18-летний повар из Ревды Илья Милый принял участие в шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница!». Блюдо, которое он принес на кастинг к главным поварам страны Ренату Агзамову и Константину Ивлеву, стал фермерский пирог с индейкой из теста пармезан.
— Меня называют «Тайсоном», я думаю, очевидно, почему, — сказал Илья и указал на свою татуировку на лице. Сейчас парень работает в ресторане в самом центре Екатеринбурга.
Оба шефа назвали блюдо неплохим. Однако кондитер сказал «нет», поэтому парень попал в команду Ивлева.
— Проверю я «Тайсона» на слабо, самое главное, чтобы Ренату ухо не откусил, а остальное всё пофиг, — сказал шеф Константин.
В первом туре участникам необходимо было приготовить польский пасхальный пирог под названием «мазурек». Правда, шефу Ивлеву не понравилось тесто и подача. Илья Милый также положил в тарелку нарезанные яблоки и совсем забыл, что они быстро темнеют.
Уралец вылетел на первом этапе, но не расстроился и поблагодарил Константина за критику.
Ранее 21-летний студент из Екатеринбурга Владимир Бутов попробовал свои силы в шоу «Битва шефов». Главных поваров страны он угостил переделанным на свой лад «чили кон карне».
Мы писали, что 31-летняя екатеринбурженка Юлия Блажец приняла участие в шоу на «Пятнице» и сразу очаровала Агзамова и Ивлева, но так и не смогла дойти до финала. Она рассказала E1.RU, как прошла кастинг, зачем выбрала ярко-красное платье, а также объяснила, почему ей не удалось пройти во второй этап.
Обязательно почитайте интервью с Константином Ивлевым. В нем «адский шеф» рассказал, почему любит Екатеринбург, и ответил на претензии разочарованных рестораторов, которые закрыли или переделали свои заведения после участия в шоу «На ножах».