В недавнем выпуске шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница» приняла участие блогер-кондитер и владелица студии тортов и десертов из Екатеринбурга Ксения Кабанова. Ее увлечение кулинарией превратилось в дело жизни. На программу она попала благодаря уговорам своих подписчиков в социальных сетях, которые давно хотели видеть ее на ТВ. На кастинг Ксения принесла необычный торт в виде сундука с сокровищами, а в суперфинал прошла только благодаря своему везению.
Екатеринбурженка поделилась с E1.RU тем, как восприняла шквал критики в свой адрес и почему всё-таки не удалось одержать победу.
Телевизионное шоу «Кондитер» ведет звездный «король тортов» Ренат Агзамов. На передаче кулинары-любители и профессиональные пекари соревнуются за титул лучшего кондитера страны и денежный приз — один миллион рублей.
Главная тематика нового выпуска шоу — культура Турции. Ксения Кабанова принесла совсем нетипичный десерт в виде шоколадного сундука. По словам 37-летнего кондитера, идея родилась сразу, а всё благодаря ее любви к Турции и ее сериалам. Особенность торта — отсутствие бисквита, что очень удивило Рената Агзамова.
— Впервые за все 40 сезонов проекта «Кондитер» [торт без бисквита]! — поразился шеф.
Несмотря на то что большая часть кондитеров приносит на шоу бисквитные изделия, удивить всех судей десертом с белковыми коржами Ксении не удалось. Первое «нет» она получила от молодого эксперта-кондитера.
— Она вообще считается одним из самых грозных экспертов, потому что почти всем говорит «нет». Девушке двадцать два года, и она профессионал своего дела, ее мнение имеет место. Я думаю, она не смогла оценить торт, потому что до этого не встречала подобного, — объяснила Ксения.
Второй эксперт Ольга сказала «да». Единственным вариантом попасть в суперфинал для екатеринбурженки было получить положительный ответ от главного кондитера Рената Агзамова. Но просто так он давать добро не стал и озадачил Ксению вопросом: «Что такое дондурма?», на который она ответила верно.
— На самом деле я не знала правильного ответа, но по логике вещей турецкое мороженое очень знаменито, и я поняла, что речь идет о нем. Именно по внутреннему импульсу приняла решение, что это мороженое, — поделилась блогер.
За место в суперфинале с Ксенией боролись еще пять участниц. Всем нужно было повторить невероятно сложный торт самого шеф-повара. Только вот попробовав готовый финальный десерт екатеринбурженки, «король тортов» высказался довольно категорично.
— Дешевый фабричный торт. Его стоимость — 120 рублей на полке уже с наценкой сети, — прокомментировал Ренат Агзамов.
— Ренат, это ужасно! Потому что у меня самые вкусные домашние торты, — ответила Ксения на интервью программы.
Блогер не ставила перед собой цель одержать победу в шоу, поэтому комментарии от главного кондитера страны и экспертов ее не сильно расстроили.
— Во-первых, это мой первый опыт на телевидении, во-вторых, влияют нервы и эмоциональное состояние. Я не смогла собраться на сто процентов. Еще ты работаешь на другом оборудовании, это немаловажно, потому что на нем получается другой результат, — объяснила Ксения.
По ее словам, седьмой сезон шоу «Кондитер» вышел очень дружным и запоминающимся. После окончания съемок ребята отправились праздновать и уже как три месяца поддерживают контакт друг с другом.
— Был момент, когда уже съемка проходила, но я не выключила микрофон. Я так ходила целый день, и все мои обсуждения слышал звукорежиссер. Тогда ко мне подошел оператор и сказал: «Ксюш, выключи микрофон, мы все уже поняли, что ты собираешься отмечать с ребятами после программы», — со смехом вспоминает екатеринбурженка.
Ксения получила удовольствие от съемок, и ей уже поступило предложение на участие в шоу «Битва шефов», которое также проходит на том же телеканале.
Ранее мы рассказывали о победе кулинара-любителя из Екатеринбурга, которая обогнала профессионалов и одержала победу, — почитайте интервью с ней. Также обратите внимание на колонку екатеринбурженки, которая недавно поучаствовала в «Битве шефов» и рассказала, как устроено это телешоу.
А в другом кулинарном шоу «Адская кухня» победителем стал повар из Екатеринбурга. Он рассказал, как ему дались три месяца работы с шефом Ивлевым.
Все самые важные новости мы оперативно публикуем в телеграм-канале E1.RU. Обязательно подпишитесь на него!