Екатеринбуржец Павел Дорожкин вышел в финал кулинарного шоу «Вокруг вкуса. Битва миллионников». В программе повара соревнуются в приготовлении блюд разных стран мира. Главный приз — полмиллиона рублей. Победителя определяет специальное жюри и ведущий Роман Попов.
Павел рассказал E1.RU, почему решил принять участие и на что потратил бы свой выигрыш. Он трудится шеф-поваром с 2013 года.
— Я работаю в Dong Po. Меня позвали после съемок на телеканале «Пятница». Там я вылетел на этапе десертов, это не мой конек, поэтому на шоу «Вокруг вкуса» я их не готовил, — пояснил Павел.
Кулинар рассказал, что в шоу действует «футбольная система». Изначально побороться за главный приз пришли 16 поваров со всей России. В полуфинале он встретился с противником из Новосибирска.
— Я не смог на момент съемок быть в Москве из-за работы, пришлось уехать обратно в Екатеринбург, а потом снова вернуться в столицу, — объяснил повар. — На съемках полуфинала я также сильно отравился, выглядел не очень. Тяжело было готовиться. Но, пройдя самые волнительные этапы, я не переживал: попалась итальянская кухня. Я очень ее люблю и понимаю, какая должна быть паста, какое должно быть томленое мясо. Ранее были Германия и Армения — это очень непростые кухни.
В финале у екатеринбуржца будет возможность выиграть полмиллиона рублей. Он рассказал, что потратил бы эти деньги на отдых с семьей:
— Я провожу очень много времени на кухне и очень хотел бы провести время с семьей и хорошо отдохнуть. Было бы здорово снять загородный домик, покататься со своими сыновьями на санках.
Ранее екатеринбуржец вышел в финал кондитерского шоу на «Пятнице». Его десерт пугает — посмотрите сами.
Мы также писали про блогера-кондитера и владелицу студии тортов и десертов из Екатеринбурга Ксению Кабанову, она снималась в одном из выпусков шоу «Кондитер» с Ренатом Агзамовым, но проиграла в суперфинале. А вот другая екатеринбурженка Мария Торопицина обогнала профессионалов и одержала победу в шоу «Битва шефов» — почитайте интервью с ней.