На Урале запустили важный проект: детям помогают найти дом и любящих родителей
29 марта 2025, 16:57
Гость
29 марта, 17:32
"папа умер в больнице, дедушка выпал из окна, а маму лишили родительских прав"
синька - зло.
Гость
29 марта, 17:37
... и, как это не печально - она передается по наследству!
Гость
29 марта, 17:57
Гость
29 марта, 17:37
... и, как это не печально - она передается по наследству!
изучай матчасть (материальную часть, т.е. образовывайся, получай знания) и не мели ерундой
Гость
29 марта, 18:14
Гость
29 марта, 17:57
изучай матчасть (материальную часть, т.е. образовывайся, получай знания) и не мели ерундой
Алкоголизм передается по наследству за счет двух типов генов: контролирующих метаболизм этанола и регулирующими нейропсихику.
В метаболизме этилового спирта участвует фермент алкогольдегидрогеназа. Выработку этого фермента регулирует ген ADH2*2. Если в крови есть алкогольдегидрогеназа, при распитии горячительных напитков человека почти сразу рвет, и у него развивается острая головная боль. Подобная реакция на спиртное знакома жителям Азии: у большинства из них есть ген ADH2*2 и фермент алкогольдегидрогеназа. Если фермент не вырабатывается или синтезируется в малом количестве, распитие крепких напитков будет приносить больше удовольствия, чем дискомфорта.
Также за процесс формирования зависимости отвечают гены DAT1, OPRM1 и ANKK1. Они управляют выработкой серотонина, дофамина и эндорфина — нейромедиаторов, формирующих чувство удовольствия, морального удовлетворения и воодушевления. У одних людей эти нейромедиаторы вырабатываются быстро, у других выделяются постепенно. Если человек быстро впадает в эйфорию при распитии спиртного, он рискует впасть в зависимость с большей долей вероятности, чем человек с генетически медленным выделением нейромедиаторов.
Генетический профиль родителей, в который входят и гены ADH2*2, DAT1, OPRM1 и ANKK1, передается детям вместе с предрасположенностью к алкоголизму.
на днях новость былп - девочка-инвалид от голода умерла у радушных опекунов
Гость
30 марта, 02:38
Уже подросших детей сложно конечно брать..у них уже есть пример семьи...пусть кривой но есть .тяжело будет их ростить..с маленькими детками до 3 лет ..это ещё можно попробовать..но генетика есть генетика..тут не обмануть..ребят конечно жалко..тут нужна работа с психологом это 100 %...или человек опытный...скажем воспитатель учитель и ТД..тот кто работает с детьми..
Гость
29 марта, 17:13
А куда обращаться, чтобы помочь? Почему не пишут!
Гость
29 марта, 18:40
Обращайтесь прямо в военкомат. Вам обязательно помогут.
Гость
29 марта, 22:00
В отдел опеки и попечительства.
Гость
29 марта, 23:01
Гость, так им не помощь нужна , на гос обеспечении, спонсоры какие-нибудь крупные предприятия , им мама нужна 😞 не все решается , к сожалению, деньгами 😞
Гость
31 марта, 20:56
Была как-то мысль усыновить, но генетика, как физика, сила страшная и, главное, неумолимая. Примеров очень много за последние десятилетия уже накопилось, когда приемные дети, даже воспитываясь в хороших, благополучных семьях с младенчества и не зная ничего о биологических родителях, в результате все равно повтопяют их пороки, становясь алкоголиками и наркоманами, увы.
Гость
30 марта, 09:14
Почему не говорится о том, что для этого нужно закончить курсы приемных родителей (3мес) а запись на них на пол года вперед!
Сейчас+3°C
облачно, без осадков
ощущается как +1
0 м/c,
штиль.
738мм 79%На Урале запустили важный проект: детям помогают найти дом и любящих родителей