МЫ живём в век технологий! Еду готовит мультиварка, на которой только кнопочку нажал, посуду моет посудомойка, стирает одежду стиралка, даже полы моет робот полотёр/пылесос!!! У меня муж ещё задолго до моего появления обзавёлся всей техникой и все обязанности по её обслуживанию и работе выполняет сам.
О какой усталости идёт речь? Я сижу с ребенком, занимаюсь развивашками, играю с ним, читаю, готовлю еду, ВСЁ!!!!!! Оставшиеся 50% времени смотрю сериалы и играю в симс. Закинула вещи стираться - развесил вечером муж. Закинула ингридиенты в мультиварку, оставила подогрев - мужу горячий ужин вечером. Закинула посуду в посудомойку - вечером муж разложил. Нажала кнопочку на роботе, ушла гулять, прихожу - чисто, вечером муж робота почистил и подготовил. На все работы по дому в сумме уходит час-два
в день максимум!
Гость
3 ноября 2022, 10:17
С этой мультиваркой достали, что бы она готовила , туда минимум почистить и порезать овощи надо , мясо порезать, да и не будешь каждый день там варить, хочется жареного-печеного из духовки.
С этой мультиваркой достали, что бы она готовила , туда минимум почистить и порезать овощи надо , мясо порезать, да и не будешь каждый день там варить, хочется жареного-печеного из духовки.
С духовкой ещё проще. Построгал всё на противень/в горшки и поставил, предварительно её разогрев. Делов на 30 минут. С мультиваркой проще, что объём меньше и можно поставить готовиться в любое удобное время и выбрать любое время завершения готовки, ещё и подогреваться оставить, что бы к ужину всё осталось горячее. Её плюс в том что там и фритюр и скороварка и пароварка и каши варить можно и котлеты жарить, всё в одном месте и одной кнопочкой.
Гость
3 ноября 2022, 12:23
Ну не все такие не притязательные, как ваша семья. 🙂 Кому-то мало еды из мультиварки.
Я отец и я знаю что мне день с детьми тяжелее чем день на работе. Да, разнообразие лучше всего. Но при ежедневном сидении с ребенком я считаю что моя жена "работает" не меньше моего.
не поворачивается язык назвать "взращивание" и воспитание своего самого родного и любимого человека РАБОТОЙ. Это не работа, однозначно. Но, также однозначно, это совсем нелегко-нет полноценного сна, и себе ты не принадлежишь, как бы превращаешься в персонал по обслуживанию на круглые сутки. Но ведь ты очень любишь этого маленького человечка, и это дает сил.
Да, нелегко (хотя все мамы разные - у алкашей тоже дети рождаются)! Но ведь не зря испокон века чтили МАТЬ и преклонялись перед ней!
Порой вспоминаю работу до декрета, с 8 утра и до 11 вечера, иногда и до 1 ночи и мне нравилось хоть и уставала адски. Выходные можно было спать и отдыха. С ребенком, особенно до полгода я вообще мечтала уйти работать, потому что это ад, работа вообще рай была. Так что, кто там говорит про женщин в декрет, что они не хотят работать ничего не понимают. Легче стало когда ребенок в ясли отдали и работать можно и на себя время появляется. Хотя в выходные уже нет наслаждения от отдыха
Из первого декрета поскорее хотелось на работу, из второго наоборот не хотелось на работу. Работа одна и та же разница в возрасте 14 лет. В 20 лет хотелось общения, жизни, свободы движения. В 35 хотелось подольше не зависеть от графика с 8 до 17. Страшный сон обоих декретов - это недосып! Мне казалось, что мой сон вообще остался в прошлом навсегда, хотелось убиться об стену иногда. Финансовые трудности тоже не самая приятная опция декрета, но они почему то переживались легче. Все познается в сравнении и всему должно быть свое время. Все же в молодости все переносится легче, поэтому больше в декрет не хочу, а вот в перспективе с внуками бы помогала наверно взрослым работающим детям с удовольствием, в меру конечно.
