23 июля Константин Ивлев поставил в Парке Маяковского рекорд России: он приготовил самый большой рулет.
В этом деле ему помог «золотой шеф» Георгий Матвеев — победитель «Адской кухни». Готовили из ветчины, укропа, чеснока, сырной массы и майонеза. Скрепили блюдо желатином. Ожидалось, что он будет весить 30 килограммов — но в итоге получилось 41,5 килограмма!
— Мы в каждом городе стараемся приготовить что-то особенное. Но когда начали изучать Екатеринбург, поняли, что у вас нет продукта, который символизирует город.
«Тогда подумали, что есть точно майонез. Он один во всей России самый узнаваемый, самый любимый людьми»
А что мы больше всего любим есть с мазиком? Салат сложно очень сделать на такое количество людей, поэтому решили делать закуску. Сначала я предложил сделать самое гигантское яйцо под майонезом, а потом все-таки подумали, что рулет будет намного интереснее, вкуснее. Самое главное — большое количество людей сможет попробовать, — объяснил свой выбор Ивлев.
Однако не все екатеринбуржцы оценили рекордное блюдо. Его окрестили «майонезной бомбой» и «разваливающимся чудом». Внешний вид рулета показался горожанам неаппетитным, а вот его вкус большинству понравился. Хотя он был вкусным, это лично проверила корреспондентка E1.RU.
— Рулет вкусный. В нем много чеснока, сыра и майонеза. Поэтому получилось очень жирно, не хватает хлеба, — объяснила Даша Костомина.
Как вам рулет?
Также Ивлев признался, что постоянно возит ЕЖК из Екатеринбурга в Москву — так он любит этот майонез. А еще он вспомнил другого повара, Юлию Высоцкую, чьи рецепты превратились в мемы. И вступился за нее.
Посмотрите, какие толпы собирались ради фото с телезвездой. За ходом фестиваля мы следили в режиме онлайн.