23-летний Илья Горшков из Екатеринбурга принял участие в шоу шефа Константина Ивлева «Молодые ножи». Участники должны были отгадать рецепты пельменей со всего мира и создать блюдо из четырех продуктов. Прошедшим в финал нужно было использовать яйцо пашот в своих работах.
Стаж Ильи в ресторанной индустрии — 4 года. Он работает поваром, специализируется на русской и французской кухнях.
— Я повар холодного и горячего цеха. Конкретный универсал. Через еду могу передать свои эмоции и чувства. Готов показать свой профессионализм на всю страну и дать понять, что в Екатеринбурге сильные повара, — сказал Илья в шоу.
В первом испытании екатеринбуржцу попался индийский десерт под названием модак. Повар по ошибке посолил воду, но, несмотря на это, хорошо смог почувствовать начинку.
Во втором испытании Илья угадал все изображенные на фото продукты и сделал из них пасту. Правда, шеф Ивлев не совсем оценил блюдо уральца. Увы, екатеринбуржцу пришлось покинуть проект в полуфинале.
Ранее 21-летний студент из Екатеринбурга Владимир Бутов попробовал свои силы в шоу «Битва шефов». Главных поваров страны он угостил переделанным на свой лад чили кон карне.
Мы писали, что 31-летняя екатеринбурженка Юлия Блажец приняла участие в шоу на «Пятнице!» и сразу очаровала Агзамова и Ивлева, но так и не смогла дойти до финала. Она рассказала E1.RU, как прошла кастинг, зачем выбрала ярко-красное платье, а также объяснила, почему ей не удалось пройти во второй этап.
Обязательно почитайте интервью с Константином Ивлевым. В нем «адский шеф» рассказал, почему любит Екатеринбург, и ответил на претензии разочарованных рестораторов, которые закрыли или переделали свои заведения после участия в шоу «На ножах».