В среду вечером, 14 июля, президент России Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель посетили ресторан "Троекуров" в Екатеринбурге. О том, как готовился ужин для высоких гостей, рассказал управляющий и шеф-повар ресторана "Троекуров" Михаил Ковалев.
"Во вторник, 13 июля, в Екатеринбург прибыл бренд-шеф комбината питания "Кремлёвский" Жиром Риго. Вместе со мной он отобрал те блюда из меню ресторана, которые предполагалось подать к ужину, после чего названия блюд были отправлены в протокольную службу для согласования. Также были взяты и пробы продуктов для лабораторного анализа, - сообщил Михаил Ковалев. - Жиром Риго уже не в первый раз обслуживает официальные делегации в Екатеринбурге. Так, в прошлом году во время ШОСа он создал меню и руководил процессом приготовления блюд на торжественном обеде в филармонии, на этом обеде я работал под его руководством".
По предложению бренд-шефа комбината питания "Кремлёвский", изюминкой ужина в "Троекурове" для Медведева и Меркель стали блюда на камне - ягненок и ассорти из морепродуктов (сибас, креветки, кальмар). Причем необходимое оборудование для приготовления этих блюд - печь и камни - Жиром Риго привез с собой. Готовить ему помогали еще два повара. Что касается других гостей ресторана (глав государств сопровождали 38 человек из состава российско-германской делегации), для них готовили сотрудники "Троекурова".
Дмитрия Медведева и Ангелу Меркель, расположившихся за большим круглым столом в парадной гостиной, обслуживали 8 официантов комбината питания "Кремлёвский", специально прибывших в Екатеринбург. Президент России выбрал в качестве холодной закуски листья салата с козьим сыром и свежими ягодами, сервированные сливочной пеной с ароматом эстрагона, также отведал горячую закуску - перепелку-гриль на картофельном дранике с соусом из голубики. Из двух блюд на камнях Дмитрий Медведев выбрал ягненка. Ангела Меркель остановила свой выбор на борще и ассорти из морепродуктов. В качестве десерта было предложено ассорти из свежих ягод и сырная палитра.
"Все было очень позитивно и демократично, - поделился впечатлениями управляющий и шеф-повар ресторана "Троекуров" Михаил Ковалев. - По протоколу ужин должен был продлиться полтора часа, но гости немного задержались и уходили явно довольные. Дмитрий Медведев оставил запись в книге отзывов "Спасибо, все было вкусно!" и лично поблагодарил, когда уходил из ресторана. Обещал приехать еще. Ангела Меркель тоже оставила свою запись в книге отзывов - "спасибо" она написала по-русски".
Местные СМИ на ужине аккредитованы не были.
Екатеринбургский ужин Дмитрия Медведева и Ангелы Меркель в деталях
Чем угощали президента и канцлера в ресторане "Троекуров".
Написать комментарий
ПО ТЕМЕ