Гость
3 ноября 2022, 08:25
Первые 1.5 года декрета - работа
Вторые 1.5 года декрета - отпуск, награда за первую половину, если выжила ))))))))))))
отпуск без содержания. Декретных нет, ясли не дали, мама свинтила, только свекровь помогает, дай Бог ей здоровья, и деньгами и временем. Ещё и ипотека. Если б не муж - не знаю что бы делала.
Вот бы у меня так было полгода работа, полгода награда за то что работал ))))
5/2 + отпуск 28 дней + майские + новогодние.... итого в среднем 5/3 ))
то есть по пропорции 1.5 года работаешь без выходных, 1 год отдыхаешь )))))
только распределено равномерно будни и выхи ))))
на самом деле жизнь начинается, когда рбенок начинает спать. Первый год-два просыпания по 5 раз за ночь и таскание на руках сильно выматывает ))))
не вру... жизнь начинается, когда появляется няня ))))))))))
для тех кто толком не работал никогда конечно работа...для тех кто работал тяжело, много, сутками иногда -это отпуск😁😁😁
Гость
3 ноября 2022, 10:52
Смотря какой муж и смотря какие бабушки. Декрет этот тот самый "пуд соли" или "огонь, вода и медные трубы".
Гость
3 ноября 2022, 07:38
Те, кто пишут сейчас или читают вы тоже были этой тяжёлой работой.
Раньше у женщин было по 7-10 детей и не ныли.
Кроме детей не было водопровода, как следствие горячей воды и канализации, света, зато была скотина, огород, поле, печка которую надо натопить, воду на таскать и далее.
В годы вов мужчин также призвали и никто не плакал, что женщина остаётся одна с детьми.
Мужчины не бегали.
Просто народ разнежился или обленился.
Достали яжематери и яжеотцы. Думали прежде чем рожать что дети это цветы жизни, но лучше чтобы они цвели на чужих подоконниках.
Особенно дети инвалиды, люнадо ответственно подходить
Делать скрининг, а не надеяться на авось, когда предупреждают о высоких рисках рождения больного ребёнка.
5% проносит, а 95%-это вы родили ребёнка на мучения свои и его.
Надоели нытьём.
Гость
3 ноября 2022, 07:48
Гость, было, да. Из 10 могло выжить 4 и это было нормой (лично таких знаю!). Если ту семью вместе с ее хозяйством переместить в наше время, ею очень быстро заинтересовались бы социальные службы. Можно не перечислять, почему? По-моему, понятно: тут и антисанитария, и недостаток площади, одежды, и привлечение малолетних к труду...
Гость
3 ноября 2022, 07:57
Прогресс на то и прогресс, а возвращаться на почти 80 лет назад, обнуляться - это то чего вы хотите, то чему вы рады?
Гость
3 ноября 2022, 08:44
В те времена жили семьями и тетки и бабки все рядом. Сейчас мать зачастую одна с детьми, тк бабки либо рабочие, либо их нет
Гость
3 ноября 2022, 07:43
Человек работает всю жизнь , с самого первого крика , сначала работает над собой , потом на себя , потом на детей и внуков))) Замкнутый круг )) А , рождение ребёнка это ответственность на всю твою жизнь. Ты уже никогда не будешь спокойно жить и спать , делать что тебе хочется , тратить свои деньги , как хочется . Ты уже не принадлежишь себе полностью , а если ты думаешь по другому , то и рожать не стоит)))
Что за нытье опять? Декрет - это работа. Что зафиксировано в законодательстве. Женская работа по дому - тоже, что зафиксировано в обосновании более раннего пенсионного возраста в мотивировочной части к законопроекту о пенсионном возрасте, когда его принимали. А к работе каждый по разному относится, так что вопрос закрыт.
Любопытно только, почему то мужская работа по дому, а также работа по обеспечению семьи не считается работой и не зафиксирована нигде в законодательстве и пенсионный возраст позже (хотя давно уже в развитых странах он равный). У нас законодателям удобно считать, что мужчина в семье ничего не делает, а деньги берутся из тумбочки 😂
Любопытно только, почему то мужская работа по дому, а также работа по обеспечению семьи не считается работой и не зафиксирована нигде в законодательстве и пенсионный возраст позже (хотя давно уже в развитых странах он равный). У нас законодателям удобно считать, что мужчина в семье ничего не делает, а деньги берутся из тумбочки 😂
Забудьте вы уже про равные права. Между мужчинами и женщинами равных прав нет, у нас страна победившего матриархата.
Гость
3 ноября 2022, 08:05
В современном мире живем. Рожать нужно с головой все обдумав на перед с чем придется столкнуться а не по залету скинув его на бабу деда . Тогда все походы и посиделки в радость будут ...
Гость
3 ноября 2022, 10:18
По залету это и есть по любви. А по расчету это когда до 40 лет досидели дорасчитывали,.. а потом только благодаря ЭКО родили не пойми кого...
Гость
3 ноября 2022, 08:31
Самое смешное , что ты проходишь сам весь этот круг , сначала возятся твои родители , с тобой несмышлёным , потом ты со своими детьми , потом твои дети с тобой несмышлёным ))) И всё это один миг , называемый жизнью ))) Это , как в анкете : Родился , учился , женился , работал , умер )) Все на одном листочке , несколько строчек))
Гость
3 ноября 2022, 16:06
Ну не знаю. Моя свекровь сына в 6 месяцев сбагрила на бабку в другой город и спокойно себе училась в институте, приезжая на каникулы. Забрала почти в 4 года. К внукам тоже у нее особого рвения нет)))
Гость
3 ноября 2022, 11:43
И не отпуск и не работа. Пока ребенок грудной ты все время должен быть с ним, уход и воспитание, у всех по разному кому то сложнее приходится а если ребенок не один то тем более. А к чему вообще эта тема?
Тема - очередное культивирование значимости женщин через функцию воспроизводства, с дальнейшим распределением материальных ресурсов от мужчин к женщинам.
В идеале конечная цель - чтобы все "поняли" как это тяжело женщинам стирать, вытирать пыль и сидеть дома с ребенком, чтобы мужчины обеспечивали женщинам еще более комфортные условия жизни.
тяжело, но это проходит со временем. А на дебильную работу приходится много-много лет ходить, и не всем везет,что работа- любимая. Часто бывает и такая,что все нервы, силы , здоровье выматывает. Так что лучше в декрете. особенно если решились на второго, третьего- знали, на что шли.Некторые умудряются и детей рожать, и быть основными зарабатывателями денег в семье. Только в инете мужчины- кормильцы и зарабатывают кучу денег. реальность немного другая.
Гость
3 ноября 2022, 09:18
во многих странах декрета так такового вообще нет, и никаких выплат женщины не получают)
Как правило в этих странах средняя зарплата 4-5 тысяч долларов (евро) в месяц. Определенная "подушка" есть у каждого. Если же нет, то на зарплату супруга можно жить припеваючи. Если и супруга нет, то родители помогают так, что можно ни о чём не думать. Если и родителей нет, то кредитная система отлажена и доступна. Да сложно, но даже так всё можно.
Как правило в этих странах средняя зарплата 4-5 тысяч долларов (евро) в месяц. Определенная "подушка" есть у каждого. Если же нет, то на зарплату супруга можно жить припеваючи. Если и супруга нет, то родители помогают так, что можно ни о чём не думать. Если и родителей нет, то кредитная система отлажена и доступна. Да сложно, но даже так всё можно.
к тому же на такую зарплату можно легко обеспечить няню или частный садик и не чувствовать себя ущемленной.
Гость
3 ноября 2022, 10:20
так рассуждают те, кого сдали в детдом и с кем ни дня мама не сидела.
Гость
3 ноября 2022, 08:03
Декрет и пенсия - лучшие времена жизни. Много времени для любимой семьи.
Гость
3 ноября 2022, 06:47
Если декрет это работа тогда вся жизнь это работа если даже ты никогда реально на работу не ходил. Вы готовите, моете, убираете и делает все эти дела даже если вы один. Сварить суп на одного и сварить суп на двоих, действия одни и те же. Запустить стиралку с одними трусами или с двумя, то же самое. Есть добавленная нагрузка в виде недосыпа но это тоже не страшно. И по времени не продолжительно.
