Специальным меню готов удивить грустных пассажиров лондонский аэропорт Гатвик. Блюда, повышающие уровень серотонина и улучшающие настроение, отмечены в меню улыбающимся смайликом. Восемь местных ресторанов присоединились к этой программе, сообщает The Telegraph.
Уже с завтрашнего дня и весь август такие угощения будут в распоряжении клиентов аэропорта. Меню включает блюда из лосося, тунца, бананов, овсяной крупы, цитрусовых фруктов, шпината и кудрявой капусты, нута и сои. Кроме того, пассажирам предложат зеленый чай. Ведь впечатления и счастье пассажиров – это один из главных приоритетов Гатвика, отметила менеджер по бизнес-развитию аэропорта Шарлотта Кристиансен. Диетологи согласны с этим. В частности, диетолог Джо Трэверс поясняет: люди часто не осознают, насколько то, что они едят, может влиять на настроение.