Ты такая худая!» – для кого-то это самый желанный комплимент. Но только не для меня. Почти все женщины делятся на две категории: первые мечтают похудеть, вторые – добавить в весе. Почему-то принято считать, что первым гораздо сложнее. Для них придумано немало диет, тренингов, специальных курсов, как будто бы вся женская половина человечества спит лишь с мыслями о худых ножках. А как же быть нам, худышкам?

Порой добавить лишний килограмм – целая мука. И не ухмыляйтесь, дамы, у которых есть за что подержаться. Часто я так же, как и вы, провожу немало времени у витрин, высчитывая килокалории того или иного продукта. Только моя задача обратная: чем калорийнее продукт, тем лучше. На самом деле причину своей худобы я определила еще в юности, когда в переходном возрасте мои подруги стали активно сидеть на диетах. Они постоянно твердили: «Ах, как же хочется сейчас шоколадку, печенье или пирожное!» Слушая их, в какой-то момент я поняла, что тоже хочу шоколадку, печенье и вообще все, что связано с едой. Девочкам было нельзя, а мне можно, поэтому какое-то время я ела и за себя и за них и, как говорится, за того парня. Но чуда не происходило. Наследственность брала верх, да и помешанность на еде было временным явлением. На самом деле если хочется добавить в весе, то объедаться нельзя. Необходимо правильно сочетать продукты. Ровно это же специалисты обычно советуют и при похудении.

Топ-15 продуктов, которые помогут набрать лишний килограмм-другой мышечной массы (о жире мы даже не думаем!) выглядит так: лосось, макаронные изделия, арахисовое масло (шоколадно-ореховая паста), сливочное масло, йогурт, бекон, бананы, сыр, молочные каши, сухофрукты, соя, свинина, грудинка сырокопченая, орехи, шоколад.

Для того чтобы нагрузка на пищеварительную систему не превышала его естественных возможностей и не привела к жировым отложениям, необходимо есть небольшими порциями пять-шесть раз в день, через каждые три часа. Нельзя, чтобы появлялось чувство голода.

Набору веса способствует пища, которая содержит много белков, потому что они активно участвуют в формировании мышечной ткани. Поэтому, чтобы иметь красивую фигуру, необходимо употреблять много белковой пищи и уделять достаточно времени силовым физическим нагрузкам.

Глядя на своих вечно худеющих подруг, я убедилась, что диеты – это не выход. Поэтому говорить о них не хочется. Лучше посоветую продукты, которые помогут сбалансировать питание и заменить наиболее тяжелые ингредиенты в тех или иных блюдах. Лучше всего способствуют похудению грейпфрут (самый эффективный жиросжигатель), ананас, обезжиренный кефир и творог, киви, яблочный уксус, морепродукты, имбирь, зеленые овощи, зеленый чай, черная фасоль, острые приправы и специи.

Многие в погоне за тонкой талией сокращают количество приемов пищи, чаще всего отказываясь от завтрака. Это большая ошибка. Всю ночь – 8-12 часов, – вы голодаете и содержание сахара в крови сильно понижается. Если вы не позавтракаете, вам будет сложнее отказаться от сладкой, крахмальной и жирной пищи. Уже в начале рабочего дня вы вдруг поймете, что вам нужно срочно что-то съесть. И во время перерыва на кофе вы соблазнитесь на печенье, кексы или что-то не менее вредное. Такого не случится после завтрака, состоящего из сложных yглеводов (желательно с низким гликемическим индексом), небольшого количества белков и жиров.

От обеда и ужина отказываться тоже нельзя, главное, правильно скомпоновать нужные ингредиенты. А о том, как это сделать, постараемся подсказать вам в цикле материалов, посвященным блюдам, которые способствуют повышению веса или, наоборот, позволяют есть любимую пасту или чизкейк без вреда фигуре.

Паста карбонара

  • спагетти (феттучини) – 250 г.;

  • масло сливочное – 20г.;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • лук – 1 головка;

  • бекон – 50 г.;

  • сливки 20-25% – 200 мл.;

  • сыр пармезан тертый – 50г.;

  • яйцо куриное – 4 шт.;

  • соль, перец по вкусу.

Одна из главных фавориток итальянской кухни – паста карбонара – это находка для людей, желающих набрать вес. Среди ингредиентов макароны, сливки, чеснок, сливочное масло, бекон! Настоящий кладезь калорий и изумительных вкусовых ноток. А рецепт приготовления в легкостью может освоить и начинающая хозяйка, и ленивый холостяк. Итак, для начала вскипятите воду в большой кастрюле и сварите спагетти до состояния аль денте, то есть, немного не доварив (варите на минуту-две меньше привычного). В это время обжарьте на сливочном масле лук, чеснок и бекон.

В глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Добавьте соль, перец и еще раз взбейте.

В готовые спагетти добавьте обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав тертым сыром и черным молотым перцем.

Карбонара Light

  • спагетти (макароны из твердых сортов) – 250 г.;

  • оливковое масло – 1 ч.л.;

  • постный бекон – 70 г.;

  • творожный сыр с зеленью – 150 г.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • Молоко 1,5% – 150 мл.;

  • сыр пармезан – 40 г.;

  • зеленый лук, петрушка по вкусу.

С завистью заглядываетесь на стройные ножки соседки, но при этом любите побаловать себя вкуснейшей итальянской пастой? Попробуйте облегченную версию этого блюда. Калорий в ней гораздо меньше, а вкус не уступает классическому блюду.

Начните со спагетти. Отварите их в подсоленной воде в течение 7-9 минут. В течение пяти минут обжарьте на оливковом масле бекон с зеленым луком. Затем взбейте яйцо с творожным сыром. Добавьте бекон с луком, молоко, половину тертого сыра и нарубленную петрушку. Все перемешайте. Затем добавьте к макаронам и вновь все хорошо перемешайте. Включите конфорку и в течение трех минут помешивайте смесь на огне до загустения. При подаче на стол посыпьте пасту сыром и петрушкой.

Продолжение следует. Готовьте дома как можно чаще и bon appetit!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
«Хочу, чтобы на ТНТ больше никогда не снимали новогодние комедии». Честный отзыв про ремейк «Бриллиантовой руки»
Мария Филиппова
Мнение
«Тихий ужас остается тихим ужасом». Главный редактор E1.RU — об итогах 2024 года
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления