
В некоторых магазинах Екатеринбурга вновь появилось многим знакомое с детства томатное мороженое. Оно изготавливается из томатной основыљ- продуктов переработки томатовљ- и сахара, без добавления какой-либо молочной основы.
"Томатное мороженое выпускаем, в основном, летом. Всего в год выпускается около 20 тонн и распространяется оно преимущественно в Нижнем Тагиле. Это мороженое похоже на фруктовый лед и имеет кисло-сладкий вкус, только оно не замораживается, а взбивается и заливается в вафельный стаканчик. Выпускаем небольшим объемом, потому что это специфический продукт, и рассчитан он на любителя",љ- рассказала JustMedia заведующая лаборатории производственного цеха по изготовлению мороженого ООО "Нижнетагильский холодильник" Вера Кувардина.
Стоит отметить, что лет двадцать назад наряду с томатным мороженым на фруктово-овощной основе выпускалось еще и плодово-ягодное мороженое.
Фото: Максим Чалков.