25-летний екатеринбуржец снялся в новом выпуске шоу «Молодые ножи» с Константином Ивлевым на телеканале «Пятница!» Вместе с Олегом Кеткиным за признание главного шеф-повара страны боролись еще пять человек.
Рассказываем, чем закончилась битва.
Олег уже пять лет работает поваром в ресторане и специализируется на кухне «фьюжн».
— Я считаю, что я лучше остальных, потому что я делаю лучшее вяленое мясо в мире! — заявил екатеринбуржец. — Мой девиз — не ошибается тот, кто ничего не делает.
В первом этапе поварам предстояло отгадать блюдо классической французской кухни на вкус и приготовить его. Угадать название не удалось ни одному участнику, зато определить ингредиенты — многим.
Екатеринбуржцу попалось блюдо «флуты». Как отметил Ивлев, это самое легкое блюдо из всех представленных. Олег решил, что перед ним сырный суп и попытался сделать нечто похожее.
— Неплохо. Есть к чему стремиться, не переживай, — сказал Ивлев, попробовав блюдо Олега.
Екатеринбуржец с натяжкой прошел во второй этап шоу. Из участников тем временем выбыло два человека. Теперь поварам предстояло приготовить блюдо, основным продуктом которого станет сливочное масло.
Олег выбрал киш лорен с кроликом. Ивлев назвал это хорошей идеей.
— Красавчик! — воскликнул шеф-повар.
Блюда оценивали по нескольким критериями: соединение ингредиентов, вкус, подача и качество. Работа екатеринбуржца набрала 11 баллов. Этого оказалось мало, чтобы пройти в финал. Тесто французского пирога оказалось сырым, но начинка, как отметил Ивлев, вкусной.
— Сырое тесто — это брак! — сказал шеф-повар.
— Всегда есть возможность прийти в следующий сезон. Я с большим удовольствием буду рад тебя видеть, — так Ивлев попрощался с Олегом.
Победителем шоу стал 21-летний Батырхан Атаманов из Казахстана.
Ранее 21-летний студент из Екатеринбурга Владимир Бутов попробовал свои силы в шоу «Битва шефов». Главных поваров страны он угостил переделанным на свой лад «чили кон карне».
Мы писали, что 31-летняя екатеринбурженка Юлия Блажец приняла участие в шоу на «Пятнице» и сразу очаровала Агзамова и Ивлева, но так и не смогла дойти до финала. Она рассказала E1.RU, как прошла кастинг, зачем выбрала ярко-красное платье, а также объяснила, почему ей не удалось пройти во второй этап.
Обязательно почитайте интервью с Константином Ивлевым. В нем «адский шеф» рассказал, почему любит Екатеринбург, и ответил на претензии разочарованных рестораторов, которые закрыли или переделали свои заведения после участия в шоу «На ножах».