Гость
3 ноября 2022, 07:40
Мне кажется, это написал мужчина, но я полностью согласна! Хотя в моем декрете памперсы были ТОЛЬКО на холодную погоду в целях экономии, стиральная машина «Малютка», а прикорм (пюрешки детские протёртые) на 50% своими руками и только 50% из магазина. «Взрослый» суп ребёнку не годится, а детский - точно не понравится папочке))) Это лучший период в моей жизни, потому что можно не отвлекаясь ни на что, посвящать ребенку всё своё время. Каждый день наполнен счастьем. Вот совмещать с работой было потом очень трудно.
Но конечно, декрет превращается в работу, если ребёнок имеет серьёзное хроническое заболевание.
Мне кажется, это написал мужчина, но я полностью согласна! Хотя в моем декрете памперсы были ТОЛЬКО на холодную погоду в целях экономии, стиральная машина «Малютка», а прикорм (пюрешки детские протёртые) на 50% своими руками и только 50% из магазина. «Взрослый» суп ребёнку не годится, а детский - точно не понравится папочке))) Это лучший период в моей жизни, потому что можно не отвлекаясь ни на что, посвящать ребенку всё своё время. Каждый день наполнен счастьем. Вот совмещать с работой было потом очень трудно.
Но конечно, декрет превращается в работу, если ребёнок имеет серьёзное хроническое заболевание.
Плюсанул. А что, если написал мужчина, то это что то не так?
У меня жена в декрете была 3 года. Я работал на двух работах и не высыпался даже без ребенка. А с ребенком тем более, потому что точно также просыпаешься. Тащил всю семью на себе. Только жена днем могла покимарить, пока ребенок спит, а у меня на работе такой возможности не было.
Многих женщин с "тяжелого" декрета на работу палкой не выгонишь. Другие наоборот, на работу хотят, потому как с дитем нужно заниматься, а у многих работа не бей лежачего, языком потрепать интереснее.
Во многих развитых странах декрет несколько недель. У нас он сильно переоценен. Я вижу по своим сотрудникам у кого маленькие дети. Они измотаны гораздо больше, чем их жены в декрете.
Плюсанул. А что, если написал мужчина, то это что то не так?
У меня жена в декрете была 3 года. Я работал на двух работах и не высыпался даже без ребенка. А с ребенком тем более, потому что точно также просыпаешься. Тащил всю семью на себе. Только жена днем могла покимарить, пока ребенок спит, а у меня на работе такой возможности не было.
Многих женщин с "тяжелого" декрета на работу палкой не выгонишь. Другие наоборот, на работу хотят, потому как с дитем нужно заниматься, а у многих работа не бей лежачего, языком потрепать интереснее.
Во многих развитых странах декрет несколько недель. У нас он сильно переоценен. Я вижу по своим сотрудникам у кого маленькие дети. Они измотаны гораздо больше, чем их жены в декрете.
Вы сами то пробовали сидеть в таком раю? Попробуйте, лет 5 в таком режиме, после этого вам совсем не захочется кимарить днем! Я знаю, что такое работа и знаю, что такое декрет и не надо мне Ляля, как типо это классно
ленивые девки стали
100 лет назад еще у сохи в поле рожали, пол-часа оклиматься и снова за работу.
