Совсем не всё однозначно! В огурцах, тыкве, баклажанах под кожурой могут собираться нитраты и пестициды, а с учётом современных условий - 💯%. Они то с каких щей стали полезными? То же самое у картошки, плюс ещё и от колорадского жука отрава. Кроме того в картошке под кожурой всегда в месте попадания солнечных лучей образуется солонин, а так как при расте или перевозке картошка 🍠 так и так контактирует с ☀ солнцем, то конечно лучше всю её чистить за исключением разве что молодой картошки со своего огорода. А вызревшую так и так надо полностью чистить, обязательно срезая всю зелень, и если больше половины клубня зелёная, то лучше вообще выбросить! Так что многие ответы не соответствуют правильным. 🤔
Гость
14 августа 2023, 12:43
Я бы не стала вообще есть огурец с пестицидами. Ни с кожурой, ни без.
Я бы не стала вообще есть огурец с пестицидами. Ни с кожурой, ни без.
Так других у нас и не продают! Даже те, которые садовые (их по определению должно быть очень мало). Даже туда так и так попадает, правда конечно меньше. Во всех магазинных овощах и фруктах нитраты и пестициды - это стандартный набор. Без нитратов овощи и фрукты будут давать значительно меньший урожай, так что без них производство будут нерентабельным. А без пестицидов урожай сельскохозяйственные вредители просто сожрут на корню. Вообще не еште их что-ли? Во всех других продуктах кстати то же самое. Молоко, мясо, яйца - животные 🐔🐷 ведь едят выращенное тем-же самым способом. Ну про хлеб 🍞 писать и не стоит. При выращивании пшеницы, ржи, овса, ячменя применяется точно то же самое (ну может чуть изменённое и с другим названием), что и при выращивании овощей и фруктов. Совсем что-ли не едите? 😊
Так других у нас и не продают! Даже те, которые садовые (их по определению должно быть очень мало). Даже туда так и так попадает, правда конечно меньше. Во всех магазинных овощах и фруктах нитраты и пестициды - это стандартный набор. Без нитратов овощи и фрукты будут давать значительно меньший урожай, так что без них производство будут нерентабельным. А без пестицидов урожай сельскохозяйственные вредители просто сожрут на корню. Вообще не еште их что-ли? Во всех других продуктах кстати то же самое. Молоко, мясо, яйца - животные 🐔🐷 ведь едят выращенное тем-же самым способом. Ну про хлеб 🍞 писать и не стоит. При выращивании пшеницы, ржи, овса, ячменя применяется точно то же самое (ну может чуть изменённое и с другим названием), что и при выращивании овощей и фруктов. Совсем что-ли не едите? 😊
Ну и какой тогда смысл их чистить, если всё пропитано пестицидами.
Очевидно, составители теста не в курсе, что кожура и помидоров, и баклажанов совершенно не усваивается организмом; как вошла, так и выходит. Поэтому совет их не чистить выглядит странным.
Гость
14 августа 2023, 12:44
Помидоры ем с кожурой, баклажаны тоже. А вот картошку с кожурой пусть едят авторы статьи.
Гость
14 августа 2023, 11:05
всё заморское чистить, а своё родное можно и с кожурой
На фото не персики. Персики с шершавой кожурой, её жрать в принципе невозможно.
Гость
14 августа 2023, 10:41
Да ну! Она не шершавая, а бархатистая! Это ж надо додуматься персики чистить! А в руках у вас останется слизеподобная мякость и все руки в соке? Лучше тогда вообще не кушать фрукты)))
Гость
14 августа 2023, 11:03
Кто жрет тому всё неприятно. Жрать 😶😶😶😶😶
Гость
14 августа 2023, 12:45
Персики нормально с кожурой.
Гость
14 августа 2023, 11:03
вы кожуру погрызите у лежалой картошки!
Гость
14 августа 2023, 12:46
Самое вкусное в картошке - проростки.
Гость
14 августа 2023, 11:52
А сами "специалисты" пробовали кожуру тыквы жевать?
Гость
14 августа 2023, 12:46
Особенно в сыром виде. Когда её считить-то не получается.
Гость
14 августа 2023, 10:22
Щас бы кожурой киви витамином С запасаться.
Гость
14 августа 2023, 11:31
Полный бред. Все зависит от того как был произведен и в каком состоянии. Например, огурцы чистят из за жесткой шкуры, из за горечи, и если ты купил в магазине, то не понятно, как его выращивали и все вредные вещества будут в кожуре. Помидор, кожура фактически не переваривается. Рекомендуется обдавать горячей водой и счищать. Пасленовые все так или иначе ядовиты. А после термической обработки от кожуры толку 0. Картофель не чистят только молодой. Отлежавшийся уже натянул в себя всякой гадости и туда ушли грибки, и другие болезни растения. и т.д. Журналисты как были ламерами так и остались.
Сейчас+2°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -3
5 м/c,
зап.
731мм 79%СРОЧНО
Сколько продлится оттепель?
Зря вы их чистите: знаете ли вы, какие продукты лучше есть с кожурой