Развлечения истории «Дожила до 18, не умея готовить даже яичницу». Красавица-кулинар создает блюда из культовых фильмов

«Дожила до 18, не умея готовить даже яичницу». Красавица-кулинар создает блюда из культовых фильмов

Рассказываем историю блогера Марии Покровской из Екатеринбурга

Мария приготовила фирменный пирог Бри из «Отчаянных домохозяек»
Источник:

Екатеринбурженка Мария Покровская готовит блюда из всем известных фильмов и сериалов. Такая идея к ней пришла совершенно случайно. Вскоре она создала кулинарный блог, который начал стремительно набирать популярность.

Наши коллеги из theGirl поговорили с Марией и рассказали, как ее увлечение переросло в профессию, а также о выборе блюд из кино и о периодах, когда хотелось всё бросить.

Кстати, Мария принимает участие в уникальном конкурсе-премии «Будь theGirl!», в котором выбирают 15 самых ярких, самых умных и самых смелых девушек России.

«Зачем учиться, если мама вкусно готовит?»

Сегодня Мария каждый день полностью отдается любимому делу, но в детстве и подростковом возрасте готовка и вкусная еда никак не интересовали будущего кулинарного блогера.

— Мама со мной мучилась: я очень плохо ела (хорошо, что сейчас таких проблем нет, и я ем всё подряд). Готовка меня тоже никогда особо не привлекала: зачем учиться, если мама вкусно готовит? Так я дожила до 18, не умея готовить даже яичницу, — вспоминает Мария.

В юности Мария не задумывалась о карьере блогера
Источник:

Когда у Марии появился парень и пришел к ней в гости, возникла неловкость, потому что девушка не знала, чем его угостить. С этого момента она начала осваивать кулинарию.

— Я осознала, что надо бы научиться что-нибудь готовить. Взялась за это дело с упорством, смотрела рецепты в интернете и пыталась повторить.

«Рвения хватило ненадолго: однажды попался плохой рецепт, я испортила кучу продуктов и забросила это дело»

Правда, потом я переехала от родителей, и готовить себе всё же приходилось, но удовольствия мне это не доставляло, — рассказала кулинар.

В 2013 году у Марии появился первый блог, причем посвящен он был не готовке. В нем девушка рассказывала о моде, стиле и показывала необычные образы.

— Благодаря тому блогу я выучилась на стилиста и меня даже позвали на работу в имидж-агентство! Но с этой сферой жизнь я не связала: поняла, что мне не нравится выбирать одежду для других, гораздо интереснее классно одеваться самой. В любом случае я благодарна тому блогу за опыт. Я вела его до 2017 года, — поделилась Мария Покровская.

В своем первом блоге Мария показывала новые образы
Источник:

«Я вызвалась готовить полезно, но вкусно»

В этом же году у Марии родился ребенок. Беременность протекала тяжело, и тогда она начала посвящать всё время малышу и на время забыла о своем блоге.

— Влечение делиться чем-то (в социальных сетях. — Прим. ред.) никуда не делось. Так я смахнула пыль со своей странички в инстаграме* и начала потихоньку показывать моменты своей жизни. Тогда у меня было около трех тысяч подписчиков: половина знакомых, половина спамеров, — вспоминает блогер.

В то же время девушка начала задумываться о полезном питании, интересоваться темой здоровья и даже планировала выучиться на нутрициолога.

— У нас в семье ПП (правильное питание. — Прим. ред.) не пользовалось успехом, поэтому я вызвалась готовить полезно, но вкусно (что было проблемой), — рассказала Мария.

Дочка Марии с удовольствием приступает к готовке
Источник:

В декрете будущий кулинар активно изучала тему полезного питания и первое время готовила для себя.

— Потом я начала выкладывать в блог с надписями «Мой полезный завтрак» или «Полезные котлетки на ужин». И через несколько месяцев решилась снять первый видеорецепт.

«До сих пор помню то волнение и вопрос: "А вдруг это никому не интересно?"»

Но подписчики восприняли рецепт нормально, даже что-то комментировали, — вспоминала Мария.

«Я увидела сцену с горячим шоколадом. Как она меня зацепила!»

Блогер продолжала развивать социальные сети, но новые подписчики так и не приходили. Тогда Мария начала задумываться над фишкой блога и пробовать разные форматы.

— Добавляла посты про кино, чтобы заинтересовать аудиторию. И вот в декабре 2019 года решила написать пост с рекомендацией новогодних мультфильмов. Для этого я, конечно, их пересматривала.

«И в мультфильме "Полярный экспресс" я увидела сцену с горячим шоколадом. Как она меня зацепила!»

Я подумала: «А если я сниму этот напиток для блога? Будет не только подборка мультиков, но и рецепты из них!» Я сняла, мне очень понравилось, и тут в голову пришла гениальная идея — снимать рецепты из кино, сериалов и мультфильмов, сделать это моей фишкой, — поделилась кулинар.

Это капкейк из фильма «Дьявол носит Prada», который Энди подарила своему парню на день рождения
Источник:

Необычная идея изменила жизнь Марии: она стала каждый день заниматься любимым делом.

— Я настолько загорелась этой идеей, что за довольно короткое время смогла развить блог до 80 тысяч подписчиков. За это время я научилась круто готовить, во многом благодаря кулинарному курсу, который я проходила, научилась аппетитно снимать еду, монтировать красивые ролики, — объяснила кулинар.

В прошлом году Мария выпустила собственную кулинарную книгу «Едим как в кино».

— Она очень красивая, в ней собраны рецепты из культовых иностранных фильмов и сериалов, таких как «Отчаянные домохозяйки», «Игра престолов», «Секс в большом городе», «Сверхъестественное» и других, — добавила Мария.

Завтрак на Стене как в «Игре престолов»
Источник:

Как и у многих блогеров, из-за блокировки социальных сетей авторский канал Марии сильно пострадал: многие подписчики ушли.

— Охваты упали на 80%, а с ними и мои доходы, и самооценка, — поделилась блогер. — Весь прошлый год я страдала из-за этой ситуации, не находила себе места, хотела даже бросить блог и начала искать офлайн-работу. Спасибо подписчикам — они меня переубедили. Я прошла длинный путь, и останавливаться по меньшей мере глупо.

Сегодня у Марии грандиозные планы. Она продолжает развивать свои социальные сети и делиться новыми рецептами со своими подписчиками.

«Свинки в одеялах» из сериала «Друзья»
Источник:

Ранее блогер из Екатеринбурга сразилась за место в финале на шоу Агзамова. Ксения Кабанова поделилась своими впечатлениями от участия.

Если вы и сами хотите приготовить что-то необычное, обязательно изучите раздел «Готовим с E1.RU». А вкусные места в Екатеринбурге вы найдете здесь.

* Соцсеть запрещена на территории РФ.

Все самые важные новости мы оперативно публикуем в телеграм-канале E1.RU. Обязательно подпишитесь на него!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
В России придержали ключевую ставку и пообещали разобраться с лимитами по ипотеке. Как это скажется на рынке?
Никита Словиковский
Основатель портала аренды и агентства недвижимости «Драже»
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Ёлки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«От человеческих вагонов нас отделяют четыре рубля?!» Гневная колонка екатеринбурженки, прокатившейся на трамвае в Перми
Юлия Кашкина
Руководитель по развитию новых медиа
Рекомендуем
Знакомства
Объявления