а щас раздали им телефоны - вот и борзеют в погоне за фоточками в инсту
Гость
3 ноября 2022, 11:27
Громадная разница между декретом и работой/домашними обязанностями, которую не понимают мужчины и которая больше всего давит на мозги - ты не можешь уйти, не можешь сделать паузу. Можно уйти с задолбавшей работы, можно послать нафиг начальника, можно забить на приборку и питаться неделю дошиком пока ты одна. Но с ребёнком это не канает. Особенно если ребенок родился не «подарочный» и постоянно требует твоего внимания. А этому ещё предшествовала офигеть какая нагрузка на организм в виде беременностей и родов. И все радости типа швов в промежности, геморроя и болящих сисек. И нет, ты все равно не можешь как на работе взять больничный и полежать пока заживет - ребёнок уже никуда не денется и счастье если хотя бы пару часов сможет помочь муж
Гость
3 ноября 2022, 14:18
Я уже год в декрете. И можно бесконечно спорить, что это такое - работа или отдых. Главное здесь то, что жизнь не делится только на черное и белое. Бывает весело, грустно, а бывает и выть хочется. Все семьи, родители и дети разные. Каждый судит со своей колокольни. У меня, например, была тяжелая беременность и роды. Первые три месяца с ребенком были адом, если бы мне предложили выбрать: работа или ребенок, я бы выбрала работу. Но, увы, мать не заменит никто. Потом стало легче, а сейчас уже получаешь удовольствие от декрета. И работа представляется как страшный сон. Единственное, ребенка мне не кому оставить, и "выходных" (таких, чтобы что хочу, то и делаю) у меня нет, как и нет выбора вставать или не вставать к ребенку ночью, кормить или не кормить его, с температурой, без тмпературы - иди и делай. Это тяжело, но к этому надо быть готовым еще до беременности.
Гость
3 ноября 2022, 10:18
Месяц на работе после декрета, и знаете, я на работе кайфую и отдыхаю, я могу чай горячий спокойно выпить и спокойно сосредоточиться на работе, а не как Гай Юлий Цезарь одновременно сотни дел выполнять и смотреть чтоб ребенок не убился
Денег меньше будет в декрете это точно. Мы ребёнку покупали все новое, и ещё ипотеку платили. Ну и прочим траты остались. Тк у меня была руководящая работа с хорошей зп пришлось выйти на работу, когда ребёнку было 3месяца, муж такой доход обеспечить не мог. Ребёнок весь день был с моей мамой до 3лет, а со мной только вечер-ночь и выходные. Денежное состояние семьи мы быстро восстановили, но вот конечно пропущенного с ребёнком времени уже не вернуть... Я не соня и в принципе мне больше 8часов чтобы высыпаться не надо, но в декрете я реально не досыпала, это ощущалось. К ребёнку вставала только я. Я помню как ждала когда же ребёнку исполнится 3 года, тк кто мне сказал что с этого времени он будет спать всю ночь... И это время пришло, это был чистый кайф, что я могу спать снова 8 часов без подъемов. По поводу подниманий и опусканий, реально физ нагрузка с ребёнком большая, я быстро пришла в форму после родов, тк по 2часа ежедневно пешком гуляла с коляской, плюс носить на ручках, плюс куча дел с ребёнком в наклон, посадить в машину, достать из машины, поставить в машину коляску, достать коляску/велик/самокат... Конечно, я ни о чем не жалею, каждая женщина все равно мечтает о детях, и это все очень естественно... Конечно, если ещё приходится рано выйти на работу, это трудно совмещать, и сам по себе встаёт вопрос, а зачем тогда муж если и уход за ребёнком и доход семьи на тебе?
вы не одна такая. У кого получается- тот и зарабатывает.
А я и не плачусь. Я просто констатирую факт своей жизни. я ж написала что ни о чем не жалею... просто может кто - то прочтет и будет морально готов к трудностям.
Точно такой же вопрос. А зачем нужна жена, если она постарела и потолстела? Ну если подходить к мужу потребительски, то почему к жене нельзя так подходить?
Еще подумайте, что крайне мало женщин долгое время стабильно получают намного больше мужа. Многие женщины на высоких заработках и нагрузках сдуваются рано, когда начинает сказываться на здоровье начинают себя беречь и выбирают более комфортное место с меньшей зарплатой. Поэтому рано кичитесь. Жизнь она долгая.
