Ингредиенты: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 1 куриная грудка, 200г сметаны, яйцо, специи, горсть макарон.
Натрите кабачок на крупной терке, посолите и поперчите, отожмите лишнюю жидкость. Нарежьте баклажан соломкой, посолите и оставьте (через несколько минут надо их промыть, тогда из кожуры баклажана уйдёт горечь). Нарежьте полукольцами лук и перец, натрите морковь, обжарьте все вместе на растительном масле. Также обжарьте нарезанную соломкой куриную грудку. Смажьте форму растительным маслом, выложите половину кабачков, половину баклажанов, половину перца, лука и моркови, половину курицы, сухие макароны. Затем повторите все слои в обратном порядке. Сверху выложите кольца помидоров. Залейте сметаной, перемешанной с яйцом. Выпекайте около часа при 180 С.
Запеканку подавайте горячей, со сметаной, сырным или чесночным соусом.
Приятного аппетита!