Необычное открытие сделал американский исследовательский центр Clear Labs. Ученые выяснили, что в 10% вегетарианских сосисок, производимых в США, содержится мясо. Кроме того, в 2% всех сосисок обнаружили следы человеческой ДНК, сообщает CNN.
Ученые также подтвердили, что на упаковках продуктов далеко не всегда пишут точные сведения о пищевой ценности. Кроме того, они обнаружили следы свинины в продуктах из баранины и курицы.
Впрочем, многие считают, что сотрудники Clear Labs не открыли ничего нового. Профессор Корнелльского университета, специалист по безопасности продуктов питания Мартин Вайдман отметил: «Здесь нет ничего такого, чего мы не знали бы о сосисках. Это просто очередная маркетинговая уловка». Эксперты из Clear Labs исследовали 345 экземпляров, произведенных под 75 торговыми марками.