Гость
3 ноября 2022, 12:40
Отпуск по уходу за ребенком - по-русски означает, что с работы отпустили для ухода за ребенком! Декрет - это не поездка на курорт и вечный праздник, это тяжелый труд в режиме 24 на 7. Сколько женщин сорвали спину в декрете, не считает никто. Это время, когда себе не принадлежишь вообще. Особенно если ребенок не спит, когда должен. Просто ходить на работу и зарабатывать деньги - это обычная жизнь, это было до декрета и после. Никакого подвига в этом не вижу.
А на работе спины не срывают? Только в декретах? ))))) Никто не считает сколько гробят здоровье на работе? На работе ты себе принадлежишь? Нет никаких обязательств? Можно на работу прийти не во время, а как проснулся? А если ночью не спал, можно и днем поспать? Или погулять в парке или торговых центрах, как декретчицы?
Т.е. декрет это подвиг, а работа нет? 😂
А на работе спины не срывают? Только в декретах? ))))) Никто не считает сколько гробят здоровье на работе? На работе ты себе принадлежишь? Нет никаких обязательств? Можно на работу прийти не во время, а как проснулся? А если ночью не спал, можно и днем поспать? Или погулять в парке или торговых центрах, как декретчицы?
Т.е. декрет это подвиг, а работа нет? 😂
Давай ты откроешь новую ветку, как тяжело тебе, бедному(ой) на работе, может сочувствующих найдешь?
Давай ты откроешь новую ветку, как тяжело тебе, бедному(ой) на работе, может сочувствующих найдешь?
Нет, давай будем говорить как в декрете тяжело, а на работе пахать на всех легко, может еще аленей насобираешь.
Гость
3 ноября 2022, 06:29
Вообще нет и не будет единого хорошо или плохо в декрете, потому что дети все абсолютно разные, как и родители.
Что касается можно ли считать декрет работой, то однозначно -да. Мама это 24/7, здесь нет отпуска и выходных, ты встаёшь в любое время, если твоему малышу плохо или его что-то беспокоит, ты не можешь в сб сесть и сказать «так так, сегодня у меня выходной, все вопросы завтра», поэтому нельзя обесценивать ни труд мамы во время декрета, так и нельзя обесценивать труд отца на работе.
Важно найти баланс, чтоб родители в выходные давали друг другу выдохнуть, поспать.
Гость
3 ноября 2022, 09:59
мамаши совсем
разленились
Гость
3 ноября 2022, 10:53
Ага и поэтому многодетные отцы спешат записаться добровольцами..
Вот именно, что многие бабы ходят на работу, а многие мужчины на ней работают )
20710868, если только ходят, то это не бабы, а дамы. А если физическим трудом занимаются на двух работах, то это не мужчины, а мужики. Всё Вы перепутали!
Гость
3 ноября 2022, 07:46
Однозначно - это тяжелый труд. Отпуском это время может быть, только, если есть хорошие помощники. Поздравляю тех, кому в этом повезло. У меня в этот год была кооперативная квартира, которая "съедала" огромную часть семейного бюджета. Никаких выплат в это время на ребенка не было. Девятый этаж с неработающим в основном лифтом, не подключенное газоснабжение из-за ошибок строителей и постоянные перебои с водой. Телефонов, как понимаете, тоже не было. Мы с моей лапонькой были вдвоем, папа после работы учился на вечернем в УПИ. Когда стала бабушкой, по разным причинам, почти все повторилось. С той поправкой, что дочь и зять все-таки вечером после работы меня подменяли. Но все тяжелое уходит и остается только радость с детьми и внуками.
Беременяшки жалуются:) Сначала истово жаждут приплод, исчут мужчинку с высокой фертильностью, «рожают для себя», а потом начинаются плачи:)
Гость
3 ноября 2022, 12:23
+++
Гость
3 ноября 2022, 07:27
Дело даже не в родителях. Дело в заботливых взрослых. Когда можешь передать заботу о чаде хотя бы на несколько часов в неделю родному человеку - обычно это бабушка - и оставить время себе, слушать музыку, смотреть кино, гулять в лесу, читать книгу, пойти по магазинам без коляски и жесткого тайминга. Декрет в одиночку, декрет с бабушкой/ами, декрет со включенным заботливым мужем и декрет с мужем, который отсутствует (в будни на работе, в выходные на рыбалке с друзьями) - конечно, разные. Зачастую все тянет одна мама - и ночью встать, и попу/пол протереть, и продукты купить, и еду сготовить, и постирать, и одеть, и поиграть и т.п. У взрослого человека все эти действия по собственному желанию, а у родителя - за себя и за ребенка, и без всякой предсказуемости:: только что не надо было мыть всю кухню, а вот уже тарелку с супом на пол хлобызнули - и на тебе..
