В Екатеринбурге начал работу необычный бар. Он появился на улице Малышева, 71, на месте бывшей кальянной «Контраст». Новое заведение назвали Rudolph's в честь его хозяина и идейного вдохновителя — американского продюсера Рудольфа Демпса.
— Рудольф переехал в Екатеринбург недавно, город очень понравился, так что у него появилась идея открыть здесь кусочек Америки, — рассказала менеджер бара Дарья.
Дизайнеры вдохновлялись историей о «Великом Гэтсби», оформив заведение в стиле Америки прошлого. Акцент здесь сделали на живой музыке, для артистов в центре обустроили сцену с бордовым занавесом. Остальной зал декорирован в серо-золотых тонах. На стенах можно увидеть портреты американских и английских звезд, среди которых Фрэнк Синатра и Эми Уайнхаус.
Накануне на сцене выступила джазовая певица из Екатеринбурга Helga Weaver с группой музыкантов, но в будущем здесь будут открывать новые таланты: в баре решили устроить прослушивание для начинающих артисток.
— Мы хотим подписать эксклюзивный оплачиваемый контракт с талантливыми певцами города, которые не получили известности из-за отсутствия платформы или возможностей. В Екатеринбурге много талантливых артистов, поэтому мы ищем тех, кто будет соответствовать концепции нашей атмосферы: джаз, соул, блюз, электросвинг, — рассказали в баре.
Также здесь в поиске диджеев и танцоров. Прослушивание пройдет 6 февраля с 13:00 до 19:00. Но послушать в заведении можно будет не только музыку. В будущем сюда планируют приглашать комиков и ведущих.
Меню для заведения разработал известный шеф-повар из Екатеринбурга, но его имя намеренно не афишируют. Список блюд он составил, опираясь на американские традиции. Вот некоторые из них:
Fish & Chips с деревенским картофелем — 710 рублей;
Тартар из говядины — 530 рублей;
Гребешки на пюре из цветной капусты — 720 рублей;
Лосось с птитимом — 850 рублей;
Клэм-чаудер с мидиями и креветками — 590 рублей;
Кукурузный суп — 390 рублей;
Тако с рваной свининой — 650 рублей;
Fried chichen — 490 рублей;
«Губы Мэрилин Монро» — 350 рублей.
Еще здесь сделали большую барную карту, в которой можно найти как авторские коктейли, так и разные виды виски с джином.
Ранее мы рассказывали о новом гастробистро The MOST, которое открылось в Макаровском квартале. Там готовит шеф-повар, учившийся во Франции.
В прошлом году в Екатеринбурге открылись десятки новых ресторанов. Посмотрите наш гид по ним. А еще мы показывали 10 мест, где можно заказать бизнес-ланч и где готовят вкусные завтраки.
В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений ресторанов города.