Гость
3 ноября 2022, 07:40
Да. Важны внешние условия. И материальное положение. Когда по возможности можешь решить многие проблемы деньгами (еда, походы к врачу и т.д.)
А ещё важен сам ребенок. Его состояние здоровье и т.д. Некоторые дети действительно спокойные, режимные от рождения, долго спят, спокойно могут лежать и занимать себя. Другие изначально беспокойные, плохо засыпают и т.д. Причем реально могут объективные причины этого. У меня один ребенок одного типа, другой второго. И декреты с ними - две абсолютно разные истории.
"Зачастую все тянет одна мама"
Если зачастую тянет все одна мама, тогда почему столько воплей стало от этих мам, когда пап начали мобилизовать?
Зачастую мамы, сидя в декрете, видят только свою работу и считают что деньги на вещи, которые она стирает в машинке, на памперсы, на еду берутся из тумбочки. А не зарабатывают папы.
Может, мама тянет только часть, для чего, собственно, она в декрете и находится?
Гость
3 ноября 2022, 05:48
Зачем пожилой человек, загнал всю страну, в один бесконечный, невыносимый, день сурка?
Гость
3 ноября 2022, 14:33
А, так это он заставляет вас рожать, брать кредиты, покупать айфоны последней модели в кредит, а потом жрать доширак? Вот это сила убеждения у него!
Гость
3 ноября 2022, 09:58
Я согласна с тем, что все дети разные и декреты разные. У меня ребёнок до 2 лет не спал ночами нормально, по несколько раз вставала к нему. Вся была изможденная, помощи особо тоже не было. Муж на работе целыми днями, в выходные не расслабиться толком.
Декрет это все таки работа. И да, я сама этого хотела!
Гость
3 ноября 2022, 14:38
Я в декрете наслаждалась! При этом, инета не было, стиралки не было, всяких бытовых примочек тоже особо не было, ткт на дворе 90-е были. Муж на работе. Стирка 2 раза в день, плюс готовка и ежедневная уборка. Но я все успевала, и с ребенком гуляли часами. Но вот когда приезжали бабушки, то начинался для меня треш: их надо угостить, развлекать и общаться. Мне одной с ребенком днем было гораздо проще. Хорошо, что сынуля был спокойный и давал маме поспать)))
Гость
3 ноября 2022, 16:37
Судя по комментариям, беспокоят нервные дети. Будьте сами спокойными, берегите нервную систему детей и мужей. И будет всем счастье, мир и покой. У добрых и спокойных мам спокойные малыши.
Гость
3 ноября 2022, 21:46
Не знаю, мне все нравилось и спали все ночи и чисто было и сготовлено и занималась чем хотела и в отпуска ездили с 4-х месяцев 😜
Просто у кого-то хватает ума все организовать у кого-то нет, потому что я изучила своего ребёнка, потребности и т.д. и просто под них подстроила все остальное. Ребёнок спокоен у мамы куча времени!
Гость
3 ноября 2022, 10:02
Зачем сравнивать те времена?! Там было «выживет сильнейший» и к детям так не относились как сейчас. Дети это сложно, но это счастье
Гость
3 ноября 2022, 13:37
Дорогие родители! Не поленитесь, найдите в инете и послушайте детскую песенку «Дружба - это не работа». Вот и материнство, и отцовство - тоже. Настоящего верного друга нельзя купить. А родить и воспитать, как ни странно, можно)))
Сейчас-12°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -16
1 м/c,
с-в.
746мм 63%«Самый черный год жизни». Екатеринбуржцы поспорили: декрет — это отпуск или работа?